дрессировка щенка хаски 2 месяца

Дрессировка сибирского хаски

Дрессировка сибирского хаски

Дрессировка щенка хаски начинается с 3-х месячного возраста. В целом сибирский хаски хорошо поддается дрессировке, так как в ее природе ездовой собаки первоначально заложено послушание. В дрессировке можно прибегнуть к помощи клуба любителей хаски или дрессировать свою собаку самостоятельно. Хотя в клубе есть и свои плюсы – это общение вашего питомца с другими собаками и, конечно же, верное обучение вашего пса всем необходимым навыкам и командам.

К дрессировке хаски применимы традиционные для всех собак правила. Во-первых, нельзя позволять щенку делать то, что будет ему запрещено во взрослом возрасте.

Во-вторых, дрессировка сибирского хаски подразумевает обучение стандартным командам. Но начинать нужно со знакомства с кличкой. Когда щенок усвоит свое имя, стоит приступать с самым простым командам – « Ко мне», «Сидеть» и «Стоять», которые обеспечивают послушание собаки. Сибирские хаски довольно прилежные, хоть и упрямые, но все «схватывают на лету».

Произносить команды нужно строгим настойчивым голосом, но чтобы собака чувствовала, что вы не командуете, а просите ее выполнить задание, исключение команды запрета «Фу» или «Нельзя» - нужно произносить с интонацией угрозы. Самым простым методом обучения будет повтор команд и награждение за успешное их выполнение. Следующей командой, которая вам непременно пригодится – «Рядом». Когда щенок поймет, что от него требуют, то постепенно награду-лакомство нужно свести только на похвалу. Не стоит забывать и о «кнуте», но не нужно срывать на собаке свою злость, иначе хаски совсем откажется выполнять ваши команды. Не забывайте, что сибирский хаски очень своевольный, и дрессировка собак хаски будет требовать от его владельца много усилий.

Подробнее

Дрессировка хаски

Собака породы хаски – отличный компаньон и активный участник в жизни семьи. Порода относится к числу ездовых и рабочих собак и из-за ее природного дружелюбия мало подходит для охранных целей. Однако такие собаки чаще всего очень активны, поэтому дрессировке и воспитанию хаски нужно посвящать большое количество времени, начиная с самого раннего возраста щенка (около 2 месяцев), иначе позднее запущенная собака может принести огромные хлопоты всем домочадцам.

Дрессировка хаски в домашних условиях

Считается, что собаки породы хаски плохо поддаются дрессировке из-за своего независимого и активного характера, от природы высокого уровня интеллекта, близости по происхождению к волку и большого влияния инстинктов на поведение. Но если заниматься дрессировкой планомерно и постоянно, то можно прекрасно обучить собаку и избавиться от большого количества проблем в дальнейшем.

Начало обучения происходит с того момента, когда щенок первый раз выходит на прогулку: следует сразу же надевать на собаку ошейник и поводок. Поначалу у щенка будет столько раздражителей в окружающем мире, что он не будет замечать дискомфорта, а затем, привыкнув, будет только радоваться при виде поводка, так как это означает, что пора идти гулять.

Дрессировку можно разделить на два этапа: команды, которые изучаются дома и те, что узнаются на улице.

Дрессировка щенка хаски дома

Дома щенок должен освоить команды:

Подробнее

Дрессировка щенка (с 4-5 месяцев)

В 5-11 месяцев собаки переживают переходный период. Даже те щенки, которые до сих пор по первому зову подбегали к хозяину, никогда не делали ничего «плохого», начинают то и дело игнорировать команды, делая вид, что они их не расслышали. Во взаимоотношениях с другими собаками, они тоже начинают вести себя иначе – выделяются «свои», с которыми они играют, и «чужие», с которыми они выясняют, кто главнее. В подростковом возрасте щенки как будто «забывают» все то, что делали до сих пор. В этом возрасте воспитание щенков приобретает особую важность.

Ваш щенок готовится стать взрослым и определяет свои границы. В это время он уже должен четко знать, кто главный в семье, что Вы – вожак его стаи. Не позднее, чем с 4-5 месяцев нужно всерьез заняться дрессировкой щенка.

Каждая команда человек/собака существует по своим правилам, живет в своем стиле и темпе. Не только порода собаки делает каждый курс дрессировки щенка уникальным, но среда обитания. Индивидуальные занятия – оптимальная форма дрессировки щенка.

Как раз в этом возрасте основные команды послушания должны быть закреплены вплоть до достижения желаемого результата. Курс «дрессировка щенка 4-5 месячного возраста» направлен на развитие навыков послушания, полученных в раннем возрасте и формирование крепкой взаимосвязи хозяина и собаки.

Цена 1 занятия с учетом скидки 10% :

в пределах Москвы 1000 руб. за пределами МКАД 1500 руб.

Подробнее

Дрессировка щенка

Покупая щенка. вы приобретаете полноценного члена семьи на долгие годы. Для того что бы в дальнейшем собака вас радовала и приносила пользу, следует с самого первого дня появления щенка в новом доме. четко установить правила поведения (проживания), которым в дальнейшем будет следовать ваша взрослая собак .

Этот вводный курс рассчитан на занятие со щенком в возрасте от 3-4-х месяцев.

Он включает в себя социализацию щенка и набор основных команд (ко мне, рядом, сидеть, лежать и тп.) на поводке. Данный курс позволит подготовить щенка к дальнейшему обучению послушанию BH (управляемая собака в городе ).

Обучение щенков проходит в веселой игровой манере, упражнения разнообразн ы и направлены на установление доверительного контакта между владельцем и собакой. В процессе обучения щенок преобретает полезные навыки. а также формируется то, желательное поведение которое вы хотели бы видеть у взрослой собаки.

Продолжительность курса - 2 месяца (6-8 занятий).

Периодичность занятий - 1 раз в неделю.

Главная мотивация для обучения щенков в этот период –это еда(лакомство).

Лакомством для занятий может служить кусочки: вареного мяса, курицы, печени или сердца, собачье печенье. Кусочки должны быть пропорциональны размерам собаки, она не должна наесться через несколько упражнений. Не давайте эту пищу в обычной ситуации и всегда приступайте к занятиям на голодной желудок. Если у собаки аллергия на «все» кроме сухого корма, он тоже может служить в качестве лакомства для подкрепления собаки при одном «но»: собака получает еду (кушает) исключительно на занятиях, тем самым стараясь добыть (заработать) как можно больше корма.

Подробнее

Вопросы/ответы:

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.

Подробнее