форум как выбирать щенка для охраны

Выбираем собаку

Вы хотите завести собаку? Отлично! Единственный способ приобрести настоящую любовь за деньги. Но надо правильно выбрать породу. Для каких целей вы заводите собаку? Каковы ваши финансовые возможности, образ жизни, характер и другие факторы вашей жизни.

Если вам нужна собака для охраны. ориентируйтесь на собак сторожевых и служебных пород.

Для наружной охраны прекрасно подходят кавказская, среднеазиатская, южнорусская, восточно-европейская и немецкая овчарки, московская сторожевая. Это крупные хорошо «одетые» (кроме восточно-европейской и немецкой овчарки) собаки с прекрасными охранными качествами и врожденной недоверчивостью к посторонним. Все они, кроме кроме восточно-европейской и немецкой овчарки, могут содержаться на цепи. Эти две породы из-за особенностей нервной системы и душевной организации — не для цели.

Выбирая кавказца, вы должны знать, что у этой породы злоба переходит в свирепость, собака слушается и воспринимает команды одного человека, а с остальными членами семьи просто лояльна, кавказцы строги к детям. Таких собак могут заводить люди с твердым, волевым характером, умеющие добиваться безукоризненного послушания. Кавказец дрессируется нелегко, но вовсе не из-за его тупости, эта порода выводилась для суровой жизни и принятия самостоятельных решений. Немецкая и восточно-европейская овчарки дрессируются очень легко, хорошо управляемы, прекрасно относятся к детям, интеллигентны, интеллектуальны, любят работать.

Для внутренней охраны хороши ротвейлеры, ризеншнауцеры, черные терьеры. доберманы, восточно-европейская и немецкая овчарки, амстаффы. Все они прекрасно дрессируются, недоверчивы к посторонним, чутки, бдительны, сильны, управляемы. Но существует ряд особенностей.

Доберманы очень чутки, возбудимы, впечатлительны и «горячим» людям их заводить не следует.

Ротвейлеры импозантны, уровновешенны, но при слабинке стремятся занять в семье место лидера. Для людей спокойных и уверенных в себе. С детства должны знать, кто в доме хозяин.

Ризеншнауцеры — требуют особого ухода за шерстью. а остальные качества — на высоте.

Подробнее

Как выбрать собаку для охраны дома?

Jagodka, Shutterstock.com

Собака, которая не имеет возможности защитить своего хозяина, будь она трижды породиста, умна, отважна и сильна, находясь взаперти или на привязи, не может адекватно оценивать ситуацию, а потому будет реагировать лаем на каждый шорох. Если она не столь умна и к тому же ленива, то не будет реагировать ни на что. Вам нужна такая собака?

Если говорить о том, как выбрать собаку для охраны дома. то существуют служебные породы, из них и надо выбирать. Служебная собака, помимо того, что будет охранять территорию, станет прекрасным компаньоном. Она обладает всем необходимым для того, чтобы в случае опасности защитить хозяина и территорию. Это заложено на генетическом уровне. Служебная собака работает стабильно, имеет уравновешенный темперамент, она умна и способна самостоятельно принимать решения.

Среди собак есть породы, выведенные специально для охраны, но это больше относится к охране объектов. Сейчас весьма популярны алабаи. Сильная, крупная собака, она изначально выводилась для охраны территории, однако при этом не ставилась цель получить компаньона, поэтому случаи, когда алабай выходит из-под контроля, бывают не так уж редко.

Эти собаки великолепные охранники, но они выбирают одного человека в качестве хозяина и будут подчиняться только ему, причем при условии, что человек покажет, что он сильнее. Сможете вы проявить себя так, чтобы алабай подчинился? Хватит ли у вас терпения воспитать эту собаку?

Как же все-таки выбрать собаку для охраны дома. Возможно, кто-то со мной не согласится, но для этой цели идеальной собакой я вижу немецкую овчарку. Да, азиаты, кавказцы и алабаи сильнее, но сможете ли вы быть спокойны за безопасность своего ребенка, гостей, соседей? Овчарка же, выбирая одного хозяина, предана и другим членам семьи. Она хорошо обучаема, вынослива, умна, что, опять же, заложено генетически.

Подробнее

Как выбрать собаку

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

…задайте себе следующие вопросы:

-располагаете ли вы необходимыми финансами и временем для ухода за вашим будущим другом;

-с кем вы оставите собаку в случае отъезда в отпуск или командировку;

-готовы ли к неудобствам, связанным с воспитанием щенка, в том числе к порванным обоям, лужам и кучкам у вас в квартире;

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

Для того чтобы правильно подобрать породу собаки. подумайте также о том:

-какой образ жизни вы ведете и готовы ли вы менять его ради собаки;

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

-есть ли в доме аллергики и маленькие дети;

-живете ли вы в  городской квартире или  в частном загородном доме;

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Подробнее

Какую породу собаки выбрать?

Решение обзавестись собакой каждый человек принимает по своим определенным желаниям и потребностям. Кто-то ищет собаку для охраны дома, кому-то нужен верный друг для ребенка, а кому-то просто нужен компаньон. В зависимости от этого подбирается и порода собаки.

Итак, если вы решили завести собаку, то пора определиться с породой и научиться правильно выбирать собаку.

Чемпион и победитель выставок

Если вы хотите, чтобы ваша собака удивляла всех своими способностями и радовала вас медалями, хотите ездить по выставкам, то ваша собака обязательно должна быть породистой. В этом случае можно брать щенка исключительно из питомника или клуба. Обязательно предварительно проконсультируйтесь с кинологом, почитайте справочники и погуляйте по выставкам. Не спешите брать первого попавшегося щенка. Здесь нужно подойти к выбору очень ответственно и внимательно. Сравнивайте, анализируйте, смотрите на родителей щенка. Желательно выбирать такого щенка вместе с кинологом, поскольку нужно уметь правильно выбрать щенка из помета. И, конечно же, всегда помните, что чемпионами не рождаются. Вы можете выбрать перспективного щенка, с хорошей родословной, но он не станет звездой, если вы не приложите к его воспитанию максимум усилий. Это непростой, длительный процесс, требующий времени и немалых денежных затрат. Поэтому сначала все нужно просчитать: во сколько вам обойдутся необходимые для чемпиона корма, косметические средства, наблюдение у ветеринара и выставки.

Подробнее

Как правильно выбирать собаку для охраны

Опубликовано Ирсен в Чт, 15/11/2012 - 11:35

Для начала надо определиться с породой собаки. Если есть возможность, то необязательно искать собаку именно в своем городе. Есть множество прекрасных пород – доберманы, бельгийские овчарки, ризеншнауцеры, кавказские овчарки, ротвейлеры и многие другие.

Когда определитесь с породой, которая вам подходит, хорошо бы больше узнать о ней. Не только из книг, журналов, но и пообщаться с владельцами собак такой же породы, поговорить с профессионалами, обучающими собак.

Выбрали породу? Не спешите покупать щенка! Стоит сначала узнать о его родителях!

Смотреть на родителей щенка нужно вживую, а не по фотографиям и отснятым видео. Изначально посмотрите в интернете, какими должны быть собаки такой породы, прочтите стандарты породы, чтобы уже иметь ориентиры, дабы вас не обманули.

Это нужно, ведь дети чаще всего похожи на своих родителей. Так, если родители по многим пунктам отличаются от стандартов, то и щенки, скорее всего это унаследуют.

Дальше нужно посмотреть и дать оценку управляемости мамы и папы. Справляются ли владельцы с ними во дворе и на другой территории? Как охраняют своих хозяев и дом? Если не уверены в объективности своей оценки, возьмите с собой человека, дрессирующего собак. Он поможет дать оценку.

Теперь приступайте к выбору – пол абсолютно не имеет значения. На все влияет характер. Поговорите с хозяевами, наблюдайте за щенками. Выбирайте самого-самого.

Дальше, не стоит сразу расплачиваться и бежать домой! Необходимо узнать, чем кормить, ведь резко изменять рацион нельзя. Стоит подробнее узнать о прививках, не забыть ветпаспорт.

Ну, вот теперь можете забирать питомца домой! Напоследок, обменяйтесь номерами с прежними владельцами, на случай возникновения вопросов.

Подробнее