рецепты для щенка

Корм для щенка, который вы можете приготовить дома

Очень важно, когда вы решите готовить корм для щенка дома, тщательно изучить доступную информацию по этому вопросу.

Есть много продуктов, которые могут быть вредны для вашего щенка, а некоторые могут стать причиной смерти вашего любимого питомца. Запомните, что корм для взрослых собак, совершенно не подходит для питания щенкам.

Существуют определенные добавки, которые необходимо использовать в пище, чтобы гарантировать  вашему щенку полноценный набор питательных веществ, в которых он нуждается. Необходимо проконсультироваться у ветеринара, перед применением этих добавок. Ваш ветеринар поможет вам выявить особые потребности щенка.

Какую информацию полезно знать?

Есть много добавок, которые необходимо использовать в домашнем корме. Наиболее важным дополнением к рациону вашего щенка, является кальций, который поможет сбалансировать уровень кальция и фосфора у вашего щенка. Еще полезны панкреатические ферменты, которые содержат пробиотики помогающие в пищеварении и масса других минеральных добавок. Важно понимать, что ваш щенок растет очень быстро. и ему потребуется разнообразный рацион на каждый день. Общие руководящие принципы, определяющие частоту кормления, основываются на возрасте щенка и его размерах (мелкая или крупная порода).

Представителей мелких пород собак. в возрасте  1 — 3 месяца, следует кормить 4-6 раз, в течении дня, когда им исполнится 3 — 6 месяцев — 3-4 раза, в 6 — 12 месяцев необходимо кормить пару раз за день, а годовалых и старше следует кормить только единожды в день. Собаки крупных пород. в возрасте от 1 до 3 месяцев  должны питаться по 4 — 6 раз за день, по достижении 3 — 6 месяцев  – по 3 — 4 раза, в 6 — 12 месяцев — кормят всего дважды в день, в 1 — 2 года  — также пару раз за день, а собаки от 2-х лет и старше,  должны получать пищу, только один раз в день. Есть некоторые продукты, которыми вы не должны кормить щенка: в их числе авокадо, шоколад, рыба и некоторые другие продукты.

Легкая, полезная пища для щенка

Подробнее

Питание Сибирского Хаски, рацион для щенков, рецепты блюд

Молочно-голубые глаза, естественный черный контур, мягкая серая «шубка». Мало кто остается равнодушным к щеночкам хаски.

Пушистые комочки быстро превращаются в статных быстрых собак, но, чтобы этап взросления проходил гладко, стоит придерживаться правильного кормления.

Питание хаски влияет не только на внешность и энергичность питомца, но и состояние его здоровья.

Порода не отличается прожорливостью. Как правило, они всегда находятся в хорошей физической форме, потому что много двигаются. Им необходимы нагрузки, особенно ездовой спорт.

Переводим щенка хаски на взрослое питание

Молодые хаски должны получать все питательные вещества, витамины и минералы. Корм, разработанный для щенков средних пород - лучшее начало. Можно давать размоченные в кефире гранулы или специальные консервы для собак. Мягкие кусочки питомец без труда пережевывает и после не отрыгивает.

Период от 1 до 9 месяцев самый важны. В это время щенкам хаски дают корм для малышей или подростков. Как только им исполняется 9 месяцев, можно вводить полноценный продукт. Однако переход на новый корм должен быть постепенным.

Изменения касаются не только качества еды, но количества и режима питания. Пусть собака воспринимает незнакомую ей пищу как лакомство. С помощью вкусных кусочков можно научить питомца несложным командам «сидеть!», «лежать!», «ко мне!», «голос!».

Сбалансированный рацион для хаски

Объём порций зависит от возраста собаки, физических нагрузок и условий проживания. Если кобель хаски живет в доме, мало двигается, он ест немного. Отказ от пищи может быть вызван нахождением поблизости суки, неприятием самца или раздраженным состоянием.

В любом случае собаке необходимо сбалансированное питание. Сухие корма отвечают этому требованию. Они созданы с учетом индивидуальных особенностей животного. Для хаски подобрать готовый корм несложно.

Подробнее

Рецепты блюд для собак. Питание собак.

Рецепт Д.С. Кронфельда

  • 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
  • 1/3 стакана сухого риса
  • 1/6 часть печени, нарезанной кубиками
  • чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
  • чайная ложка костной муки
  • 1/2 чайной ложки йодистой соли
  • 1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин. время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами "Каштанка"

  • 150 гр. потрохов домашней птицы
  • 100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
  • 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами "Pet Show"

  • 100 гр. рубленого сердца
  • 100 гр. фарша птицы
  • 50 гр. измельченных мозгов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая свекла
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи

  • 100 гр. творога
  • 1 чайн.ложка сливочного масла
  • 1 желток
  • 70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.

Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Подробнее

Рецепты приготовления прикорма для щенка.

Начав прикорм щенков с манной каши на козьем молоке, через 2-3 дня вводим следующий продукт.

Полноценный прикорм щенкам делаем из сухого корма. Я использую сухие корма фирмы  «Хэппи Дог»   для щенков крупных и гигантских пород с трех недельного возраста. Это маленькие, вкусные шарики, которые легко распариваются и с удовольствием поедаются кавказятами. Для приготовления такой еды я использую стеклянную банку.

Насыпаю сухого корма примерно 1/3 часть банки и заливаю горячеватой водой (50-60градусов) и оставляю для набухания - в стеклянной банке очень хорошо виден этот процесс.

Для первого прикорма щенка получаем сметанообразную однородную кашицу – уже через месяц можно будет сильно не распаривать корм. Для одного щенка можно взять пол-литровую баночку, насыпать одну часть сухого корма (нужное количество рассчитать согласно таблице на упаковке в соответствии с возрастом и весом щенка) и залить двумя частями воды.

Итак, у нас уже два рецепта для прикорма щенков - манная каша на козьем молоке и распаренный сухой корм.

Еще через 2-3 дня добавляю в прикорм щенков новые продукты – желательно домашний творог, кефир и яйцо.

Творог растираю, чтобы не было комочков, добавляю кефир и сладкую медовую водичку (развожу в стакане горячеватой воды 1 чайную ложку меда, а для одного щенка достаточно меда на кончике чайной ложки).

Через пару дней в творожную еду я добавляю сырое яйцо. Очень сытно, вкусно, полезно и лучший источник кальция - один раз в день надо обязательно прикармливать щенка такой творожной массой.

Еще через 2-3 дня очень полезно начать давать щенкам сырое мясо (говядина или телятина), если Вы уверены в его качестве. Если давать ливер (сердце, печень, рубец и т.д.), то только в вареном виде.

Приучаю к мясу постепенно и маленькими порциями. Для этого первый месяц я перекручиваю мясо (сырое или вареное) через мясорубку и даю каждому щенку отдельно с руки (этим приучаем, что рука хозяина несет только добро!).

Когда организм щенка привыкнет и к мясу и к другим продуктам, можно добавить в прикорм щенка мясные каши.

Подробнее

Меню для щенка лабрадора

Итак, вы стали счастливым хозяином лабрадора. Что же нужно запомнить для того, чтобы вырастить здорового, жизнерадостного и умного домашнего любимца?

Как много всего: устройство места, игрушки, гигиена, туалет, прививки, обработка от глистов, блох и клещей и, конечно же, кормление. Но необходимо помнить еще и о прогулках, так как для того, чтобы вырастить сильным и здоровым псом необходимо наличие свежего воздуха и солнечного света. Пожалуй, следует начать с самого главного, с кормления.

В первые дни после того как вы приобрели щенка лучше всего его кормить тем же что и человек до вас. Прежде чем перевести его на рацион, который выбрал для него новый хозяин, следует, чтобы прошел период адаптации. Всем известно, что щенки лабрадора. да и взрослые особы имеют очень добрый и спокойный характер.

Во-первых, для кормления нужны две миски, одна для еды, другая – воды. Миска з водой должна быть в обязательном порядке. Необходимо также следить за чистотой и свежестью воды. Мыску с кормом ставя только на время приема пищи и не более чем на 15 минут. В случае, когда щенок плохо кушает, отвлекается или балуется необходимо убрать корм это нужно делать обязательно. Нельзя гоняться за щенком с миской, и уговаривать его съесть свою пищу, результат от этого будет не самым лучшим. Делая такую ошибку вы, воспитаете своего щенка разбалованной взрослой собакой. Это будет мукой не только для вас, но и для вашей собаки, поскольку это отразится на ее внешнем виде и здоровье.

Пища должна быть умеренно теплая и доза пищи зависит от возраста щенка. Еда щенков лабрадора такая же, какую употребляют щенки немецкой овчарки. В рацион щенка обязательно должны входить сухие корма. Именно они обеспечат растущему организму щенка все необходимые компоненты. Перед тем как дать корм щенку его необходимо размочить в тепленькой воде. Нельзя также забывать о белках для своего питомца. Они содержатся в яйцах, мясе и молочных продуктах. Внутренние органы животных лучше отваривать, так как в них могут находиться глисты.

Подробнее