сколько надо делать прививок щенку

во сколько щенку надо делать прививку и от чего. в 3 месяца, не поздно??

точно незнаю но вроде в три месяца надо давать тобледку от ГЛИСТОВ. но лучше уточни на сайти ветеринаров его ты можиш найти в гугуле или в других поисковых системах.

Виктор Мудрец (18895) 6 лет назад

в 3 месяца не поздно! сначала делают противочумную, а потом через время делают комплексную прививку от бешенства и еще 5 болезней! только перед тем как идти на прививку надо щенка про глистогонить (сделать дегельминтизацию) за 10 дней до прививки. таблетки продаются в зоо магазинах и там есть подробная инструкция по применению. дегельминтизацию и прививку обязательно отметьте в паспорте щенка! это делают врачи в вет. больнице.

Ирина Пикулева Гуру (3319) 6 лет назад

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год). Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной, например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и вакциной против бешенства. В более раннем возрасте высок уровень материнских антител, которых щенки и котята получают с молоком, поэтому вакцинация в этот период неэффективна. Исключение, пожалуй, составляет только вакцина Nobivac Puppy DP. Ею прививают щенков с 6-ти недельного возраста, если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета). В этом случае схема вакцинации немного изменяется: первая вакцинация - Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели - NobivacDHPPi + Nobivac Lepto, и снова через 4 недели NobivacDHPPi +Lepto+Rabies.

Взрослых животных вакцинируют один раз в год ежегодно.

Активный иммунитет выработается не ранее чем через 10 дней после момента вакцинации, в этот период необходимо тщательно следить, чтобы животные не переохлаждались, нельзя гулять с ними на улице, не рекомендуется их мыть.

Подробнее

Первую вакцинацию щенкам можно проводить в зависимости от эпизоотической обстановки на данной территории, породы собаки, и вида вакцины с 6-8 недель, затем провести ревакцинацию с интервалом через 2-4 недели. Почему именно этот возраст определяют для проведения прививок у щенков? Потому что щенки, родившиеся от привитых сук, имеют материнские антитела, которые она передала в первые дни жизни своему щенку, но количество, которых у них постепенно снижается, и к 2-3 месяцам уже часто не обнаруживаются. Из-за несформированной системы иммунного ответа не рекомендуется вакцинировать домашних щенков моложе 6 недельного возраста. Но даже в этот период надо пользоваться такими вакцинами, которые специально разработаны для этих целей. Например, уникальная вакцина "Nobivac Puppy DP", которая, по словам разработчиков, индуцирует иммунитет даже в присутствии высоких титров материнских антител. Приведу здесь и рекомендуемую программу для вакцины Nobivac фирмы "Интервет Интернэшнл Б.В."

В 6 месяцев, т.е. после смены зубов, многие ветврачи, с учётом эпизоотической обстановки, проводят дополнительную прививку против чумы. Считается, что в этот происходит ослабление иммунного статуса собаки, поэтому возрастает риск заболевания чумой у собак, привитых ранее только однократно. Предложенный график прививок связан с появлением у нас в стране таких инфекционных болезней собак, как парвовирусный энтерит и инфекционный гепатит плотоядных.

Подробнее