чем надо кормить щенков

Корм для шарпея: чем кормить щенков и взрослых шарпеев?

Многие специалисты рекомендуют в таких случаях проводить разгрузочные дни, почаще устраивать динамичные игры или просто сменить корм. Приобретая шарпея, хозяин в первую очередь интересуется, чем кормить щенка?

Корм для щенков шарпея

Собаки данной породы весьма чувствительны как к качеству, так и составу употребляемой пищи. Шарпеев ни в коем случае нельзя перекармливать. Дело в том, что изобилие белка, содержащегося в корме, оказывает негативное влияние на почки. Иногда может появиться аллергия. Чем же можно кормить щенка шарпея?

В первую очередь корм для шарпеев не должен содержать много жиров. В противном случае, такая пища может привести к заболеваниям печени. В идеале для составления основного меню вашего питомца необходимо остановить выбор на нескольких видах мяса, овощей и круп.

Например, из мяса рекомендуется давать кролика, конину, говядину, можно давать мясо птиц, но только отдельные части: желудок, шею, голову, печень. А вот бульоны маленьким щенкам не разрешается давать вообще. Из овощей можно начать с моркови, салата, капусты, репы и кабачков. Картофель и помидоры противопоказаны.

Корм для щенков шарпея обязательно должен включать все необходимые микро- и макроэлементы. Что касается круп, то разрешается рис и гречка. Кормить щенков следует два раза в день. Позаботьтесь о том, чтобы у них всегда была чистая питьевая вода.

Какой корм лучше для взрослых шарпеев?

Собаки этой породы подрастают очень быстро. Когда маленькие щенки становятся взрослее, их хозяева всегда задаются вопросом: какой корм лучше для шарпеев и что будет полезнее? Животные должны расти крепкими и сильными, поэтому им необходимо сбалансированное питание. В этом случае вам не обойтись без совета ветеринара.

Здоровой и уже более взрослой собаке подойдет специальный сухой корм для шарпеев Artemis Maximal Dog, который рассчитан на энергичных особей. В его состав входит баранина, мясо птицы, а также рис. Выгоднее покупать большие мешки корма. Приобретая его, не забывайте спрашивать о сроке годности во избежание аллергической реакции у собак.

Подробнее

Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Подробнее