кормление щенка московской сторожевой 1 5 месяца

Подробнее

Воспитание щенка московской сторожевой

Щенок породы московской сторожевой - это мягкий пластелин, из которого можно вылепить, то, что желает сам хозяин. Дрессировка уже начинается с рождения щенка, которого с первых дней жизни воспитывает мать, а, уже потом, воспитание переходит в руки хозяина.

Дрессировать нужно собаку, пока ей не исполнилось еще года, в более старшем возрасте это уже будет гораздо тяжелее. Упрямство, агрессивность, непослушание, все то, что не нравится в поведении собаки, - это вина не породы, а ошибки в воспитании .

Добиться всего от "москвича" можно только лаской, отвлечением, игрой и взаимопониманием. Если щенок не хочет подпускать хозяина к миске, в которой находится его корм, рычит или хочет укусить, медлить нельзя ни минуты, обязательно нужно дать ему понять, кто главный в этой ситуации. У "москвичей" есть две точки, которые подвержены боли- это уши и нос. Стоит шлепнуть его по носу или дернуть щенка за ухо, он сразу же превращается в пушистый маленький комочек, и, сразу же поймет, что он не прав. Но, каждому владельцу собаки, необходимо помнить, что наказание за провинность следует производить, пока с момента провинности не прошло больше 30 секунд.

До трех месяцев наказание щенка может быть, как для малышей- приподнять от земли, за шкирку потрепать, так, как это делала бы мама щенка. К четырем месяцам, когда активно меняются зубы, щенок грызет все подряд. Его нужно отвлечь, купив ему игрушку, искусственную косточку или мячик, и уж, если он совсем не слушает, потрепать его за шкирку.

"Москвичи" очень быстро схватывают любые команды, как положительные, так и отрицательные. Все команды, которые "сторожевик" усвоил до года, останутся у него в памяти на всю жизнь.

К полутора годам, "москвич" набирает уже полный рост, но развитие мускулатуры и костяка заканчивается только к трем годам.

Подробнее
Московская сторожевая. Выращивание и воспитание

При решении приобрести собаку породы Московская сторожевая перед Вами встает вопрос: где купить щенка, с родословной или без нее, какого пола.

Приобретая щенка клубного разведения, Вы берете чистопородное животное с гарантией того, что его родители обладают правильным экстерьером и проверенными рабочими качествами, которые закрепляются из поколения в поколение у потомства. При выпуске на продажу эти щенки обследуются специальной комиссией, определяющей их породность, здоровье, качество выращивания, что отмечается в специальных документах.

Такой порядок гарантирует приобретение именно той собаки, которую Вы выбрали из множества пород.

Щенки "вольного" разведения, купленные на рынке, могут не обладать нужными чертами, отличающими нашу породу. Часто за "Московскую сторожевую" выдают полукровных собак, когда один из родителей является кавказской овчаркой или, что бывает чаще, сенбернаром. И Ваши усилия и затраты на выращивание щенка не увенчаются достойным результатом.

Существенный критерий выбора - пол щенка. Суки, как правило, более послушны, более покладисты и легче дрессируются. Имея хорошее происхождение, сука уже этим представляет интерес для племенной работы, даже если не блещет экстерьером. В этом случае она нужна в породе как носительница генофонда, могущая дать с производителем-улучшателем выдающееся потомство.

Что касается кобелей, то значительная часть их обречена на безбрачие. В племенной работе к ним требования гораздо выше, и к этому должен быть готов тот, кто приобретает щенка-кобеля. Поклонники собак сильного пола мирятся с их драчливостью и самостоятельностью, зная, что эти свойства можно свести к минимуму воспитанием. В кобелях ценится постоянная готовность к работе, тогда как сук приходится освобождать от работы во время пустовок и щенений.

Подробнее

Московская сторожевая — грозное спокойствие

Работа над выведением породы была начата в Москве после завершения Второй мировой войны, в Центральной школе военного собаководства, племенном питомнике «Красная Звезда» под руководством Г.П. Медведева.

Исходными породами стали: кавказская овчарка. сенбернар и русская пегая гончая – потомки догообразных собак, привлекавшихся в древности к охране и охоте. В 1985 году “московская сторожевая” была представлена как порода.

Общий вид, стандарт

Собака большого роста. широкотелая, с немного удлиненным торсом, с прекрасно развитой мускулатурой, подвижная и активная.

В отличие от сук, кобели более “мужественны”. Обладают такими качествами, как надежность, послушание, уверенность в себе, уравновешенность, интеллигентность, самостоятельность, преданность хозяину.

Не склонны к проявлению немотивированной агрессии, беспроблемно поддаются дрессировке.

Высота в холке кобелей московских сторожевых: 77 — 78 см, суки 72 — 73 см. Вес: 46-68 кг.

Порода одарена длинной, густой и шелковистой шерстью с интересным окрасом. Чаще всего это рыжие, белые, пегие и иногда черные пятна.

Линяет довольно редко и не интенсивно.

Дома, в кругу семьи, рядом с хозяином – это добрый, нежный и ласковый плюшевый мишка, с которым очень любят играть дети. Но снаружи он моментально превращается в угрожающего стража. который посторонним кажется грозным медведем.

Представители породы обладают стойкой психикой, но при малейшей угрозе хозяину или его семье становятся агрессивными .

Серьёзная порода. требующая к себе соответствующего отношения. Поэтому московскую сторожевую не желательно заводить людям, привыкшим сюсюкаться с животными, людям преклонного возраста и детям-подросткам.

Отличаются скромностью и молчаливостью: на врага могут напасть без предупредительного рыка или лая.

С такими хозяевами этот славный питомец может утратить свои достоинства и вырасти боязливой или, наоборот, чересчур злой и неуправляемой собакой, почувствовав свое превосходство над слабовольным владельцем.

Подробнее

Суточный рацион щенка московской сторожевой.

Наталья!Интересно получается!Щенки под матерью до 1,5 месяцев,и как в этом случае учитывать количество кормёжек?Мои щены сейчас в 3,5недели сосут мать-сколько даёт + я кормлю их 4 раза,причем почти насильно.В день 7 щенов съедают 400 творога и 400 мяса,ну грубо говоря по 50 творога и 50 мяса на каждого.Если их кормить ещё 2 раза,то они просто не будут есть.И ещё существует угроза растянуть желудок с пелёнок ,а потом хозяевам придется кормить собак израсчета ведро на раз.

Наташ, не надо убирать- пожалуйста- ну это же помощь- обсуждение, диалог ;)

пусть будет таблица и пусть будет диалог, а в споре (разумном) рождается истина

самое ценное когда это разбирается среди практиков, понятно что каждый выращивает по своему- но пусть тут будет беседа из опыта- это самое ценное или даже бесценное(. ), потому что это не прочтёшь ни в одной книжке- даже самой самой умной, как например у Хохрина)))))

Тема очень нужная и полезная, у меня вот тоже стоО_Оолько рационов на щенка собрано, именно рекомендаций рационов для выращивания щенка- и везде всё разное- тааак хочется найти общий знаменатель)))

я ещё очень люблю стаарую рекламу, где есть фраза: "сколько вешать в граммах?!"(с)

оставь пожалуйста таблички, а pesniy pechenega - большое спасибо за высказанное мнение, когда есть как минимум две разные точки зрения- есть повод задуматься, это хорошо. Мнение не с потолка, а из практики. Из наблюдений.

Наташ, так же точно и у тебя есть свои наблюдения, не обижайся на противоположную точку зрения - слишком будет странно, если один рецепт на все случаи жизни будет, давайте разговаривать

немного OFF

Подробнее