натаска щенка зсл на ухо кабана

Подробнее

#81 brigadir33

    Продвинутый пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 406
  • Регистрация: 24 Сентябрь 11
  • Имя: вячеслав
  • Город владимирская область
  • Собаки: рел 3

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:27

Алексей если Вы уверены в чем то то и не надо ни перед кем оправдываться и что то доказывать всегда найдутся те чье мнение разнится с вашим.По теме- мнения своего не изменяю собака не может остановить кабана конечно бывают исключения но это всего лишь исключения.Если бы у меня было столько собов как у Борисенка я бы не заморачивался по поводу порезанной собачки и ставил бы на кабана следующую и так далее пока кабанчик сам бы не испустил дух но такая охота мне лично на хрен не нужна.Жизнь собы и ее здоровье для меня важнее куска мяса.Думаю ребята на видео обдуманно давали своим собачкам так опасно работать соразмеряя возможности собов с силой кабанчика иначе я это действо как убийством собак не мог бы назвать.Авообще собачки -молодцы хоть и безбашенные но молодцы.

#82 Андрей Левашов

#83 valentin49

По моим наблюдениям за уши кабана останавливать не самый лучший вариант.Малоэффективно и опасно.Даже подсвинок злой собаку порвать может.А уши неходовая часть.Оторвались и кабан убежал

С уважением

Паша,в корень смотришь,я когда ролик увидел на Доге,сразу просек это.Но не стал ставить "ударение".Но раз уж всплыл этот вопрос.Задам и я свой.

Если "оппонент" по весу меньше или равен лайке,то хватка по месту(шея,ухо)самое то.Если же кабан приличного веса,хватка за ухо ничего не даст,да и опасна.Логичнее,менее опасно,да и ближе задок,гачи,скакательные суставы,тянуться ближе.Хорошая хватка и зверь остановлен,если нет-еще одна.Отвечаю на свой вопрос- это если при себе ружье!

А если тольно нож,то собачки(они понимают это) хваткой за уши дают возможность константинычам оседлать и зарезать.Эффектно,по молодецки!Да!Но целесообразно ли? Раз,другой! А на третий собачку можно потерять.Ну,тут уж,хозяин-барин.

Подробнее
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 09 Март 11
  • Имя: Владимир
  • Город Украина
  • Собаки: 2 ЗСЛ

Отправлено 14 Март 2011 - 00:03

Сегодня решил своим 2-м ЗСЛ организовать встречу с кабанчиком. Щенок 6,5 месяцев ( первое знакомство ) никакой реакции на свинтусов не проявил, хотя дома на лай товарища всегда откликался, а здесь в вольере его нифига не касалося, старшой собрат работает, а он ноль по фазе, не слышу и не вижу. С одной стороны я про себя решил: лучше пусть пока совсем не заинтересовался кабаськами, чем вроде бы и заработал, но не так как хотелось. Весь вопрос во втором собе: предистория: ЗСЛ. 1 год и 1 месяц. Притравливался в 7,5 месяцев. Кабанчик около 70 кг, безобидный, собачка мог безнаказанно щипать кабанчика за бока, ухо, заднюю часть, что и делал безнаказанно. Потом у 9 месяцев кобелька после укуса клещей полностью парализовало. Лежал и даже не мог головы поднять. Не буду пересказывать мое внутреннее состояние, но после интенсивного лечения, кобелек поднялся, начал двигаться, и постепенно стал востанавливаться. И хотя полностью не востановился ( движения немного тормознутые, закрепощен, реакция замедленная), а я решил проверить его на кабаське. Результат сегодня: С ходу, помня безнаказанность, на первой минуте, подлетает к свинке ( около 70 кг), а та ощетинилась, его атакует, роняет на землю, и пинает в свое удовольствие. Байкал ( кличка ), получив пилюлей, и отскочив с визгом, возвращается и начинает работать более осторожно, с растояния порядка 5 метров. На многочисленные выпады свинки, отскакивает, отбегает порядка 15 метров, но сразу разворачивается и снова облаивает. Через 15 минут в гущаке снова подает под свинку,переворачивается, но никак не реагирует, продолжает атаки. Итого. За 30 мин работы после двух попаданий под свинью, не бросил свинтуса, а продолжал работать, но осторожно, с 5 метров. За эти 30 мин ни одного отхода от свинки не было. Помня его болезнь, я чесно говоря, был очень доволен. Вот так прошел день. А молодой кобелек или очень ушлый, или хитер, или охота пофиг. Еще подожду, хотя в 6,5 месяцев надо что-то показывать. А Ваше мнение.

Подробнее

Перші натаски молодої ЗСЛ

Wasil.M. писал(а):

meln писал(а):

Зверь не зверь, но характер жесткий, бескомпромисный. По выражению взгляда это видать, с учетом того, что щенку на фото без 7 дней 3 месяца

В чем это выражается( я имею ввиду жесткий характер), не ужели только по выражению взгляда?

Вот еще похожее, но немного по другому. Извините за многословие, но слов из песни как говорят.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ ХАРАКТЕРА ЩЕНКА

Суть тестирования

Эти тесты разработали американцы Гейл Фишер и Венди Волхард в 1979 году. За прошедшие годы ими воспользовалось огромное количество покупателей и заводчиков. Тесты служат пособием пир выборе щенка, пригодного для выставок, дрессировки, охоты, охраны или в качестве домашнего любимца.

Тестирование склонностей щенка - это ряд процедур, результаты которых показывают и объясняют тенденции поведения и индивидуальные особенности характера собаки. Покупатель таким образом может решить, брать ли ему именно этого щенка, или остановить свой выбор на другом.

Эффективность тестирования зависит в равной степени и от правильности проведения процедуры тестов, и от толкования результатов. Так, например, на результат могут повлиять поза человека или выражение его лица. Тест оценивается по 6-бальной шкале. Каждая процедура оценивается и толкуется отдельно, результаты не суммируются и не усредняются.

Полученный высокий бал не лучше или хуже низкого, так как собаки в процессе этого теста не сдают экзамен на оценку, а проявляют свои склонности. Во время процедуры тестирования записывайте в таблицу результаты собственных наблюдений и уровень активности щенка во время теста.

В целом собака, набравшая в большинстве тестов 1 балл, является крайне агрессивной и обладает склонностью к доминированию, 2 - очень "доминирующая", 3 - активная и немного "доминирующая", 4 покорная и старательная, 5 - крайне покорная и тихая, 6 - независимая и мало привязанная к человеку. В описании тенденций поведения используются разные понятия. Важно понимать различия между терминами, чтобы правильно истолковать результаты теста и оценить особенности характера щенков.

Подробнее

Подскажите где натаскать лайку

Кирюха 26-11-2006 12:03

В Фирсановке. Это не доезжая Зеленограда на лево.

keikan 26-11-2006 01:22

Дайте пожалуйста точный адрес

GDF 26-11-2006 01:34

Слово натаска (или натаскать)применяестя к легавым или спаниелям.В отношении лаек это называют нахаживание ,передвижение с собакой по угодьям с задачей навести на следы либо показать определенную дичь с целью проявления и дальнейшией выроботки охотничьих инстинктов(что вряд ли возможно в фирсановке),либо притравливание(что более возможно в фирсановке)по подсадному зверю кабану барсуку или медведю.

KOZIN 27-11-2006 12:18

quote: Originally posted by Сергей 43:

на охоте, на притравке просто можете загубить.

Любопытное мнение. Можно поподробней?

Подробнее