как приучить щенка к пеленке ши тцу

Как приучить щенка ши тцу к туалету

Как только у Вас в доме появился щенок ши тцу сразу же обратите внимание, в какое место он сходит в туалет и положите туда пеленку, газету или тряпочку. Обычно щенки ши тцу выбирают для туалета определенное место.

Когда Вы увидите, что Ваш щенок ши тцу сходил в туалет на пеленку ( газету, тряпочку ), обязательно похвалите его. Щенки ши тцу очень восприимчивы к положительной интонации в голосе хозяина или хозяйки.

В течение нескольких дней дайте Вашему щенку ши тцу привыкнуть к тому, что на месте туалета находится пеленка (газета, тряпочка) и хвалите его каждый раз, как только заметите, что он правильно сходит.

Если вдруг Ваш щенок ши тцу сходил мимо пеленки, обязательно его поругайте немедленно прямо на месте преступления, покажите, что это плохо, создав в восприятии щенка связь между Вашей недовольной интонацией и тем, что он наделал. Сразу же после этого отведите Вашего щенка ши тцу к месту, определенному для его щенячьего туалета, и покажите интонацией голоса и поощрительным поглаживанием, что туалет здесь – это хорошо.

Конечно, такое приучение к туалету не даст результата за один раз. Но щенки ши тцу обычно достаточно понятливы и через очень короткое время начинают ходит в туалет на то место, где лежит пеленка, газета или тряпочка.

И помните, что ругать щенка можно только непосредственно в момент совершения плохого поступка, чтобы он связал свои действия и Вашу негативную реакцию. Если начать ругать щенка позже, то в его понимании такая связь не образуется и воспитательный эффект не достигается.

Подробнее

Продажа щенков ши-тцу

Shih-tzu puppies for sale

Не секрет, что щенка нужно покупать в питомнике или клубе. Только в этом случае Вы можете быть уверены, что под маркой породистой собаки, Вам не продадут собачку похожую на неё.

Наш питомник предлагает здоровых, воспитанных, умственно развитых и социализированных щенков от титулованных производителей с отличными родословными. Титулованность родителей и прародителей гарантирует наследование щенком породных качеств и стабильность психики. При продаже щенков мы оцениваем не только родителей и их титулы и родословные, но и то, каким вырастет конкретный щенок. Мы с радостью предложим Вам щенка для шоу и щенка для души. У нас вы можете приобрести великолепного, веселого, здорового и красивого щенка отличного качества. Все щенки осматриваются ветеринарным врачом и на момент продажи имеют все прививки. Со дня рождения и до отъезда в новую семью щенки нашего питомника содержатся в отличных условиях, приучаются к чистоте и находятся под непрерывным наблюдением и контролем

ПРЕДЛАГАЕМ ОТЛИЧНОЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА.

Звоните, приезжайте, выбирайте щенка. Наши щенки не только украсят ваш дом, но и подарят Вам незабываемые моменты в жизни. Мы гарантируем помощь и поддержку в выращивании и воспитании щенка, в последующей выставочной карьере. Мы успешно экспортируем щенков в различные регионы России, в страны ближнего и дальнего зарубежья.

НАШИ ВЫПУСКНИКИ ЖИВУТ В 20 СТРАНАХ МИРА

Экспорт нашего питомника вы сможете посмотреть ЗДЕСЬ(our exports)

НАС РЕКОМЕНДУЮТ ДРУЗЬЯМ!

ПО ВОПРОСУ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЩЕНКОВ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛ:

+7-916-079-4594 или 8-498-720-0700

ПИШИТЕ НА e-mail: chesvet-line@yandex.ru

просим при этом сообщать следующую информацию:

- коротко о Вас и вашем опыте содержания и показа собак на выставках

Подробнее

Автор Тема: Как приучить собачку к туалету? (Прочитано 63096 раз)

« Ответ #10 : 26 Апрель 2011, 06:51:58 »

JeSsY ,Уменя атюша третий ши.

Подтверждаю паниковать вам рано.Он еще маленький для 100% попаданий

У них всех это идет по разному кто-то быстрее кто-то медленнее ,но приучаются.

Вы когда опять будуту объяснятьь не нервничайте а спокойно объясняйте, так быстрее поймет.Хотя по опяту знаю как всезакипает при виде очередной лужи.

Ну и что что лужа спокойно объясняете (пита как для дауна в 100раз одно и тоже,но без нервов)

Нервное состояние только все портит щен чувствует раздражение и уже не понимает что надо, ему надо только что бы скорее удрать или спрятаться..

А когда спокойно отводишь ,уговариваешь,он вроде и не реагирует,но доходит точно быстрее.

Это мой личный выстраданный опыт.

Ушуня у меня до года все вокруг поливал.

А Атюня буквально за пару недель все понял. Но он по характеру "чистюля".

Терпение и ласка все победят!

Подробнее

Как приучить пекинеса к туалету? Самые эффективные методы и способы

Подробности Ноябрь 27, 2014 Автор: Ольга Категория: Пекинесы Просмотров: 18088

Воспитание пекинеса дело не простое. Нет, он вовсе не глуп или чрезмерно упрям. Более того, императорские собачки любят, когда все в их жизни происходит по четко установленным правилам. Поэтому, если Вы задались целью научить чему-то питомца, важно, во-первых, заранее определить для себя конечную цель обучения (ходить в туалет только на улице, подходить по команде и пр.), а во-вторых, придерживаться одного, четкого алгоритма дрессировки.

Это значит, перед тем как приучить пекинеса к туалету, нужно сразу решить, куда собачка должна ходить в туалет и как именно Вы будете этого добиваться. А еще помните, жесткость и излишнее давление не те методы, которые помогут достичь взаимопонимания с пекинесом. Наоборот, они легко сведут на нет все Ваши усилия, и песик, под влиянием стресса и обиды начнет писать, где попало.

Кроме того, стоит заранее настроить себя на то, что лужи в квартире не исчезнут через недельку-другую. Да, через пару недель пекинес уже в целом поймет, чего именно Вы от него ждете и в случае правильного подхода к собаке, будет стараться делать свои дела туда, куда Вы хотите. Однако, полностью закрепить рефлекс удастся не раньше чем через месяц-два.

Если Ваш выбор туалет на улице

Обычно проще и легче всего приучить щенка ходить в туалет на улицу. Этому способствует сам характер собак. Они достаточно чистоплотны и стараются не гадить там, где живут. Вы хоть раз видели, чтобы дворовая собака ходила в туалет в будке?

Если Вы купили совсем маленького щенка, то перед тем как приучить пекинеса к туалету на улице, ему необходимо сделать все прививки и пройти карантин. До этих пор с лужами в доме нужно просто смириться. Хотя, некоторые хозяева и пытаются в это время приучить малыша делать дела на пеленку, но по факту серьезных успехов в этом деле добиваются единицы.

Подробнее

Приучение щенка к туалету

Один из самых частых вопросов в письмах- "как мне научить собачку писать и какать на одноразовую или многоразовую пеленочку?". Запаситесь терпением: процесс этот долгий, собаки никогда не понимают "с первого раза", для эффективного обучения или приучения - кому как больше нравится- придется повторить одно и то же десятки раз.

Помните: наказания в этом деликатном вопросе только навредят, поэтому откажитесь от них с самого начала. Терпение, упорство и ласка- вот главные составляющие успеха.

Ваша задача - постепенно сделать так, чтобы собака делала все свои дела в строго определенном месте квартиры. Что ж, замечательно. Пойдем от простого к сложному. Для начала сразу же определите "степень свободы" щенка, ограничив его доступ в определенные места квартиры. Это может быть спальня, кухня, детская и так далее. Таким образом вы значительно сократите пространство, которое вам неизбежно придется убирать. Сделать это очень просто: в дверном проеме вешается металлическая загородка, высотой 40-50 см, которую сейчас легко найти в зоомагазине. Человеку перешагнуть ее не составляет труда, а вот для маленького щенка это непреодолимая преграда.

Из таких же загородок можно сделать загон, в котором вы сможете оставлять собаку на время вашего отсутствия. Это убережет квартиру от разорения, а вас - от лишних финансовых затрат. Площадь такого загончика может быть любой, вполне достаточно 1,5-2 квадратных метров, в зависимости от размера собаки. Там будет лежать его подстилка, игрушки и стоять туалет, либо лежать тряпочка, на которую щенок сможет сходить.

Итак, вы ограничили перемещения щенка. Из доступных ему помещений обязательно уберите все коврики и дорожки - собаке совершенно неведома финансовая сторона вопроса, а потому она без зазрения совести устроит туалет на вашем любимом прикроватном коврике. А самое неприятное то, что, сделав это один раз, щенок повторит это неоднократно. Стирки не помогут, однажды описанный коврик лучше выкинуть, чтобы не провоцировать собаку в дальнейшем. Запомните: проблемы с собакой легче предупредить, чем решить.

Подробнее