у овчарки щенка опустились уши

Проблема с ушами у 2,5-месячного щенка немецкой овчарки(((

А какая проблема то? болят они или невстают?

БУЛЬДОЖКА Мыслитель (5014) 7 лет назад

во время прививок ушки могут упасть

НАТА Профи (798) 7 лет назад

ну он же еще маленький ушной хрящ слабый. ушки будут вставать и падать - это нормально и ничего страшного тут нет.

правильно написала Бульдожка уши могут упасть во время прививок, у многих падают когда зубки меняться начинают.

в качестве вспомогающего средства давайте щенку желатин. Половину чайной ложки заливаете прохладной водой, даете набухнуть и скармливаете собачке с небольшим кусочком мяса. Можно заливать мясным бульоном, тогда мясо давать не нужно. Или же скармливается с любым влажным кормом.

И витамины укрепляющие хрящевую ткань Глюкозамин (фирма "8 в 1"), или Гелакан Дарлинг, или Артрофит (фирма "Happy dog"). Давать по инструкции к препарату.

и каждый день массаж ушек делайте.

Похожие вопросы

Подробнее

Немецкая овчарка собака очень серьёзная и чтобы правильно её

воспитать, чтобы получать удовольствие,идя с нею по улице,

чтобы она была вашим другом, умела выступать на соревнованиях, выставках и завоёвывать на них награды, чтобы она была способна скрасить ваши неудачи, была чуткой и ласковой, а когда надо-защитницей, словом чтобы она отражала идеал породы необходимо много знать и уметь. Прежде всего это относится к выбору щенка .

Выбирая щенка немецкой овчарки, да и любой породы, вы должны

помнить, что собака проживёт с вами очень долго. Вы взрослеете, выйдите замуж, или женитесь, а собака всегда будет рядом.

Мало того, она будет самым близким вашим другом. Порой вы не

будете её даже замечать- так она впишется в ваше окружение. Она

будет частью вас. Вторым я. Иногда вашей совестью.

Вашей радостью, ибо преданней существа у вас не будет. Всё это-немецкая овчарка .

Очень важно поэтому выбрать щенка

правильно, а главное точно выбрать того, кто действительно

будет вашим щенком. Вы хотите себе завести племенную собаку .

Не поддавайтесь импульсу и не берите первого увиденного вами щенка. Особенно это касается рынка и длинношёрстных щенков.

Да конечно невозможно устоять перед его мордашкой, длинношёрстные овчарки в детстве вызывают восхищение. До 3 месяцев это такие маленькие медвежата и иногда непрофессионалу можно ошибиться в выборе племенной собаки. Уж очень они эффектно смотрятся. Кстати хочу заметить, кто "работает" на

"птичьке" любят продавать таких "медвежат". До 3 месяцев такая

шерсть хорошая "реклама" для покупателей. Конечно и длинношёрстная овчарка имеет право на жизнь, но запомните

пожалуйста будущие владельцы: длинная шерсть, по стандарту,-это

порок. И такая собака не получит высокого места на выставке и не

будет допущена к разведению. А просто "для души" конечно это замечательные собаки. Очень красивые.

Подробнее

Немецкая овчарка

Обращаю внимание читателей на то, что некоторые статьи публикуются здесь в таком виде, какими они были написаны и изданы 8-10 лет назад. К настоящему времени многое изменилось. Например, в статье "О сером окрасе у немецкой овчарки" говорится, что этот окрас крайне редко встречается в породе, но сегодня это уже далеко не так. Или в статье "Немецкая овчарка в Интернете" даются ссылки на некоторые, уже не активные ресурсы. Встречается и другая, на сегодняшний день неактуальная информация.

1. Немецкая овчарка: комментарии к стандарту и перспективы развития

2. Создание питомника

3. Еще раз о двух направлениях в разведении немецкой овчарки

4. Взгляд на проблемы разведения немецкой овчарки

5. Проблемы "собачьего" секса

6. О выставках и экспертизе немецких овчарок

7. Какой должна быть немецкая овчарка

8. Длинношерстная немецкая овчарка

9. О сером окрасе у немецкой овчарки

Немецкая овчарка: комментарии к стандарту и перспективы развития

«Самая популярная и распространенная порода»

«Самая рабочая из красивых и самая красивая из рабочих»

«Классика мировой кинологии»

Это все о ней. О немецкой овчарке. О породе, которая за сто лет своего существования претерпела множество изменений, новых течений, противоборств во взглядах своих почитателей, но, тем не менее, выстояла, не утратила своих позиций, и по-прежнему продолжает радовать нас своим процветанием и все более нарастающей популярностью.

Подробнее

Болезни яичек кобеля

Опубликовал ramnek • Время: 16 октября 2011 Комментариев нет

Неопустившиеся яички

В период внутриутробного развития щенка яички развиваются в брюшной полости, рядом с почками. Затем к моменту рождения щенка или несколькими днями позже они перемещаются по паховым каналам в мошонку.

Если одно яичко или оба не опустились и остались в брюшной полости, то такую патологию называют крипторхизмом. Встречается одно- и двухсторонний крипторхизм.

У некоторых собак встречается и такая патология, когда яички проходят по паховым проходам, но не доходят до мошонки, оставаясь между кожей в паху и паховыми мышцами.

Подробнее

Что делать, если у щенка упали уши?

Требования стандартов многих собачьих пород должны соблюдаться неукоснительно, иначе пса могут недопустить к участию в выставках и разведению. Стоячие уши щенка некоторых пород являются необходимым условием для этого. К таким породам относятся немецкая овчарка, акита-ину, боксер, самые разные терьеры и многие другие.

Щенки рождаются с висячими ушами, однако со временем чаще всего уши поднимаются. Причинами сохранения прежнего положения ушей у щенков могут быть наследственность, несбалансированное питание, осложнение от вакцинации или смены молочных зубов.

Процедуру поставки ушей питомца можно выполнить самостоятельно в домашних условиях. Обычно процедура проводится, когда щенку исполняется 3-4 месяца, а уши так и не поднимаютсяестественным путем.

Необходимо увеличить в рационе собаки количество минеральных добавок, добавлять в пищукальций и желатин. Поглаживания рукой по голове временно необходимо прекратить,чтобы животное не прижимало уши.

Надо проследить за поведением пса и не разрешайтеему чесать уши. Периодически следует массировать уши питомца руками, слегка вытягивая ихвверх.

Случаются ситуации, когда у молодой собаки поднимаются уши, однако современем снова опадают. Если упали уши ущенка, скорее всего, это вызвано снижением содержания кальция и минераловв рационе.

Существует несколько способов, как поставить уши щенку.

Наибольшей популярностью пользуется процедура подклеивания. Уши животного склеиваются между собой текстильным клеем в вертикальном положении. Перед нанесением состава, необходимо состричь шерсть в местах соединения и обезжирить эту область. Спустя сутки клей состригают и дают ушкам отдохнуть несколько часов, после чегопроцедуру повторяют.

Можно совершить подобные манипуляции с использованием медицинского пластыря. Если ушки слишком тонкие и не держатся прямо, нужно сделать для них опору, например, из ватной палочки или спички. Опору необходимо обмотать пластырем и зафиксировать, таким образом, чтобы острый предмет неповредил ухо животного.

Подробнее