у щенка поехали передние лапы

На фото алабай несколько мес,скажиете что у него с передними лапами?кривые ли они?нормально ли это. Рахит у

Миска с подставкой, хорошие витамины, кальций, сбалансированное питане, к ветеринару, беговые упражнение. Если совсем испортить не хотите! А тем хозяевам я бы морду набила.

кальций,кайций.нах кальций?что бы кости остекленели?желеобразных масс побольше,колагена,и движений.а крупным породам кальция надо мало.щенку не более 200грамм творога в неделю.и видите пёсу к вету

Нет не нормально, лапы кривые, такого быть не должно. Идите срочно к вету пока не поздно.

Ответ Андрючи поразил. 200 гр творога в неделю это разве что для чихуахуа подойдет, но никак не для алабая.

Надо обязательно давать витамины. например «Кальциди 8в1, можно варить из говядины холодец для щенка. полезно для связок, давать хрящи… А еще лучше перевести щенка на хороший качественный проф корм, для щенков крупных и гигантских пород, где всё сбаллансированно и есть глюкозамин и хондротин. которые необходимы для того, чтоб у крупной собаки все было в порядке с суставами.

Сходите к вет врачу, сдайте кровь, пусть посмотрят на соотношение кальция и фосфора в организме щенка и назначат Вам лечение и диету.

Да там и психику уже подпортили, похоже…

Щен, бедный, в угол забился, загон убогий какой-то…

А с пястями — нагрузки дозированно, насчет коллагена согласна.

Показать бы опытным людям, может, и бинтование не повредит.

5 МОЖНО ПРОБОВАТЬ БИНТОВАТЬ ПЯСТИ ЭЛАСТИЧНЫМ БИНТОМ.

ОАК,БХ крови.

Если собака так и будет сидеть в САРАЕ,то ХОРОШЕГО ОТ НЕГО НЕ ЖДИТЕ.

рахит слабые пясти срочно принимайте меры кальций в двойном размере холодцы варите желатин в пищу пищевой дабовляйте я ротвейлеру бинтовала бинтом для спортсменов гуляйте чаще шагом по неровной поверхности

Подробнее

проблемы передних конечностей у щенка

Здравствуйте, у меня 7 мес щенок алабая, лапки в размете. Взяла его в 3,5 мес с небольшим разметом, сейчас размет усугубился. Анализ крови 18.06.13 показал кальций в сыворотке-2,64 (норма 2,20-2,65), фосфор в сыворотке 2,62 (норма 0,81-1,45). 18.06.13 сделали рентген и анализ крови.

Щенок питался только натуральной пищей сбалансированной по-возможности.

Кальций получал в виде творога, молока и таблеток ексель кальциум 8 в1 ( с фосфором и вит Д) по норме 2 шт.в день. 04.06.13 поняла, что лапы совсем плохие, поехали к вету, нам прописали хондартрон по 3 мл.(8 уколов), кафорсен по 2 мл.(10 уколов), лиарсин по3 мл.(3 укола). Лучше не стало. Щенка я всегда держала худым, поскольку видела проблемы с лапками. Живет щенок на огороженном участке, гуляет целый день самостоятельно, запирали в вольер только на ночь. Откуда появилась такая проблема, врачи сказать не могут, заводчик тоже не знает. По рекомендации врача два месяца щенок на жесткой диете. 500 гр фруктов+ немного сметаны и 300 гр мяса в день. Кальций в виде сырых сахарных костей, мин.подкормок не даю, мел лежит в вольере. Ходит в самодельных пластиковых лангетах. Щенок не хромает и видимого дискомфорта у него мы сейчас не видим.

По мнению врача, у щенка был сильный дефицит кальция, я согласна с этим. Сейчас ставят диагноз- короткая локтевая кость и рекомендуют операцию.

Еще есть версия, что длина локтевых костей нормальная, а искривление произошло из-за дефицита кальция.

Хочется услышать Ваше мнение о диагнозе и возможном консервативном лечении. Нужна ли операция, в каком возрасте ее делать?

Пожалуйста помогите.

На фото снимок и лапки 18.06.13 г. и ниже 16.08.13 для сравнения.

Ниже фото 16.08.13 г. для сравнения.

Подробнее

слабые задние лапы. помогите

IP/Host: ---.pppoe.mtu-net.ru

Зарегистрирован: 9 лет назад

Сообщений: 488

Нагрузки бывают разные.

Если можно, покажите фото щенка стоя. Желательно сзади, сбоку и спереди.

Надо ходить, не бегать и никаких, качающих мышцы упражнений.

Electra Написал:

> Аня! У нас в 4 месяца была такая ситуация, правда

> ноги были не сильно "запущены", мы даем своему

> малышу витамины Кальциди (8 таблеток в сутки) и

Подробнее

У 3-х месячного щенка алабая кривые передние лапы и слегка дрожат, это рахит?

не сладкий творог давайте и добавляйте в творог сырой желток, рыбий жир. или хороший, сухой корм супер премиум класса для щенков крупных пород.

Оксана Назарова Искусственный Интеллект (112477) 3 года назад

это вообще алабай.

очень плохое выращивание ( видать кормите отвратительно) тут может быть и рахит и остеомаляция

Marra Мудрец (10310) 3 года назад

У алабаев это распространенная проблема. Ему нужно правильное питание и пищевые добавки. Royal Canin - подойдет. Творог по 120 гр в день для кальция. Кальций в таблетках может вызвать передозировку. Рыбий жир и яичный желток - это источник витамина D, чтобы не развился рахит. Глюкозамин + хондроитин - в таблетках, необходим для суставов. Не покупайте в ветеринарках, там эти таблетки в 2-3 раза дороже. Купите в аптеке. Собаки эти таблетки, как правило, любят и сами едят. Для начала давайте по 500 мг в день (1 таблетка). к двум годам увеличьте дозу до 1500. С возрастом глюкозамин перестает вырабатываться в организме. Если финансы позволяют, я советую кормить Acana или Orijen - качественные корма, которые содержат все необходимые вещества, в том числе и глюкозамин. Хотя щенка все равно надо там же творожком прикармливать. На новый сухой корм переводить постепенно, подмешивая каждый день по чуть-чуть в течении 1-2 недель, чтобы не было поноса. Начинайте немедленно, иначе поздно будет.

Подробнее

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Для начала нужно найти врача, который не просто посоветует "усыпить", а захочет помочь.

Сталкивались с подобными проблемами с той лишь разницей, что собака гораздо моложе (американский кокер-спаниель).

Прежде всего нужно отметить, что спаниели в принципе склонны к различным заболеваниям позвоночника (причина в его строении).

Первый раз отнялись задние лапы в возрасте 4-х лет. Произошло все внезапно. Придя из магазина домой, я поставила пакеты на стол, ну, а собаке конечно стало интересно что же такое вкусное я принесла. Поставив передние лапы на стол, он стал «вынюхивать» покупки. Внезапно услышали сильный визг – собака начала скулить и волочить задние лапы. Сразу же поехали в ветеринарку. Врач, осмотрев нашего беднягу, сделал вывод, что произошло защемление нерва в позвоночнике, поставил обезболивающее и прописал колоть курс анальгетиков дома самостоятельно в течение нескольких дней. Мы так и сделали, но в итоге вышло еще хуже – собака, почувствовав облегчение, начала активно двигаться и в итоге – еще больше сорвала себе спину. Решили пойти к другому ветеринару, который опять прописал уколы обезболивающих. Результат тот же. В итоге, через пару дней все прошло само.

Сейчас собаке 7 лет, буквально месяц назад начались проблемы с передними лапами. Пошли к ветеринару, сдали кровь, посмотрев результаты, врач снова прописал обезболивающие. И все повторилось опять. В общем, опять все прошло само через несколько дней.

В итоге, и в той и в другой ситуации помогло только время. Правда собака намного моложе Вашей. Возможно, нам все время попадались неквалифицированные ветеринары. Поэтому дать конкретный совет не могу, рассказала о нашем опыте. Может кому-то пригодится.

Подробнее