как давать щенку вазелиновое масло

Internet Скорая помощь Медицинский портал

О найденных недочетах пишите support@03.ru.

Вазелиновое масло

Действующее вещество

›› Парафин жидкий (Parafin liquid)

Латинское название

Oleum Vaselini

›› A06AA01 Парафин жидкий

Найдено в 607-и вопросах:

ветеринар 17 февраля 2016 г. / людмила / воронеж

. запоры обычно на второй день дефекация позавчера с микролаксом на четвертый; вазелиновое масло в течении дня не помогло; питание натуральное- геркулес+говядина перекрученная+овощи творожок детский+заменитель молока от. открыть

ветеринар 31 января 2016 г. / Ирина

. горшок пошол, тужился и никак. Всё что ест,мин через пять, вырыгивает. Прочитала в интернете, что надо давать вазелиновое масло. давала два раза по 3мл. Видно, что оно вытекает через задний проход, но в туалет он так и. открыть

ветеринар 1 января 2016 г. / Ольга / Украина

. как то приласкать его реакция болезненная.Приглашали врача.Укололи антибиотик и но-шпу.Влили через рот вазелиновое масло ,т.к. врач предпологает запор или заворот.По истечении 8 часов ничего не изменилось.Собака в туалет не. открыть

ЛОР 29 ноября 2015 г. / Ольга / Рязань

. что Биопороксом мы всю слизистую носа сожгли):Альбуцид 5 кап.+ 5 кап.физраствора капать 2 раза в день в каждую ноздрю.Вазелиновое масло 1 р.в день 5 капель в нос.И еще у нас был ИРС19.+ свечи Полиоксидоний по 1 на ночь в течении. открыть

ветеринар 6 ноября 2015 г. / Виктор / Санкт-Петербург

. там кала; на данный момент не испражнялась 2 дня). Не подскажете, имеет ли смысл попробовать дать слабительное, использовать вазелиновое масло или может какой другой способ помочь животному сходить в туалет? открыть

ветеринар 30 октября 2015 г. / Анастасия… / г.Москва

. детства случается запор ,взяла я его год назад ,сейчас у него снова запор 5 дней,все эти дни давала ему вазелиновое масло 40 мл,не знаю чем его кормить из корма даю пурина плюс роял канин от запоров ,хотела споосить. открыть

ветеринар 18 сентября 2015 г. / Елена / Голицыно

Подробнее

Вазелиновое масло: инструкция, применение для собак. Как давать вазелиновое масло кошке?

Вазелиновое масло - это очищенная масса нефтяного дистиллята, состоящая из углеводородов твердой и жидкой формы. Нефть относится к натуральным продуктам, обладающим лечебными свойствами. Поэтому вазелиновое масло можно считать хоть и нерастительным, но природным продуктом. Оно хорошо очищено и не содержит вредных примесей и соединений.

Как действует вазелиновое масло?

Препарат при приеме внутрь обладает слабительным действием. Он стимулирует моторику тонкого отдела кишечника и способствует продвижению кала. Одним из средств, которые способствуют размягчению каловых масс и при этом практически не всасываются в системный кровоток, медики называют вазелиновое масло. Инструкция рекомендует принимать его внутрь при запорах и наружно, например, для нанесения на наконечник клизмы или газоотводной трубки, а также в качестве смягчающего средства для кожи и как основу для приготовления мазей и косметических средств.

Противопоказания

Ветеринарные врачи советуют хозяевам собак и кошек иметь в аптечке вазелиновое масло. Инструкция препарата определяет противопоказания, которые необходимо знать каждому владельцу питомца. Его запрещают применять при индивидуальной гиперчувствительности, острых воспалениях в органах брюшной полости, непроходимости кишечника, кишечных кровотечениях, в период беременности и лактации. Также следует знать, что при отравлении фосфором или его соединениями запрещено использовать вазелиновое масло. Инструкция не рекомендует его применение одновременно с жирорастворимыми антигельминтными препаратами.

Подробнее

Вазелиновое масло не выходит. Котенок в тяжелом состоянии

Здравствуйте.

Котенок, девочка, около 6 месяцев. Ее "лечебная" история здесь viewtopic.php?f=13&t=9927

Новая проблема:

Она неделю не какала. В то время как в течение этой недели ела плотно (аппетит есть). С уверенностью, что у нее запор, прочитав советы на ветфоруме в таких случаях, вчера в девять утра я дала ей натощак столовую ложку вазелинового масла, потом почти каждый час - по чайной, последний раз - в два часа дня. В общей слжности ложек 5-6 точно влила в нее. Кала не было. Масло не вышло. Девочка стала слабой, т.е. утренняя активность (с утра бегала-прыгала) ушла на нет, носик почти белый, одышка (у нее время от времени одышка есть - думаю, это связано с тем, что хозяин ее прежний швырнул об стену, плюс я заметила - после плотного питания у нее одышка). Сидела на месте - "спала" сидя на задних лапах (=стоя), потом лега спать. Короче я ее к ветврачам. Всю дорогу она пикала, это для нее кстати необычно, т.к. на руках и в дороге она обычно молчит. Пока до них дошла - носик розовый + видно, что слабая, короче врачи ей сердечные поставили.

Ветврачи при пульпации кала не обнаружили. т.е. ЗАПОРА У НЕЕ НЕ БЫЛО. Проставили уколы, оставила ее в стационаре. Врачи сказали, что нельзя было давать вазелиновое масло и тем более не кормить ее в этот день, когда вазелиновое давала. Надо было сразу ее на прием, чтобы хотя бы кал прощупали. В общем состояние сложное. Тяжелое.

Пришла сегодня к ветврачам, говорят, девочка все еще в тяжелом состоянии. Вес кстати 1100. Температура - на нижней грани нормы. Одышка. Не оправлялась еще, т.е. не какала. Масло из нее не выходило. Не ест. Будут капельницу делать и др.

Я просто в отчаянии. Ведь если она здорова (а по словам врачей у нее запора нет), то масло должно выйти. НО КОГДА. А его нет, сутки прошли с 1ого "кормления" маслом. Боюсь, что может погибнуть. Если кошечка здорова - в смысле ЗАПОРА НЕТ У НЕЕ, то по идее вреда от масла быть не должно, если при запоре-то оно выходит, то без запора тем более.

Что делать.

Подробнее

Помощь при запорах: вазелиновое масло при запоре

Запор – это постоянная задержка стула больше, чем на 48 часов. Или же это затрудненное, недостаточное освобождение кишечника. В таких случаях нужно обратиться за консультацией к врачу и провести обследование для удаления серьезных причин запора. Только после этого можно использовать обычные советы и оказывать домашнюю помощь при запорах. Вазелиновое масло при запоре - одно из самых эффективных домашних средств.

Вазелиновое масло при запоре

Вазелиновое масло считается отличным средством борьбы с этим недугом. Под вазелиновым маслом следует понимать смесь жидких углеводородов нефтяного дистиллята, которая образовывается в результате очистки нефтяных фракций. Как известно, нефть – натуральный продукт, который обладает многими разными лечебными свойствами. Вазелиновое масло нашло применение, как в стоматологии, так и в пищевой промышленности, а также в медицине.

Польза вазелинового масла при запоре

Главное свойство вазелинового масла – это то, что оно не впитывается в кожу и слизистые оболочки организма, а просто-напросто смазывает поверхность и создает защитный барьер между воздухом и кожей, стенками желудка или кишечника и так далее.

Вазелиновое масло при запоре – это просто-напросто незаменимое средство. Оно может помочь даже при многочисленных запорах. Это масло, смазывая стенки кишечника и размягчая каловые массы, заставляет застойные каловые массы просто-напросто скользить по кишечнику, чего не может сделать ни одно из существующих сегодня лекарств.

Как применять вазелиновое масло при запоре

Также вазелиновое масло сможет очень помочь при запорах у детей. Оно никак не влияет на всасывание витаминов, питательных веществ и электролитов в кишечнике, но только если его правильно применять, а именно – между приемами пищи. Как его назначают?

Детям до года – по половине или целой чайной ложке.

Детям до трех лет – одна или две чайные ложки.

Детям от 4 до 7 лет – три чайных ложки.

Подробнее

Сколько и как давать вазелиновое масло для собак?

Вазелиновое масло или жидкий парафин (Paraffinum liquidum, Oleum Vaselini) — синтетический препарат маслянистой консистенции без определенного вкуса и запаха. По сути это очищенная фракция нефти, полученная после отгонки керосина.

Это вещество применяют в качестве основы для различных мазей. Также оно обладает механическим слабительным действием, смазывая кишечную стенку и размягчая каловые массы. И таким образом оказывает на кишечник слабое стимулирующее действие.

Именно в этом качестве вазелиновое масло чаще всего применяется в лечении собак. Этот препарат показан при хронических запорах у собаки, а также отравлении жирорастворимыми ядами, такими как керосин, бензин, четырёххлористый углерод, бензол и др.) – в тех случаях, когда кишечник животного требуется срочно освободить от кишечных масс. Хотя его также можно применять наружно как смягчающее средство (например, для смягчения кожи или корки на ране) и использовать как основу для других препаратов – различных мазей.

Как давать везелиновое масло собаке?

Для лечения запоров вазелиновое масло дают собаке внутрь натощак 1-2 раза в сутки по 1-2 столовые ложки в зависимости от размеров животного. Из расчета примерно – столовая ложка на 20 кг веса животного. Щенку или собаке карликовой породы дают не более чайной ложки препарата. Его слабительное действие наступает после приёма примерно через 5-6 часов.

При длительных запорах рекомендуется лечиться курсом, но не более 5 дней. При более длительном применении препарата возможны побочные явления. Они проявляются в виде снижения тонуса кишечника, нарушениях при переваривании пищи. Также препарат может препятствовать всасыванию жирорастворимых витаминов, что часто приводит к гиповитаминозам. Вазелиновое масло – не универсальный препарат. Его нельзя давать собаке с целым рядом заболеваний.

Подробнее