хвост у щенков овчарок

Немецкая овчарка, болезни немецких овчарок

Немецкая овчарка, болезни немецких овчарок.

Свое происхождение немецкие овчарки ведут от северных и индийских волков. За тысячи лет человек превратил диких животных в верных компаньонов, надежных пастухов и охранников. В Средние века в Европе уже существовали примитивные типы немецкой овчарки. Эти собаки использовались для пастьбы овец и охраны жилищ, они отличались незаурядным умом и ценились очень дорого. Отдельные любители издавна пытались создать особую породу немецких пастушьих собак, но попытки не приводили к успеху. К XIX веку спрос на пастушьих собак возрос, что способствовало увеличению их поголовья, однако никакого единообразия в типах животных не наблюдалось.

«Отцом» немецких овчарок по праву считается ротмистр Макс фон Штефаниц. Его работа над улучшением породы началась в 1899 году, а вскоре был создан Союз владельцев немецкой овчарки, ставший через столетие самой большой монопородной организацией в мире.

В начале XX века количество пастбищ в Германии уменьшилось и для овчарки стали искать новые области применения. Во время Первой мировой войны собаки этой породы несли службу в полиции и армии. Вторая мировая война едва не стала причиной полного уничтожения их поголовья, но любители породы с энтузиазмом взялись за ее возрождение, опираясь на труды фон Штефаница. Популярность этих собак достигла пика в 80-е годы прошлого века, к сожалению, это привело к бесконтрольному коммерческому разведению, что негативно сказалось на общем здоровье породы.

Подробнее

Стандарт немецкой овчарки

Признаки породы немецких овчарок

По официальному определению Общества владельцев немецких овчарок, располагающегося в Аугсбурге в Союзе собаководов Германии (VDH), которое является основным обществом по определению стандарта породы немецкая овчарка, установлены на первом собрании членов общества во Франкфурте-на-Майне 20 сентября 1899 г. по предложениям А.Майера и фон Штефаница, и дополнениям, сделанным на 6 членском собрании 28 июля 1901, 23 собрании членов Общества в Кёльне (Рейн) 17 сентября 1909 г. переработаны на заседании правления и комиссии в Висбадене 5 сентября 1930 и заседании Правления и Комиссии по выведению овчарок 25 марта 1961г. в рамках Всемирного союза обществ владельцев немецких овчарок (WUSV) и утверждены на сессии Всемирного союза обществ 30 августа 1976г.

Fanta v.d.Wienerau

Немецкая овчарка, планомерное разведение которой было начато в 1899 г. по основанию Общества, выведена из средненемецких и южно-немецких пород, имевшихся тогда сторожевых собак с целью создания породы, эффективно применяемой в быту. Для достижения данной цели был установлен стандарт породы немецкая овчарка, который имеет в виду не только физическое сложение, но и психофизические свойства.

1. Общее описание

Немецкая овчарка имеет средний рост. Высота в холке определяется как высота костного скелета, измеряемая с прижатой шерстью, а именно по перпендикуляру от лопатки до пола. Идеальной высотой в холке является 62,5 см для кобелей и 57,5 см для сук, разрешены отклонения вверх или вниз на 2,5 см. Отклонения в большую сторону, как и в меньшую, снижают ценность собаки в применении и с точки зрения носителя породы.

Немецкая овчарка слегка вытянута в длину, крепка и имеет хорошую мускулатуру. Кость узкая, сложение плотное, соотношение роста к длине и расположение конечностей (угол) обеспечивают возможность длительного бега на большие дистанции. От погодных влияний собаку защищает шерстяное покрытие. Следует стремиться к достижению удовлетворительных внешних данных, но не следует упускать из вида практическое применение собаки. Половые признаки должны быть выраженными, т.е. "мужские черты" у кобеля и "женские" - у суки.

Подробнее

Хвост у овчарки. Щенок овчарки 1 мес и 10 дней, закручивает хвост. нормально ли это? Выпрямится ли он в будущем?

Посмотрите какие хвосты у папы и у мамы.

Какие хвосты у них, такой скорее всего будет у вашей собаки.

Levi Просветленный (45927) 3 года назад

Если псы полицейские, то вполне возможны породные дефекты. В МВД очень часто можно видеть вообще бездокументных собак. Так что если хотите иметь породистую собаку, надо не "полицейских" брать, а породистых с соответствующими документами.

Анастасия Мыслитель (5604) 3 года назад

Это странно что она вроде чистокровная а хвостик бубликом. Да так то с ней все ок. Конечно если она нужна для выставок и тд то это минус. А если так просто как домашнее животное все нормально) )

Подробнее

2. Стандарт немецкой овчарки

Стандарт породы важно соблюдать, чтобы сохранить в поколениях основные рабочие качества немецкой овчарки.

Общие положения стандарта

Стандарт регламентирует породные признаки статей и характера собаки. Но, несмотря на подразумеваемую точность, он ею не обладает. Связано это с тем, что критерии стандарта не могут оставаться застывшими, они изменяются со временем, оставляя лишь какую-то общую канву признаков. На изменение влияет не только появление какого-то нового позитивного качества, которое считают нужным закрепить в породе, но и веяния моды, хотя для истинных заводчиков последняя не имеет решающего значения.

Точное понимание стандарта приходит только с опытом, более того, понятия, составляющие стандарт, являются до некоторой степени относительными, так как гармоничность сложения собаки не всегда можно вписать в жесткие рамки пропорций. Неукоснительное следование канону автоматически исключило бы из соревнований всех сколько-нибудь нестандартных собак, что крайне отрицательно сказалось бы на выявлении важных для закрепления качеств. Ведь идеально вписывающиеся в стандарт собаки встречаются крайне редко. Однако с течением времени в любой породе накапливаются противоречия, и немецкая овчарка не является исключением. Это приводит к периодическому пересмотру стандартов. Таким образом, становится понятно, из-за чего судьям и экспертам приходится так долго и тщательно готовиться, что тем не менее не исключает определенной субъективности и предпочтений в пределах стандарта, принятого в конкретной стране. К тому же государства, составляющие стандарт на породу, не заинтересованы в распространении этого документа, ввиду того что это ведет к потере части прибыли.

Подробнее