питание собак щенков

Подробнее

Кормление собак

Ежедневное питание собаки должно быть уравновешенным и полноценным. Это ни в коем случае не должны быть остатки с нашего стола.

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных.

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

1. Взрослую собаку кормят два раза в день: утром и вечером.

2. Миску убирают через 10-15 минут после начала кормления независимо от того, опустела она или наполнена.

3. Свежая питьевая вода должна стоять постоянно, особенно при кормлении сухими кормами.

Если ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее здоровья общий объем пищи необходимо немного увеличить.

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом.

В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае это означает, что у собаки появился лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Посоветуйтесь с кинологом и, если ваша собака здорова, но мало двигается — погуляйте с ней побольше. Собаки нас не зря выводят на прогулку.

Минеральные вещества жизненно необходимы и для щенков, и для взрослых собак.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Подробнее

Питание йорков

О теме питания йорков, уже написано немало публикаций. Есть люди, которые склоняются к тому, чтобы кормить собаку сухим кормом, который они считают идеальным сбалансированным кормом, в основе которого лежат легко усвояемые белки. Другие люди настаивают, что питание йорков должно состоять из консерв для собак, ассортимент вкусов которых в последнее время просто поражает. Третья категория людей, к которой отношусь и я лично, полагает, что питание йорков должно состоять из натуральных продуктов, так называемое "натуральное питание".

Ниже предлагается один из примеров суточного рациона питания йорков, в нем есть спорные моменты, такие как - молочные каши или желток перепелиного яйца. У некоторых собак есть непереносимость отдельных компонентов, но как среднестатистический пример питания йорков, он Вам подойдет.

Примерный суточный рацион натурального питания щенков йорка в двухмесячном возрасте

Вариант № 1

10-30 Гречневая каша на мясном бульоне с вареным мясом и тертой морковью.

14-00 Омлет с «Геркулесом» на молоке.

Вариант №2

Вариант №3

19-00 Творог нежирный со сметаной.

23-00 Яйцо вареное перепелиное с рисовой молочной кашей.

Суточный рацион питания взрослого йоркширского терьера.

С шести месяцев можно перейти на 3-разовое кормление вашего, уже почти взрослого йоркширского терьера. Начиная с 8-10 месяцев (в зависимости от индивидуальных особенностей собаки), когда окончится рост зубов, щенка йорка переводят на режим питания взрослой собаки, а именно:

1 кормление: Хлеб, размоченный в кефире или геркулес (гречка) (8 часа утра) на мясном бульоне (воде). Желток сырого перепелиного яйца (через день).

2 кормление:  30 грамм нарезанного мяса.

Мясо можно заменять субпродуктами, преимущественно отваренными, вареной рыбой (1-2 раза в неделю) или творогом (1-2 раза в неделю). 1/2 чайной ложки морской капусты. Кормить йорка сырыми или отваренными овощами и фруктами, а также зеленью (по возможности). Хлеб можно заменить на мясную кашу.

Подробнее

Питание собак - страница №3

Питание собак зависит от их размера, возраста, физиологии (беременность, кормление щенков), образа жизни (охотничьи, домашние), а также состояния здоровья. Проверьте меню своих четвероногих друзей!

Если вы думаете, что кормление собак не предполагает никаких специальных знаний, и можно кормить животное остатками с собственного стола – вы ошибаетесь: потребности собаки существенно отличаются от наших.

Если вы покупаете своему питомцу промышленные корма премиум- и супер-премиум-класса, то этого вполне достаточно, поскольку корм дает собаке все необходимое. Но если вам больше по душе готовить для собаки еду своими руками (например, у вас есть на это время или желание), то знайте, что в этом случае необходимо дополнить ее рацион витаминами и минералами, специально разработанными для животных, питающихся натуральной пищей.

Несмотря на то, что собака – плотоядное животное, одного мяса ей недостаточно. Так, в рационе растущего щенка должно быть только 50% мяса, смешанного с 25% риса, 10% овощей и 10% смеси основных питательных веществ (для этого смешайте одну треть растительного масла, треть дрожжей, треть витаминов и минералов). Щенка от 3 до 6 месяцев нужно кормить 3 раза в день, от 6 месяцев до года – 2 раза в день. В дальнейшем разового питания должно быть достаточно. У взрослой собаки питание должно состоять на 35% из мяса, на 25% из овощей, на 30% из зерновых культур и на 10% из питательных веществ.

Подобрав рацион, который подходит вашему питомцу, не меняйте его. Кроме того, остерегайтесь нездоровой пищи для собаки – в первую очередь это бобовые, картофель, хлеб и шоколад.

Подробнее

Питание щенков чихуахуа

22 сентября, 2014

Содержание собак миниатюрных пород требует особого подхода. Взрослый чихуахуа, в соответствии со стандартом породы, должен иметь массу от 0,5 кг до 3 кг. Однако это – типичная собака со всеми собачьими потребностями. Поэтому и корм для чихуахуа щенков должен быть сбалансирован по составу питательных веществ в соответствии с потребностями организма.

Питание щенков в раннем возрасте

Если в вашем доме появились маленькие чихуахуа, кормление щенков должно обеспечивать получение всех компонентов полноценного питания, необходимых для роста и развития. В большинстве случаев в помете бывает не более 3-4 щенков, поэтому первые две – три недели материнского молока хватает всем. Если возникает необходимость раннего прикорма, можно использовать смесь из козьего (при его отсутствии – коровьего) молока с добавкой сырого яичного желтка. Добавляется один желток примерно на 100 мл молока. Такой состав используется для прикорма собак любых пород, для чихуахуа главная сложность не чем, а как кормить щенка. Крошечные хрупкие создания требуют аккуратного обращения. Для кормления щенка чихуахуа можно использовать пипетку или бутылочку с маленькой соской.

Примерно в двухнедельном возрасте маленьких хищников можно познакомить с основным источником животного белка – мясом. Использовать для этого лучше всего говядину. Острым ножом необходимо соскоблить небольшое количество продукта с поверхности мясного куска, и полученной кашицеобразной субстанцией угостить малышей. Размер первой порции не должен превышать спичечной головки, давать ее щенку можно просто на кончике пальца. Как правило, проблем с введением этого элемента прикорма не возникает, главная сложность – уберечь пальцы.

Корм для щенков чихуахуа должен содержать достаточное количество кальция. Основным его источником являются кисломолочные продукты: творог, несладкий йогурт, бифидок, кефир.

Подробнее