щенок рвет обои что делать

ZooForum: Собака грызет стену. ХЭЛП!!!!! - ZooForum

Требуется помощь!!

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

Собака рвет обои

Поскольку у меня собака молодая, очень энергичная, порода тому соответствует – американский кокер-спаниель, она не знает, куда деть собственную энергию. Ну, и бывает, творит дома что попало, особенно тогда, когда из дому уходят все члены семьи. У нас какая-то патологическая страсть к бумагам – рвет на меленькие кусочки все бумажки, которые находятся в зоне ее досягаемости. Стараемся не оставлять на виду ничего! Убираем документы, газеты. Приходится даже защелкивать на замок дверь туалетной комнаты, иначе она начинает рвать бумагу с туалетного рулона. Катастрофа: и ругали и объясняли и наказывали — бесполезно, прямо страсть к бумажкам.

А недавно наше чудо поняло, что обои тоже бумажные! И тут началось. Стала рвать обои — отрывать по кусочку на стене. Уже стена приобрела страшный ободранный вид.

Обратились к специалистам. Нам посоветовали пока увезти собаку в другой дом, отремонтировать помещение. Собаку увезли к родителям. Помещение отремонтировала. Обратилась в компанию муж на час. пришел мастер на все руки и быстренько мне подправил обои, и плинтус, которые собачка подпортила. Очень качественно сработал. Быстро, главное, буквально за час.

Теперь ветеринарный психолог посоветовала собаку забрать домой. И в тот момент, когда уходим из дому, давать ей пару листов старых газет. Чтобы ее внимание переключалось на них. Попробовала. Пока получается, собака отвлекается с обоев на газеты, рвет их на мелкие кусочки – ну хоть обои целые.

Психолог сказала, что с возрастом у нее это пройдет, но пока надо подождать, процесс окончательного взросления наступает примерно в 3 года. Вот так мы отучали собаку рвать обои! Может кому-нибудь пригодится мой опыт!

Подробнее

Что делать: собаку периодически рвет желчью

Понятно, питание не совсем правильное, видимо и пищеварительная система у вашего питомца изначально слабовата, отсюда и проблемы. Вот основные ошибки:

1. Солить еду нельзя - соль раздражает слизистую желудка, повышает секрецию соляной кислоты. Это постепенно приводит к гастриту и далее по списку.

2. Свинину можно давать только собакам, которые гарантированно не имеют проблем с пищеварительной системе и то не чаще двух раз в неделю. Даже постная свинина слишком жирна для тех, у кого эти проблемы есть.

Теперь о печени. Судя по результатам анализов, проблема имеет место быть. То есть на момент взятия крови печень была плохая. То, что УЗИ не показало увеличения или других патологий - отлично, это значит, что не все потеряно.

Первопричиной всех проблем с пищеварением и с печенью в том числе, считаю гастрит. Рекомендую дней пять проколоть "зантак" по инструкции, капельницы + мощный гепатопротектор. Им может быть эссенциале в ампулах (вводится только внутривенно) или гептрал (вводится внутримышечно). Через пять дней можно переходить на таблетки, хоть тот же эссливер давать в течение месяца. А зантак поменять на ранитидин или омепразол, давать в течение двух недель по инструкции. Веракол - гомеопатический препарат, давать или колоть (как вам больше нравится) курсом по инструкции, начинать можно хоть сегодня.

Ну и самое главное - диета. Сейчас Флинту можно давать все кисломолочные продукты, хорошо разваренный жидковатый рис, постную сырую говядину, вареную, желательно протертую печень. Продукты можно комбинировать, например загрузить в блендер вареный рис и печень и измельчить. Или тот же рис с творогом, с кефиром. Говядину давать кусочками в сыром виде. Еда должна быть комнатной температуры. Кормить небольшими порциями 4-5 раз в день.

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Йоркширский терьер

Почему йоркширского терьера рвет?

Рвота бывает нескольких типов:

1. Физиологическая рвота. Она бывает при слишком быстром заглатывании пищи и у кормящих сук. Это называется срыгивание.

2. Патологическая. Когда организм пытается избавиться от патогенного компонента и при интоксикации организма.

1. Кормите собаку чаще и понемногу. Если кормящая сука срыгивает пищу щенкам, то значит их пора прикармливать.

2. Покажите собаку врачу.

Подробнее