щенок той терьера уход и содержание

Блоги ТОЙ-ТЕРЬЕР.Уход,воспитание,кормление. [Клуб ШПИЦ\Кокер-спаниель\Чау-Чау\Боксер\Шарпей\Мопс\ТОЙ-ТЕРЬЕР\Чихуахуа\Пекинес ]

ТОЙ-ТЕРЬЕР.Уход,воспитание,кормление.

1. Что это за порода?

Это отечественная декоративная порода, одна из самых маленьких пород собак на Земле. Той-терьеры бывают гладкошерстные и длинношерстные. Гладкошерстная вариация появилась около 100 лет назад. Раньше длинношерстные той-терьеры назывались «московскими длинношерстными той-терьерами», потому что их вывела в Москве в середине прошлого века удивительная женщина Жарова Евгения Фоминична. Так что это настоящая русская порода.

2. Чем Вы их кормите?

Благодаря размерам этих собак, можно позволить себе кормить их качественным кормом. Мы кормим своих той-терьеров хорошими сухими кормами: «Хилс», «Эдванс», «Роял Канин». Но вообще-то они могут есть любую пищу, которую обычно дают собакам, только в гораздо меньших объемах. Тойчика кормить очень приятно, ведь даже небольшой кусочек сыра, который из-за размеров было бы стыдно предложить, например, овчарке, маленькому тою доставит массу удовольствия и даже сможет послужить весомой добавкой к ужину!

3. Это пинчер, терьер или чихуа-хуа?

Конечно, человек, далекий от кинологии, может перепутать эти 3 породы, тем более, что все они достаточно маленькие. Есть люди, которые путают и чау-чау с чихуа-хуа, т.к. названия этих двух пород созвучны и начинаются на одну букву. И все же той-терьер, чихуа-хуа и карликовый пинчер — внешне совершенно разные породы. Если быть предельно краткой, той-терьер — это высоконогая собачка, похожая на олененка, во внешности которой ценятся прежде всего элегантность и изящество, в то время как пинчер и чихуа-хуа — собаки плотного, крепкого телосложения.

4. А с ними надо гулять?

Подробнее

Русский той терьер. Описание характера и советы по содержанию.

Русский той терьер порода собак с огромным запасом энергии, которую она с удовольствием направит на прогулку с хозяином на природе, утреннюю пробежку или активную игру. В плане ухода сложностей с той терьером нет никаких, разве что эта активная собачка нуждается в прогулках, способных забрать часть её энергии. Иначе её избыток заставит собаку вытворять разные шалости. Например, она может погрызть мебель, плохо слушаться поданных хозяином команд, стать агрессивнее и т.д. Однако русский той терьер собака очень сообразительная и хорошо поддаётся дрессировке, её легко воспитывать не только новичку, а даже ребёнку школьного возраста.

Завести той терьера может семья, состоящая из любого количества человек. Той уживётся вместе с одиноким человеком, будет прекрасно себя чувствовать в семьи из нескольких людей или даже в большом семействе. Неважно, лишь бы была возможность порезвиться. Правда, в семью с маленькими детками тоя хоть и можно брать, но лучше следить за общением маленькой собачки и ребёнка.

Характер и описание русского той терьера. Кому подойдёт порода?

Несмотря на пылкий темперамент, характер русского той терьера достаточно покладист. То есть собака хорошо поддаётся контролю со стороны хозяина, который будет дрессировать и воспитывать её. Также той терьер будет выполнять команды всех членов семьи, если они будут учиться управлять собакой. Контроль терьерам нужен обязательно, иначе горячий характер будет давать о себе знать. Даже от маленькой, но невоспитанной собачки можно ждать огромных неприятностей. Объектом злости станут себе подобные, причём отвага тоя часто толкает его на агрессию к куда большим чем он сам собакам, что может закончиться походом к ветеринару. Помимо контроля нужен активный выгул, способный забрать у тоя лишнюю энергию.

Подробнее

Уход и содержание щенка йоркширского терьера

Уход и содержание щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер Кёр де Лис Жан Поль Лоран (Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ,

Чемпион НКП, Гранд Чемпион России, Чемпион Азербайджана, Македонии, Молдавии, Сербии,

Кандидат в Интерчемпионы). © Фото Luba-Rainbow

- Что купить для содержания щенка йоркширского терьера?

Прежде чем принести щенка йорка домой, необходимо приобрести следующие товары:

- лежанку (от 300 руб). Приобретая лежанку (коврик или домик), следует обратить внимание на его размер. Длина лежанки должна быть достаточной, чтобы взрослый йоркширский терьер мог свободно вытянуться в ней, то есть не менее 40 см;

- миски, минимум две (металлические от 70 руб, керамические от 130 руб, т.е. минимум 2х70 руб);

- ошейник и поводок или шлейку (от 100 руб);

- лоток (для сук от 850, для кобелей от 1700 руб);

- игрушки, минимум три (стоимость самых простых 3х25 руб).

Все эти принадлежности будут крайне необходимы для жизни йорков. Их следует приобрести заранее (до покупки щенка) и продумать их расположение в доме.

- Сколько стоит уход за щенком йоркширского терьера?

Минимальная сумма затрат - 1550 рублей - на необходимые принадлежности, которые потребуются для ухода за йорком.

- Что нужно купить для ухода за йоркширским терьером?

Для ухода за это породой собак следует приобрести:

- металлическую расческу, с закругленными частыми зубцами (стоит она от 80 рублей);

- массажную щетку, желательно с антистатическим покрытием (от 130 рублей);

- массажную щетку из натуральной щетины (от 170 рублей);

- жидкость для ухода за шерстью и распылитель для нее (от 100 рублей);

- ножницы парикмахерские или для стрижки животных (от 400 рублей);

- небольшой когтерез (от 120 рублей);

- пилочку для когтей (от 30 рублей);

- зубную щетку для собак (от 40 рублей);

- зубную пасту или гель для чистки зубов (от 80 рублей);

- шампунь для длинношерстных собак (от 200 рублей);

- бальзам-кондиционер (от 200 рублей).

Подробнее

РУССКИЙ ТОЙ:

Каждый человек, решивший завести собаку, хотя бы однажды оказывается перед выбором, какого пола взять щенка. Этот вопрос обязательно встает у новичков, впервые заводящих собаку, этот вопрос, зачастую, не дает покоя и опытным «собачникам», берущим далеко не первую собаку. Русский той (русский той терьер). как одна из самых маленьких пород собак. имеет свои специфические особенности, которые ярко выражаются в разнице в поведении между кобелем и сукой .

Сразу стоит отметить, что вопреки расхожему мнению, ни кобеля, ни суку вовсе не обязательно вязать. Суку можно не вязать вообще, или повязать пару раз «для здоровья». Но, к сожалению, неразвязанные суки более подвержены онкологическим заболеваниям, возникновению воспалительных процессов в матке, эндометриту или пиометре. Склонность к онкологии в породе значительно ниже, чем у более крупных собак, но такую возможность исключать не стоит. Первым симптомом предрасположенности к вышеупомянутым заболеваниям конкретной собаки могут стать течки, регулярно сопровождающиеся ложной беременностью («ложняком»). В этом случае, если суку не планируется использовать в разведении, хорошим выходом из положения может стать ее стерилизация.

С кобелем ситуация обстоит несколько иначе. Если кобель не планируется для разведения, то его лучше не только не вязать, но и не развязывать на протяжении всей жизни. Желание некоторых хозяев «ублажить своего мальчика», «доставить ему удовольствие», может обернуться для их любимца лишними серьезными переживаниями и сильными гормональными всплесками. Ибо кобель, ассоциирующий запахи течных сук именно с вязкой, почуяв их, будет подвергаться сильнейшему психическому стрессу, резким гормональным сдвигам в организме. Если же кобель развязан, то хозяевам следует позаботиться о ведении их питомцем регулярной половой жизни.

Подробнее

Той-терьер. Содержание и уход.

Щенки той-терьера растут быстро. Обычно рост прекращается к 4-5 месяцам. Умственное развитие тойчиков тоже ускоренное – тойский щенок в 3-4 месяца ничем не уступает взрослой собачке. А веселый нрав присущ в одинаковой мере и щенку и совсем взрослой собаке. Не зря говорят - «маленькая собачка до старости щенок».

Не редко встречаются тои весом 900-1000 грамм. Для кобелей это не плохо, для сук не очень, так как у такой крохотной собачки обычно бывают проблемы с рождением щенков. Поэтому приобретая очень маленькую сучечку, заранее забудьте о потомстве. Такая малышка хороша для выставок и для души. А рожать полноценных щенков, без риска для здоровья, способны собачки весом от 1,5 до 2,5 кг. Нет правил без исключений, но зачем рисковать здоровьем и жизнью своей любимицы. Поэтому, приобретая суку той-терьера. задумайтесь будет ли ваша девочка рожать или Вам нужен «подушечный» вариант домашнего любимца. Кстати рожают тои не очень легко и при родах необходимо присутствие специалиста. Не просто ветврача, а человека, имеющего опыт работы с миниатюрными породами. Рожают тои от одного до четырех щенков, и размеры новорожденных не маленькие – от 90 до 150 грамм. Дабы искуственно не увеличивать вес щенков не нужно кормить беременную собачку «на убой». Еда должна быть легкая, обогащенная витаминами, не располагающая к полноте.

Еще одна породная особенность тоев – дрожь. Вы берете собачку на руки и она начинает мелко дрожать. Возникает естественный вопрос – собачке холодно или она боится? Ни то и ни другое. Это так называемая «терьерская дрожь». Дрожание происходит из-за повышенной возбудимости и чувствительности нервной системы.

Помимо перечисленных выше достоинств тойчик обладает крепким здоровьем. Он не подвержен простудным заболеваниям, не боится сквозняков, дождя, снега.

Эта собака относится к долгожителям и даже в преклонном возрасте (14-16 лет) выглядит молодой и здоровой.

Той-терьер не имеет длинной и густой шерсти, поэтому не требует особого ухода за шерстью, а выкупать такую крошку ни для кого не составит проблемы.

Подробнее