воспитание щенка немецкой овчарки книга

Воспитание Немецкой овчарки

Но и хозяин немецкой овчарки должен выполнять опреде­ленные требования. В противном случае врожденные качества собаки «выродятся», а это может столь сильно затруднить сов­местную жизнь человека и собаки, что ее придется убить или от­дать в приют.

Немецкую овчарку необходимо воспитывать, с ней нужно серьезно заниматься. Владелец собаки должен быть ей одновре­менно и хозяином, и другом. Если хозяин немецкой овчарки с са­мого начала правильно поведет себя с ней, он обретет велико­лепного спутника, который будет доставлять ему радость в тече­ние всей своей жизни.

Наша цель – разъяснить владельцу, как воспитывать молодую овчарку вплоть до заключительного этапа общего курса дресси­ровки. Каждая овчарка в состоянии пройти этот курс, если ее хозя­ин хочет, чтобы она стала полноправным членом нашего общест­ва. Мы считаем своим долгом, делать все для того, чтобы немецкие овчарки, собаки столь прекрасной породы, нравились людям.

Подробнее

Воспитание щенка

Новый хозяин должен активно включиться в воспитание щенка и стать «вожаком стаи». Только любовью собаку воспитать нельзя. Хозяин, играя с щенком, показывает ему, что тот должен ему подчиняться. Щенок должен как можно гармоничнее вжиться в человеческую среду, научиться правильно вести себя в этой среде. При неправильном поведении щенка его берут за шкурку загривка и прижимают к полу. Можно имитировать укус за морду, что очень эффективно: для этого берут одной рукой щенка за шею, а другой, обхватив морду сверху, на мгновение крепко сжимают. Это наказание, причиняющее малышу боль, сопровождается командой «Фу!». В дальнейшем будет достаточно только этой команды. Это подражание более сильному по стае дает значительно лучшие результаты, чем удары, которыми можно, скорее всего, воспитать только трусливую собаку.

«Один из моих старых друзей обнаружил, что легкий укус в предплечье, даже не оставляющий ран, производит на обезьяну куда большее впечатление, чем самые жестокие побои. Другое дело, конечно, что не всякому понравится кусать обезьяну. Однако в отношении собак карательные меры вожака доступны каждому человеку и, в отличие от побоев, не требуют насилия над собой: собаку надо поднять за шиворот и хорошенько встряхнуть. Более сурового наказания я для собаки не знаю. ».

Подробнее

Дрессировка немецкой овчарки и ее воспитание

Содержание немецкой овчарки в соответствии с особенностями этой породы означает постоянную активность собаки. Наряду с созданием доверительных отношений с питомцем, требуется участие овчарки в делах и мероприятиях семьи. Эти собаки невероятно склонны к обучению. Ежедневная активность в щенячьем возрасте в основном состоит из игр. Дрессировка немецкой овчарки в первые месяцы жизни воспринимается с большой радостью и любовью.

Целевое воспитание немецкой овчарки нужно начинать примерно с 6 месяцев. Рекомендуется провести общий курс дрессировки. Опытный тренер станет Вашим союзником, который в индивидуальном порядке разъяснит и покажет, как правильно управлять Вашей собакой и добиться от нее послушания. Параллельно Ваш питомец начнет активно общаться с соплеменниками. Важно, чтобы Ваша собака научилась занимать подчиненную позицию в стае. Никогда не позволяйте ей делать попыток стать вожаком своры собак! Голосом и жестами дайте ей однозначно понять, что Вы от нее хотите. Но помните: обучение и дрессировка немецкой овчарки требуют времени и знаний!

Эта порода отлично подходит для жизни в семье, воспитание немецкой овчарки должно быть последовательным, в соответствии с особенностями породы и занять четко определенную позицию в семье. В свою очередь эта собака требует к себе определенного обращения. Если Вы решили завести щенка этой породы, дайте ему время на то, чтобы освоиться в новых условиях. Для семей – любителей активного отдыха, немецкую овчарку можно назвать правильным выбором. Бег, походы, езда на велосипеде, катание на лыжах – во всех этих спортивных мероприятиях Ваша собака охотно примет участие!

Овчарки способны позитивно влиять на развитие детей: они помогают ребенку в изучении социальных взаимоотношений, развивают чувство ответственности и способность к общению.

Подробнее

Пользовательные собаки и основа их дрессировки - Международный норматив IPO (ИПО)

Остановимся на нормативах по дрессировке собак подробнее. Их множество. Помимо международных, признанных Международной Кинологической Федерацией (FCI), существуют национальные (типа наших ОКД, ЗКС и пр.). а также ориентированные преимущественно на определенную группу собак (испытания для разных видов охотничьих, бега борзых и т.д.). Нас в данный момент интересуют испытания и нормативы для пользовательных собак , к которым относятся немецкие овчарки.

Подробнее

Секреты правильного воспитания немецкой овчарки

Однако на деле получается, что далеко не всегда удается добиться желаемого результата. Секрет кроется как в индивидуальных особенностях пса, так и в правильном подходе к воспитанию и тренировкам. Некоторые считают, что чем строже подход, тем лучше, другие же, наоборот, полагают, что необходимо принимать во внимание характер четвероногого друга и не перегибать палку в плане строгого подхода. Все же сходятся в том, что главное — это хороший контакт между хозяином и псом, благодаря которому можно достичь желаемого результата.

Немецкая овчарка относится к той породе собак, которые наиболее хорошо поддаются дрессировке и воспитанию. Именно поэтому для получения настоящего четвероногого защитника, необходимо узнать, как правильно воспитать немецкую овчарку. Правильное содержание щенка является первым этапом его тренировки и воспитания, где он постепенно привыкает к определенным командам и условным рефлексам. Принеся щенка домой, сразу же определите ему место, где он будет спать и отдыхать. Обычно это мягкий коврик, который располагают в углу помещения. Самое первое, что необходимо привить щенку, это его кличка. Для этого во время кормления щенка ласково называйте его имя. С первых месяцев его приучают к командам «Место», «Гуляй» и «Ко мне».

Помните, что все воспитание щенка должно проходить в виде игры. Будьте строгими, но ни в коем случае не применяйте насилие.

С 4-х месячного возраста полезно давать щенку дополнительные нагрузки, которые могут заключаться в преодолении препятствий, хождении по бревну, а также прыжкам. Помните, однако, о том, что молодой организм еще не окреп, поэтому нагрузка не должна быть слишком большой. В этот же период необходимо приучать овчарку к команде «Рядом», что особенно хорошо выполняется при возвращении с прогулки, когда щенок вдоволь набегался.

Подробнее