какие овощи давать щенку

Какие овощи давать йоркширскому терьеру?

материал фотохостинга Instagram

Разобрались с фруктами, настал черёд овощей. Что из овощей подойдёт йорку лучше всего?

В нашей предыдущей заметке, посвящённой питанию йоркширского терьера мы разобрали основные фрукты на предмет их соответствия в виде подкормки йорка. Не только фрукты богаты жизненно необходимыми витаминами. Теперь наше внимание обращено на их «собратьев» — овощи. Какие овощи давать йоркширскому терьеру? Как обычно, по порядку комментируем каждый овощ в отдельности. Приступим.

Можно ли йорку картофель? Картофель йоркширскому терьеру не рекомендуется, т.к. содержит множество крахмала, который может навредить собаке. Лучше всего полностью отказаться от этого овоща.

Можно ли йорку помидор? Помидоры давать также не желательно, поскольку тяжело перевариваются в желудке йорка. Даже в незначительных количествах помидор может вызвать расстройство желудка и тошноту.

Можно ли йорку огурец? Огурец хорошо усваивается в желудке йоркширского терьера. Поэтому без особых опасений в незначительных количествах можно предложить этот овощ своему любимцу.

Можно ли йорку капусту? Этот овощ один из тех, которые мы рекомендуем к включению в рацион. Её традиционно дают йоркширскому терьеру в отваренном и тушенном виде. Является одним из наиболее содержащих полезные витамины. Иногда йорку можно предложить погрызть сырой капустный лист в качестве тренировки для зубов.

Можно ли йорку морковь? Морковь — овощ, который мы рекомендуем включить в рацион йоркширского терьера. Она богата на витамины. Морковь можно давать в сыром виде натёртой на мелкую тёрку, слегка заправленную маслом (подсолнечным или оливковым). Давать стоит в чистом виде. Вторым вариантом является отварная морковь, порезанная на мелкие кусочки. В этом виде её можно смешивать с говяжьим паштетом.

Подробнее

Вареные или сырые фрукты и овощи хороши для собак. сохраняя их здоровыми. Они обеспечивают дополнительное количество минералов и витаминов и всегда могут быть предложены в качестве закуски или за вознаграждение учений. Дебби Кнапп ветеринар онколог  говорит. что собаки. которые потребляли овощи три раза в неделю зафиксирован  более низкий риск наличия рака  на 70% мочевого пузыря. чем собака. которая не знакома с таким питанием.

    Какие фрукты давать собаке?

В целом,  собака может съесть малину, чернику. бананы. груши, манго. абрикосы, персики и клубнику. Рекомендуется избегать цитрусовые. потому что это может вызвать проблемы с желудком. Что касается овощей. вы можете дать ему морковь, капусту. салат, шпинат. огурец. свеклу, кабачки. и многое другое. Важно знать предпочтения вашей собаке.

С другой стороны. любой фрукт или овощ. что вы найдете на рынке подходит для кормления собаки. Их список включает в себя виноград, изюм. апельсины, лимоны. лук, авокадо и кукурузу. Избегайте давать собаке семена, ядра или листья. принадлежащие к фруктам. Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными ( ASPCA ) указывает на то, что виноград являются токсичными и могут даже привести к почечной недостаточности. а авокадо содержат Персен. который вызывает рвоту и диарею. Кроме того. лук вызывает желудочно-кишечное расстройство и, возможно, привести к повреждению эритроцитов .

Вот список фруктов и овощей. рекомендуемых для вашей собаки :

Этот фрукт богат растворимых углеводов. хороший источник энергии и антиоксидантов. полезных для кожи и шерсти. Кроме того. банан содержит витамин С и калий. Все эти вещи являются отличным дополнением к рациону питомца.

Подробнее

какие овощи можно давать щенку вместе с мясом, чтобы были для него полезные?

овощи все полезные! но он не все их будет есть! просто дай каждого овоща ему понемножку который он съест! значит этот овощ ему понравился! вот тогда с этим овощем идавай ему еду! и не забудь порезать мелко а додумаешься целый огурец например положить))))))

Никита и Наташа Ученик (70) 6 лет назад

какая порода? вместе с мясом еще желательно кашу гречу рис. и конечно же морковку яблоки. и т. д. наш щен и лук трескает но в разумных кол-вах!

только не в коем случае не давайте картошку не в каком виде.

Ксения Киселева Мудрец (11125) 6 лет назад

Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы собака не отвыкала от этих полезных кормов.

Подробнее

Чем нельзя кормить собаку?

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Чеснок. Сырой мелкорубленный чеснок (1 зубчик) на кусочке хлеба со сливочным маслом полезно давать щенку и взрослой собаке еженедельно как противоглистное средство.

Изюм, сухофрукты, сыр. Все это - удобная и полезная прикормка, которая применяется как поощрение при дрессировке.

Соль. Собаке требуется значительно меньше соли, чем человеку. Поэтому солить еду не обязательно, достаточно раз в неделю дать кусочек селедки.

Мел, уголь. Видимо, они необходимы щенку в период усиленного роста и развития костяка. Кусочки должны быть в доступном для собаки месте. По мере необходимости она их будет грызть,

В период смены зубов (от 3 до 7 месяцев) рекомендуется давать щенку 2-3 таблетки глюконата или лактата кальция в день. Если щенок не ест кальций в таблетках, то следует их размолоть в кофемолке и добавлять в корм.

Примерное меню для 2-месячного щенка

Первый вариант:

6.30 - кальцинированный творог, теплое молоко;

10.30 - каша на слабом мясном бульоне с нарезанным вареным мясом, тертой морковью;

13.30 - 1 ст.л. мелко нарезанного сырого мяса с растолченными вареными овощами (вместо мяса можно дать рыбу);

17.00 - кальцинированный творог, теплое молоко;

20.30 - каша на овощном бульоне с добавлением мяса и овощей;

24.00 - вареное мясо и молочная каша.

Второй вариант:

6.30 - творог с кефиром, молоком. Можно добавить немножко меда, изюма, желтка;

10.00 - каша Геркулес с растительным маслом;

Подробнее