в каком возрасте забирать щенка немецкой овчарки

Подробнее

В каком возрасте можно забрать щенка домой?

Самая критическая цифра - месяц. Когда щенок способен самостоятельно питаться, то можно и забирать. Конечно это относится к тем ситуациям, когда срочно распределяют собак в форс мажорных случаях.

Оптимальный возраст щенка 1,5 - 2 месяца после первой прививки.

Вы берете щенка, делаете ревакцинацию и через 2 недели можете начинать гулять.

Прикормка щенков начинается в 2-3 недели и, в принципе, его уже можно отнять от матери и перевести польностью на корм (причем, это не только корм для щенков, а еще много чего!). Но в этом случае на вас ляжет очень большая ответственность и много обязательных регулярных мероприятий.

В отношении ответственности заводчика за дрессировку щенков, ее на этом этапе нет. Поймите, они еще маленькие, и их надо в этом возрасте растить и играть с ними, закладывая азы послушания.

Серьезная дрессировка начинается в подростковом возрасте в 1-2 года, когда собака должна не только знать, но еще и выполнять команды. ))

Подробнее

в каком возрасте можно забрать щенка немецкой овчарки к себе?

алина хабибуллина Ученик (130), закрыт 4 года назад

Наталия Цветаева Мастер (2236) 4 года назад

ЗООВЕТ. RU » Cтатьи » Поведение животных » В каком возрасте лучше приобретать щенка.

В каком возрасте лучше приобретать щенкаЭтим вопросом задаются многие владельцы. Как лучше поступить: взять малыша или подрощенного щенка со всеми прививками. Казалось бы второй вариант предпочтительней: щенок здоров, привит, уже гуляет, дома количество лужиц и кучек минимальное, а может и вовсе отсутствует. Уж тем более нет трудностей с кормлением – щенок давно не зависит от мамы. Щенок долго общался с мамой, братьями и сестрами, отлично понимает собачий язык поз. Видны его предпочтения и характер.

Подробнее

Когда можно забирать щенка у мамы

10 марта, 2013

В первые недели жизни щенок начинает активно познавать окружающий мир. И от качества этого познания зависит будущий фундамент его характера. Как не упустить эти моменты и вырастить нормальную адекватную собаку? Когда можно забирать щенка у мамы, чтобы не навредить и не повлиять сильно на текущие потребности малыша?

До 1,5-2 месяцев не рекомендуется брать щенков. В этот период опытный заводчик проводит, так называемую, социализацию щенка. Также он научит малыша контактировать с окружающим миром, даст возможность поиграть с другими щенками и матерью.

Итак, щенок переехал к вам в дом. Для малыша смена обстановки является стрессом и в тот же момент возможностью для новых познаний. Дайте ему спокойно ознакомиться с новым жильем и членами вашей семьи. Окружите малыша вниманием и заботой, часто проводите с ним время, гладьте, разговаривайте.

Придумайте кличку для щенка, и повторяйте ее всякий раз при кормежке или во время игры. За каждое ответное внимание хвалите животное. Не забывайте о полноценном сне щенков. Именно в это время они более всего растут. Поэтому следует подобрать место, где питомцу будет максимально комфортно отдыхать.

Самое оптимальное время, когда можно забирать щенка, после  того как заводчик ему сделает первые и повторные (через 10-14 дней) прививки. А это, как правило, происходит через 8 недель после рождения щенка, то есть 2 месяца. Малышу необходимо пережить этот период в спокойной обстановке, возле мамы, без стрессов.

Поэтому, наберитесь терпения и дайте малышу еще немножко побыть со своими братиками, сестричками, с мамой. А потом он будет ваш на долгие годы.

Подробнее

В каком возрасте брать щенка

В каком возрасте брать щенка к себе домой? Оказывается, вопрос совсем непростой. Самый минимальный возраст — 45 дней. После этого делаются документы на щенка и его возможно брать домой. Вы можете взять и месячного щенка, но тогда приготовьтесь стать ему мамой: бессонные ночи, очень частый прикорм, успокаивание и так далее. Давайте поподробнее все обсудим, так как даже у заводчиков нет единого мнения по этому вопросу.

Начнем с того, какого размера бы берете щенка. Например, если это будет маленькая порода, то стоит подождать примерно до 2 месяцев. Такую малютку будет очень просто прищемить. А если она заболеет? Чем старше щенок, тем ниже риск подхватить какую-нибудь болезнь.

Время введения прикорма тоже разное. Например, у немецкой овчарки прикорм может начаться с 2 недель. А у других пород попозже.

Прививки. Если вы хотите возложить эту неприятную процедуру на заводчика, возьмите щенка ближе к 4 месяцам и обязательно удостоверьтесь, что все прививки были выполнены. Если же какую-то часть прививок вы готовы взять на себя, то постарайтесь не присутствовать на немного болезненной и неприятной процедуре. Щенок, возможно проведет аналогию с вами и доставленными неприятностями.

Здоровье. Чем больше щенок пробудет с маминым молочком, тем крепче будет его иммунитет. Это как с человеческими детишками. Породистые собаки не так сильны по этой части и иногда возможна и смерть щенка. Поэтому, чтобы избавить себя от переживаний, лучше немного подождать, пока щенок подрастет возле мамы. В полтора месяца вы увидите, какие будут зубы у собаки и каков прикус. Эта оценка будет важна, если вы хотите участвовать в выставках.

Подробнее