вес щенка лабрадора по месяцам

Взросление щенка

Совершенно очевидно, что период роста и взросления щенка - самый важный, так как с одной стороны обусловливает оптимальное развитие его будущей жизни, а с другой таит опасности появления разного рода патологий, особенно после отлучения от матери. Именно в это время надо позаботиться о правильном питании щенка, профилактике заболеваний (первичной иммунизации), развитии поведенческих навыков и т. д. От того, насколько успешно будут решены эти задачи, зависит:

- рост щенка (увеличение веса, которое определяет будущий вес взрослой собаки) и скорость роста (увеличение веса за единицу времени);

- развитие щенка (формирование морфологии и всевозможных особенностей взрослой собаки) и быстрота развития, т. е. время, в течение которого щенок достигает физиологической зрелости. В период роста и взросления щенка отлучают от матери и отдают будущему владельцу, а это влечет за собой значительные изменения в образе жизни, питании, привязанностях и т. п.

Хотя проблемы роста щенка в первые месяцы больше касаются заводчика и ветеринарного врача, некоторая информация может быть полезна и будущему владельцу молодой собаки.

Профессор Люсиль Мартен из Национальной ветеринарной школы в Нанте (Франция) в 1996 г. разработала график роста щенка. Применительно к Лабрадору он оказался очень интересным.

Рост щенка может быть представлен математической функцией в виде кривой, начинающейся от даты рождения и изменяющейся в зависимости от возраста. Теоретически эта кривая соответствует производной сигмоидальной (S-образной) функции в виде двух обратно направленных кривых, разделяющихся точкой наклона, указывающей на возраст, в котором происходит более быстрый рост, и в общих чертах соответствующей пубертатному периоду. Исследование этой кривой позволяет идентифицировать три последующие фазы в процессе роста щенка:

Подробнее

Лабрадор форум. голден ретриверы,флэты форум. Щенки лабрадора, золотистого ретривера, флэта. Продажа щенков лабрадора. Форум лабрадор и других ретриверов

Нормальный вес щенка лабрадора, золотистог.

    Нравится Не нравится
lisaanka 08 Июл 2012

    Нравится Не нравится
Грейча 08 Июл 2012

вы взяли щенка, когда его кормили 3 раза вместо 5-6 раз, сейчас откормитесь и все войдет в норму, только не резко толстейте, кормите норму, а не до упора

    Нравится Не нравится
Gardеnia 09 Июл 2012

    Нравится Не нравится
lisaanka 10 Июл 2012

вы взяли щенка, когда его кормили 3 раза вместо 5-6 раз, сейчас откормитесь и все войдет в норму, только не резко толстейте, кормите норму, а не до упора

Подробнее

Первые этапы развития щенка

Физическое развитие щенка

Рост щенка обусловлен формированием и созреванием тканей его организма. Эти ткани, разные по своей природе, формируются не одновременно и с неодинаковой скоростью, что и объясняет изменения в кормовых потребностях растущего животного как в качественном, так и в количественном отношении.

Физическое развитие организма можно сравнить с заводом. Для того чтобы он заработал, прежде всего, нужен план производства (нервная система), машины и механизмы (скелет), для функционирования которых необходимы рабочие (мышцы), которые, в свою очередь, требуют оплаты (жиры).

Такое представление предельно упрощено, поскольку в естественных условиях все этапы развития идут постепенно и синхронно. Кроме того, оно не учитывает факторы риска, присутствующие на каждом этапе формирования щенка.

Основные факторы риска:

• недостаточный энергетический запас у щенка в момент рождения, потому что жир, являясь основной формой накопления энергии, откладывается гораздо позже. Щенок может рассчитывать только на свои незначительные запасы гликогена в печени и мышцах, которых хватает примерно на первые 12 часов жизни. Вначале он полностью зависит от температуры окружающей среды; затем у него возникает рефлекторный озноб (6-й день от рождения), формируется жировая ткань (конец 3-й недели) и вступают в действие механизмы терморегуляции;

• изменение кормовых потребностей у собак разных пород в разные периоды их развития. Структура организма изменяется в процессе роста: уменьшается количественное содержание воды и белка, дефицит которых компенсируется растущим количеством откладывающегося в организме жира и минеральных веществ;

• ожирение, которое особо опасно для щенков Лабрадора. Маленький клубок шерсти, щенок лабрадора. такой трогательный и игривый, уже с самого раннего возраста - отъявленный обжора и попрошайка. Поэтому нередко неопытный владелец или его дети, поддаваясь на многочисленные просьбы щенка об угощении, провоцируют тем самым развитие у него ожирения. А оно опасно для здоровья собаки, поскольку:

- часто проходит незамеченным, учитывая морфологию щенка;

Подробнее