уход за щенком немецкой овчарки 1 месяц

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

26 октября, 2014

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки – вопрос, который должны изучить будущие хозяева ещё перед тем, как приносить малыша в дом. Ведь это большая ответственность за жизнь другого существа, которую вы берёте на себя, и она будет лежать на вас на протяжении всей жизни питомца. Изначально следует понимать это и быть готовым к такой ответственности.

В первое время, пока щенок осваивается, привыкает к своему новому дому и формирует свои привычки, следует быть к нему особенно внимательным и с самого его раннего детства воспитывать малыша правильно.

То, как ухаживать за немецкой овчаркой щенком, несколько отличается от ухода за другими породами собак, ведь это служебная порода, которая будет требовать к себе постоянного внимания и воспитания.

Поэтому уход за щенком немецкой овчарки должен начаться ещё до его появления в вашем доме. Прежде всего, нужно обустроить для собаки её личное место.

Личное место

Конечно, учитывая, активность и подвижность этой породы, идеально содержать её на открытом воздухе. Но если такой возможности нет, следует создать подходящие условия в квартире или доме.

Место щенка должно находиться в удобном уголке, однако не на сквозняке, не у двери, не под батареей и не на проходе. Собака должна иметь свой укромный уголок для отдыха.

Место лучше всего сделать из небольшого матрасика, детского одеяльца или коврика. Сверху на него удобно будет надеть наволочку от подушки, так как покрытие должно всегда быть чистым и свежим и его следует периодически стирать.

Опасные и важные предметы

Конечно, следует убрать из зоны досягаемости все важные для вас или опасные для самого щенка вещи и предметы – обувь, книги, провода, посуду. В первые 1–2 месяца малыша лучше вообще не оставлять одного без присмотра надолго.

То, как ухаживать за щенком немецкой овчарки и на что следует обращать внимание, во многом будет зависеть от возраста щенка.

1-месячные щенки ещё слишком малы и мало чем отличаются между собой. Брать щенка рекомендуется в несколько более зрелом возрасте (идеально — 3 месяца);

Подробнее

Немецкая овчарка: уход за щенками и забота о них

Решили завести щенка немецкой овчарки? Что ж, идея замечательная. Вот только перед приобретением четырехлапого друга вам предстоит осознать, понимаете ли вы, что означает стать хозяином? Вакцинация, питание, лечение, дрессировка – и это еще не полный перечень того, что вас ожидает. Лучше сделать выбор в пользу другой породы, если вы не уверены, что сможете правильно вырастить и воспитать такую собаку, как немецкая овчарка. Уход за щенками – это, пожалуй, один из самых сложных этапов, которых вам предстоит пройти.

Правильный уход за щенком немецкой овчарки – это в первую очередь дозированное питание. Щенку до двух месяцев отлично подойдут негустые каши на говяжьем бульоне, творог, кефир. Молоко давать запрещено! Мясо должно быть порезано на мелкие кусочки. Его можно скармливать как в сыром, так и в слегка отваренном виде. Овощи и сырые яйца можно добавлять в рацион для детенышей собаки породы немецкая овчарка. Уход за щенками – это крайне сложный и скрупулезный процесс. Отслеживать, чем питается щенок, особенно на первых месяцах, нужно постоянно. Кости для щенка строго запрещены – ими ваш питомец может поранить или засорить желудок. Режим кормления:

Подробнее

Немецкая овчарка: уход и питание

Немецкая овчарка – это не просто собака, это не домашнее животное, это – настоящий друг, который поможет в беде, который будет всегда поддерживать, с которым можно делиться секретами. Да, именно эта порода собак заменяет человеку настоящего друга, с которым можно горы свернуть. Это не просто так, дело в том, что данный вид собак очень преданный, а главное – охотничий. В данной статье мы поговорим о том, как воспитывать немецкую овчарку, кормить и ухаживать за ней.

Немецкая овчарка – это порода собак, которая использовалась для розыскной деятельности, а также для пастушьей. Именно поэтому данная порода собак используется на службе в армии и милиции, и считается самой умной из всех видов собак. Немецкая овчарка, как ни странно, выведена за счет селекции и скрещивания нескольких видов. Поэтому, часто можно встретить не чистокровную собаку, а помесь с другими породами. Но, наиболее ценятся именно чистые породы, которые не так уж и просто найти.

Овчарка делится на два типа: гладкошерстная и длинношерстная. Наиболее распространен первый вид. Как правило, эта порода используется в охране и до сих пор, и эта деятельность является для нее основной.

Первоначально, место рождения и появления такого вида, как немецкая овчарка, считается германия и Малая Азия. Но, как ни странно, прародителем данной породы является волк из краев России.

Подробнее

Правильный уход и содержание щенков кавказской овчарки

16 февраля 2012

Для кавказской овчарки очень важно выкармливать и воспитывать щенков самостоятельно. Чем больше времени она проводит со своим потомством, тем лучше это влияет на его здоровье. С сукой щенки должны находиться до актировки — 45 дней. Щенная сука должна находиться со своим потомством в вольере с родильней и выгуливаться достаточно часто. Примерно 3 недели щенки должны быть около кавказской овчарки в вольере. Значительную часть времени во время суток они не спят и сосут свою мать. Через некоторое время щенки самостоятельно смогу лазить, бегать и резвиться на свежем воздухе.

Очень важную роль для организма маленького щенка играет дневной свет: он способствует улучшению обмена веществ, тонуса организма, борется со многими микробами, которые могут вызывать всевозможные инфекции, также является фактором предотвращения всевозможных болезней (рахит и др.). Следует помнить, что длительное время щенки кавказкой овчарки не должны находиться под прямыми солнечными лучами, так как это может привести к солнечному или тепловому удару. Выходя из этого нужно обустроить вольер так, чтобы в нем были специальные зоны, куда не проникают солнечные лучи. Также в вольере постоянно должна быть вода — это очень важно для щенков кавказкой овчарки. Очень важно учитывать при размещении выгула какая под ним почва. Следует помнить, что крупнозернистые почвы (песчаные, супесчаные) очень хорошо пропускают воду и воздух, быстро высыхают после осадков. Они больше подходят для животных. А вот мелкозернистые почвы (глинистые, илистые) тяжело пропускают воздух, воду, чаще бывают постоянно сырые, холодные, поэтому не благоприятны для выгула собак. Всегда нужно высыпать мелкие опилки в выгул для щенков кавказкой собаки, которые способствуют обволакиванию испражнений щенков и взрослых собак и обеспечивают им чистоту. Корочки для щенков выписываются после актировки, после осмотра экспертами и принятия решения, что они соответствуют природным стандартам. Только после этого щенков можно продавать. Лучше всего щенков покупать в питомнике.

Подробнее

  Переезд щенка

Перед тем как брать щенка хорошо будет взять отпуск на месяц, чтобы приучить маленького питомца к вашему дому, к семье. И отлично, если вы утром, в первый день отпуска отправитесь покупать щенка.

Заранее обдумайте, как назовете щенка. где щенок будет питаться и где будет его место. Когда будете забирать малыша к себе, прихватите с собой материал, пахнущий матерью щенка. Если в доме холодно, нужно положить на место грелку.

Место для щенка немецкой овчарки можно сделать сразу, навырост, с учетом его будущих размеров. Для этого берут раму из деревянных реек толщиной 6-8 см, длиной 100 см, шириной 70 см. На такую раму нужно натянуть брезентовую или джинсовую ткань.

Место выбирается раз и навсегда. Оно не должно быть возле батареи, в коридоре и на сквозняке. У щенка должно быть свое пространство для игр, где он сможет двигаться и играть.

Уже с момента появления в доме щенка нужно приучать его к команде «Место !».

Не допускайте, чтобы щенок немецкой овчарки спал, где хотел, иначе вскоре он переберется на ваш диван или кровать.

Уберите подальше от щенка электрические провода, обувь и различные несъедобные предметы. Чтобы лапы щенка не расползались, покройте линолеум дорожками (для профилактики дисплазии).

Постарайтесь первое время не оставлять щенка одного. Приучайте его оставаться в одиночестве постепенно.

Уход за шерстью

Щенок немецкой овчарки не нуждается в частом купании. Обычно малыша моют по мере загрязнения.

Ежедневно расчесывайте маленького питомца специальным гребнем, а так же чистите щеткой и протирайте влажным полотенцем. При купании следите, чтобы в ушки не попала вода. Мойте щенка только специальными средствами.

После мытья хорошо прополосните шерсть, а потом обсушите полотенцем.

Начиная с полутора месяцев и в период смены зубов с 3-х месяцев, щенок начинает грызть все, что попадется ему в зубы. Во избежание несчастных случаев для щенка, а так же во избежание погрызенной обуви, обеспечьте малыша специальными мячами, искусственной костью или чистыми прокаленными мозговыми косточками.

Подробнее