прикорм щенков молоком

Прикорм для щенков

28.08.2012 | Просмотры: 3 338

золотистый ретривер прикорм щенков

Маленькие щенки, в идеальном случае, до двух – трех недель питаются молоком матери. таким образом они получают защитный иммунитет в первые дни своей жизни. Поэтому, важно, чтобы сука кормила щенков, даже если у нее мало молока.

Обычно 6-7 щенков сука в состоянии выкормить самостоятельно, что значительно повысит их жизнеспособность. При многочисленном помете придется потратить много усилий, чтобы щенки развивались нормально. а это под силу только опытному заводчику.

Помните: сытые щенки после кормления спокойно спят и ежедневно хорошо прибавляют в весе, голодные – часто просыпаются, пищат и перебирают соски. Ежедневная прибавка в весе у них незначительная.

В первые недели жизни щенки не способны усваивать никакую пищу, кроме материнского молока. Прикорм до двадцатого дня проводится в исключительных случаях – при гибели, болезни суки или, если у нее пропало молоко. Особенности искусственного вскармливания щенков описаны ниже.

Рекомендуется начинать прикорм с готового сбалансированного питания для новорожденных щенков, являющегося по своему составу заменителем молока суки. Такие молочные смеси сейчас производят практически все известные фирмы – производители кормов.

При отсутствии такого питания используют натуральные продукты. но их значительно труднее сбалансировать по всем необходимым, для маленьких щенков, питательным веществам. Начинают прикорм с кальцинированного творога и сырого, мелко скобленого мяса (телятины), которые дают небольшими шариками перед каждым кормлением материнским молоком, с каждым разом увеличивая порцию. С 25-26 дня щенков приучают есть молочные каши из промолотых овсяных хлопьев, гречки и риса. Позднее в рацион вводят рыбу и мелко протертые овощи.

К каждому новому продукту щенков приучают постепенно. внимательно наблюдая за их стулом. Продукты, вызывающие расстройство пищеварения, следует немедленно исключить из рациона или попробовать давать в другом виде (проваренными, запаренными, смешанными с другими продуктами).

Подробнее

Прикорм и отъем щенков

С 3-4 недели можно начинать прикорм щенков кормами в жидкой или кашеобразной форме. В более раннем периоде можно практиковать докорм щенков заменителями молока, что оправдано при больших пометах, которые не могут нормально расти без дополнительного прикорма. Причиной недостаточного набора веса может быть конкуренция щенков и оттеснение более слабых. В этом случае щенков с недостаточным весом необходимо докармливать.

Чем прикармливать щенков? Тем кормом, который они будут есть после отъема. Если это готовый корм, то это специализированный корм для щенков данной породной группы (сухой нужно размочить, влажный нагреть на водяной бане и при этом не перегреть). Если это домашний рацион для щенков, то он должен быть после приготовления измельчен (взбить блендером в пюре) и быть достаточно жидким – консистенции жидковатого пюре. Есть специальные готовые смеси для прикорма щенков у разных производителей, они обычно называются «каша для щенков».

С какого возраста можно начинать прикорм щенков?

С 3 недели можно начинать прикорм. Кормовая смесь должна быть свежей и подогретой до температуры тела (38-39°С). Поначалу щенки, как правило, мало внимания обращают на корм, ведь основное поступление питательных веществ происходит с молоком. Но когда один щенок начинает есть корм, остальные следуют его примеру.

Если щенки игнорируют корм, их следует мягко стараться привлечь к нему – аккуратно приблизив нос к корму или внеся пальцем небольшое его количество в рот. Принудительные меры, конечно же, категорически исключены.

Подробнее

Прикорм щенков: сколько кормить щенка до трех месяцев.

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой. как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые рецепты и советы – сколько кормить щенка кавказской овчарки от месячного до трехмесячного возраста.

Прикорм щенков в помете.

Приходит время подкармливать щенков и перед Вами встает вопрос: когда, чем, какими порциями, с какими добавками, как часто, в каком количестве давать тот или иной продукт и т.д.?

Я начинаю прикорм с трех недель жизни щенков, когда они еще на основном вскармливании у суки. Поэтому прикорм щенков начинается в маленьком количестве, с 1-2 раз в день, постепенно заменяя материнское питание и переходя на 5-6 разовое полноценное кормление щенков. Обычно для прикорма я использую козье молоко, сухие корма для собак от лучших производителей, манную крупу, творог, кефир, яйцо, мясо, крупы. А теперь подробно.

Как я готовлю первый раз прикорм для щенят.

Первый раз прикармливать щенков можно как козьим молоком, так и жидкой манной кашей на козьем молоке. Щенки кавказской овчарки довольно крупные малыши и я начинаю прикорм сразу с каши.

Варю на воде манную кашу, как для себя. Откладываю кашу в ту миску, в которой буду приучать первый раз кушать щенков и добавляю туда козье молоко. Кипятить козье молоко не обязательно, а если его взяли на рынке и сомневаетесь в свежести молока, то доведите его до 70-80 градусов (домашняя пастеризация), но не кипятите.

Кашица получается жидковатой, что нам и надо! Проверяем, горячая или нет - каша должна быть как парное молоко (37-40 градусов), так как щенята привыкли получать из соска матери теплую пищу.

Как научить щенка есть из миски.

Осторожно, правой рукой держу щенка за плечики, а другой рукой придерживаю передние лапки, чтобы щенок не лез ими в миску. Одновременно наклоняю голову щенка в миску и окунаю его носом в кашу.

Чтобы научить щенка есть из миски обычно одного макания достаточно, щенок быстро понимает, что там вкусно.

Подробнее

Топ 100 тем Топ 100 участников Форум Кормление собак

Wolf_R. Всегда мясной прикорм начинали с говяжей/телячей скоблёнки. А понос может быть при введении любого нового корма.

И зачем смешивать с молоком, скоблёнку дают в чистом виде.

Про консервы специально вчера полазила по сайтам, везде с не раньше с 1,5-2 месяцев. И потом если собаку в дальнейшим хотят кормить натуралкой, для зачем её подсаживать на консервы.

Не за чей счёт не живу я, и ни кому зла не желаю, только в рай на чужом никого не пропускают. (Г. Заречный "последний рейс")

Всегда мясной прикорм начинали с говяжей/телячей скоблёнки. А понос может быть при введении любого нового корма.

И зачем смешивать с молоком, скоблёнку дают в чистом виде.

Про консервы специально вчера полазила по сайтам, везде с не раньше с 1,5-2 месяцев. И потом если собаку в дальнейшим хотят кормить натуралкой, для зачем её подсаживать на консервы.

2.А что в дальнейшем в кашу добавлять их нельзя.

Поедите сами одно и то же изо дня в день,посмотрим тогда.

Подробнее