нормальный вес щенка партнера в два месяца

Американский бульдог

Стандарт породы:

Рост: кобели — от 58 до 68,5 см, суки — от 53 до 63,5 см.

вес. кобели — от 34 до 54,5 кг, суки — от 27 до 38,5 кг.

Окрас: весь белый или до 90 % тигровых или рыжих пятен.

Шерсть: короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь, не длинная и не пушистая.

Описание породы

Общее описание породы, характер

Американский бульдог — это мощь, характер и бескомпромиссность. Разумеется, такой собаке нужен сильный и уверенный в себе хозяин, готовый всерьез заниматься ее воспитанием. Приобретая щенка американского бульдога, вы приобретаете не только удовольствие от общения и игр с собакой, но и серьезную ответственность.

Вообще, американский бульдог прекрасно поддается дрессировке, но у этого пса весьма упрямый характер, поэтому от вас потребуется немалая настойчивость и решительность. Зато, если собака усвоила команду, то она будет помнить ее всю жизнь. Американскому бульдогу с детства нужно давать возможность общаться с другими животными и людьми. Дело в том, что эти собаки испытывают врожденное недоверие к тем, кого они считают чужими. По отношению к другим собакам американский бульдог будет всегда стремится занять доминирующую позицию.

Внешне современный американский бульдог — это мускулистая, сильная, подвижная собака среднего роста. Про эту породу часто говорят — «бульдог бульдогов». Считается, что американский бульдог, как никто, сохранил в себе черты первых бульдогов, выведенных в Англии несколько столетий назад. В Америке эти собаки появились вместе с первыми переселенцами из Англии. Настоящую популярность американский бульдог завоевал в 80-х годах 20 века, и в дальнейшем получил распространение во всем мире.

Изначально американский бульдог был выведен как рабочая порода. Огромной популярностью пользовались бои американских бульдогов с быками. В результате получилась универсальная собака с замечательными качествами — с высоким интеллектом, отличным обонянием, прекрасно обучаемая и очень выносливая.

Подробнее

« : 23:46:25 02.07.2008 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я новичок в вашем форуме и последняя надежда осталась на вас.

Мне 55 лет и опыта с собаками не имею. Подарили год назад щенка САО. Всё было хорошо, ел, гулял, щалил.

Но 3 месяца назад начал сильно терять волос. Шерстянной покров почти полностью поменялся. И это бы было не страшно, но он полностью потерял аппетит.

Думала, что разбаловала. 9 дней ничего не ел. Исхудал. Сейчас ему 1 год, в холке 72-74см. а вес 25-28 кг. Глистование каждые 3-3.5 месяца.

Сейчас даю рыбий жир. соседка говорит, что повышает аппетит. Но результат тот же - ест один раз нехотя в день, только с руки и небольше горсточки.

Живём в деревне, местные вет.врач говорит раз не рвет собаку и не поносит, значит здоров!

А кушать не хочет. хоть бегает вдоволь, но быстро устаёт- ослаб- кожа да кости!

Отказывается от любой еды- мясо, субпродукты, яйца (раньше ел всё подряд)

Или это возраст такой? А может характер такой привередливый? Или это "линька" виновата? Или ему подружка нужна?

Но ведь не может здоровая собака с своенравным характером истощить себя до такой степени?

Подскажите, пожалуйста, может есть какое лекарство или травы поднять аппетит у собаки?

Большое спасибо за любую рекомендацию и совет!

Подробнее

Выбор и покупка щенка французского бульдога. Что нужно знать новичку. ( Часть 4)

Подробнее

Ekaterina Vilkova. Вот этот снимок случайно попал в руки. Какие будут мнения? Интересно сравнить собственную оценку с другими

Злата. Где-то С.

Регина Курмашова. По моему, тоже С.

Наталья Чмерева. По-моему Д.

Алена. слева С, справа - ближе к Д

halicia. глупости. хороший снимок-почти норма. углы померяйте более103 градусов

kena. Безобразно положили собаку когда делали снимок

halicia. да укладка явно плохая.

Наталия Дьякова. Неправильное положение собаки. Нормальные люди описание делать не будут. Но я могу озадачить другим снимком и заключением сделанным в Польше (собака не моя).

Ekaterina Vilkova. ничего себе снимки в Польше расшифровывают.

Наталия Дьякова. Понравилось? Мне то же.

Воеводская Елена. Что скажете: влияют ли ранние (до 10 месяцев) нагрузки (конкретно буксировка) на развитие ДТБС?

Ольга Вартанян. Мне кажется, здоровые суставы этим не сделаешь больными. А если больные - то усугубить, конечно, можно. А буксировка чего (кого)?

Irka. А можно не усугубить, а укрепить :) У нас мужик в Магадане свою дисплазную собаку тренировал, по сопкам ее таскал, потом она его таскала на лыжах и санях всю жизнь. Накачанная такая была. И нормально полноценно жила.

Воеводская Елена. Ольга Вартанян да чего угодно - санок, лыжника, покрышки ещё цепляют. Просто я слышала мнение, что до года-полутора этим лучше не заниматься.

Irka. Да это для рингов если готовят собак, то да, нежелательно. Считается, что буксировка накачивает определенную группу мышц, которые мешают широкому шагу и захвату просторанства. Поясница закрепощается, например. А она должна передавать толчок корпусу. И в дальнейшем, рекомендуют чередовать буксировку со свободным бегом рысью. При умеренных нагрузках ничего страшного. А если не для выставок готовить, так вообще без проблем :)

Ольга Вартанян. Irka Ну дык правильно - мужик "создал" этими тренировками собаке мышечный корсет, который и способствовал тому, что собака жила полноценно. Но он же не исправил сам сустав.

Подробнее

fermoza    4 193

Только что, новички и Тая сказал:

да  я  то  знаю,  но  каждый  решает  сам  для  своей  собаки  . может  они  гуляют,  потому  что  щенка  ростили  в  вольере

Panchenko    3 448

В 10 января 2016 г. at 01:45, Mazika сказал:

Еще раз  попытаюсь  сделать  краткий вывод. то есть.  моя собака  в fci, вероятнее  всего, не будет  признана, как породистая.  и вообще.  соответствующей стандарту  породы  голден и соответственно. ей бесполезно  участвовать в выставках fci и иметь в будущем  хорошего партнера-кобеля для рождения щенков, если  мы вдруг этого захотим.

не надо хотеть щенков, эта сучечка- очнеь низкого качества в плане своей породности, её нельзя вязать. А вот - дрессировать, охотиться- тут ей может быть, возможно- не будет равных. Ну зачем же размножаться тем, кто низкого качества да ещё и в стрессе выращен? в три раза меньше нормального вес, это- навсегда проблемы, понимайте напрямую, если не понятно- аккуратно рассказанное, вежливо и осторожно.

А сейчас не на форуме надо торчать, узнавая возможность размножить щенка-заморыша, а лечить ему рахит, элементарно- такой щенок, такого веса- НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ЗАРАХИЧЕН.

Любой щенок- ценность, щенок Голдена- двойная ценность- так любите и занимайтесь этой собакой, а не планируйте с неё бабло срубить, не вылечив ещё последствия предыдущих фермеров с их фермерской заморочкой и экономией на корме. Ну что это за убогое начало жизни у щенка- с рождения не кормят и следующие хозяева- вместо кормёжки и лечения- уже планы вынашивают, как далее на бедняжке съэкономить!

Ничего личного, как написано писавшим, так и отвечено.

К ветеринару ступайте, пусть учит Вас кормить, а остальные вопросы- отпадут сами собой, когда девушка вырастет. Она никогда не выиграет ничего.

Подробнее