содержание щенков немецкой овчарки на улице

Содержание немецкой овчарки

Если с самого первого дня появления у Вас щенка немецкой овчарки, Вы усвоите основные принципы содержания собаки. то никогда не возникнут серьезные проблемы с уходом за ней.

С появлением в доме щенка или взрослой собаки владелец должен подготовить две миски: одну для еды, вторую - для воды. Для немецкой овчарки весом 35-40 кг они должны быть достаточно большими. Предпочтение следует отдать легко моющимся мискам из нержавеющей стали или стекла, но не пластмассовым, так как на такую посуду у некоторых немецких овчарок может проявиться кожная аллергия. Не забывайте следить за тем, чтобы у вашего питомца всегда была свежая вода, а миски - чистыми. Раздача пищи - главный момент дня. Кормить собаку следует с учетом ее возраста и физиологических особенностей. Для немецкой овчарки рекомендуется два кормления в день вне зависимости от возраста, чтобы свести на нет риск заворота желудка. Если собак несколько, проследите за тем, чтобы между ними не возникало соперничества. Лучше предусмотреть по миске на каждую собаку, а чтобы избежать конфликтов, поставьте их на достаточном расстоянии друг от друга. Если собаки содержатся в общем вольере, то важно дать еду сначала самым доминантным собакам.

Подробнее

Содержание

Немецкая овчарка, как никакая другая порода, способна существовать в любых условиях. Она легко приспосабливается к суровым морозам Сибири, испепеляющему зною Южной Америки. Российский климат для нее - почти оптимальный.

Очень многие любители немецких овчарок предпочитают их содержать не в доме, а на улице - в вольере.

Вольерное содержание

Классический вольер

Чтобы содержать собаку на улице, необходимо построить для нее вольер. Он может быть не очень большой площади (5-7 кв. м), но обязательно с крышей и деревянным полом (годятся даже деревянные щиты). Вольер должен пропускать солнечный свет. Оптимально, когда три стены вольера сплошные (деревянные), а четвертая состоит из сваренной решетки.

Многие начинающие собаководы делают стены вольера из сетки-рабицы, но для овчарки выгрызть в ней дыру не представляет сложности. Решетка из металлических прутьев гораздо надежнее.

В вольере нужно установить будку для собаки. Она не должна быть очень большой, так что собака могла в ней свободно вытянуть ноги, но лишнего места не оставалось бы. Стены будки могут быть не очень толстыми, но обязательно без щелей. Округлый вход в будку для теплоты может прикрывать полог их тонкого войлока. Опыт показывает, что если немецкая овчарка с лета содержится в вольере, то к зиме, она так обрастает подшерстком, что до - 20 градусов собака в будку даже не заходит.

Особо следует поговорить о гигиене. Желательно пол вольера застелить опилками. Чтобы в вольере было чисто, достаточно раз в 2-3 дня загрязненные экскрементами опилки убирать и подсыпать чистые. Опилки адсорбируют весь запах и впитывают влагу. Поэтому в вольере с опилками чисто, даже если там находится собака, не приученная терпеть.

Собака в вольере так же требует общения с человеком, как и содержащаяся в доме. Для правильного формирования психики щека общение и игра с человеком является обязательным условием. Щенок, видящий хозяина только несколько минут в день во время кормления, вырастает ущербным. С другой стороны, собаки, не очень избалованные общением с собственным владельцем, гораздо больше ценят это общение.

Подробнее

Уход за щенком немецкой овчарки

После рождения и до достижения годовалого возраста каждая собака еще считается щенком, которому нужен соответствующий уход. В данной статье мы рассмотрим основные моменты содержания щенков немецкой овчарки, особенности кормления и ухода за ними.

Кормление щенков

Когда щенята появляются на свет, заботой о них занимается мать. Проявляя свой врожденный материнский инстинкт, она кормит их грудным молоком, благодаря чему щенки получают все необходимые для своего роста и развития питательные вещества. Поначалу в этот процесс лучше не вмешиваться, если вы видите, что она должным образом заботиться о потомстве. Начинать прикорм следует лишь при появлении признаков, что у матери стало меньше молока: при этом щенята становятся беспокойными, меньше спят, теряют в весе. Однако делать это желательно не раньше, чем через месяц после рождения (так называемый подсосный период). В течение недели контролируйте вес приплода, и, как только заметите изменения в приросте, начинайте переводить щенков на обычную еду.

Прикорм должен состоять из коровьего молока, каш, овощных и крупяных супов на мясном бульоне, мяса (как сырого, так и вареного). Также не следует забывать о витаминных подкормках. Отнимать щенков от матери следует постепенно, за 2-3 недели переведя их на «взрослый» корм. Поначалу кормление должно быть 5-разовым, в 4 месяца пора переходить на 4-разовое питание, к полугоду сведите количество приемов пищи к трём, а к 7 месяцам — к двум.

Содержание щенков немецкой овчарки

В новом доме щенку немецкой овчарки следует обязательно предоставить своё место, свой угол. Постелите туда свою ненужную рубашку или свитер: так собака быстрее привыкнет к вашему запаху.

Подробнее

Что нужно знать о содержании немецкой овчарки?

Вы приобрели щенка немецкой овчарки, и теперь множество различных вопросов встает ежедневно. Первый вопрос – где лучше обустроить его законное место.

Немецкая овчарка неприхотлива и может жить как в доме, так и на улице, в вольере (до температуры воздуха -10 градусов). В доме ей следует отвести место подальше как от сквозняка, так и батарей отопления. На пол кладут хорошо очищающийся плотный коврик.

Чтобы щенок по ночам меньше беспокоился и быстрее к вам привык, на место его отдыха можно положить свою старую вещь.

Выгул желательно проводить в одно и тоже время. Щенка лучше выводить на прогулку сразу после еды. Но только после того, как ему будут поставлены все прививки.

Взрослую собаку лучше выгуливать перед едой: завтраком и ужином. Ей нужна часовая прогулка на расстояние в пару километров, желательно подальше от дорог и людей, чтобы можно было отстегнуть поводок. Спортивной собаке нужны более активные тренировки на тренажерах и полосе препятствий.

Немецкая овчарка — одна из самых умных и легко обучаемых пород собак. Потому щенка с первого же дня можно учить командам. Сначала приучать к его кличке, награждая лакомством за правильную реакцию. Следующей щенок должен освоить команду «Ко мне». которую лучше давать после привлечения внимания кличкой.

Лакомством за правильно выполненную команду могут быть кусочки мяса, хлеба, сыра, крекер. Нельзя вообще давать конфеты, шоколад, кусочки сахара.

Важные правила содержания немецкой овчарки

Первые прогулки должны длиться не более 5 минут. С трехмесячного возраста их продолжительность должна увеличиваться до получаса. На прогулку лучше брать игрушку, постепенно изучая команду «Апорт». Не стоит играть щенку с большими собаками, а также бегать за птичками, кошками и т.д. Иначе он приобретет привычку убегать за другими животными.

Наказывать щенка нужно не через некоторое время, а в момент совершения проступка или сразу же после него. Иначе собака не поймет, за что ее наказывают, и будет просто бояться.

Нельзя позволять подкармливать собаку лакомствами даже друзьям хозяев, а тем более незнакомым людям.

Подробнее

Щенки немецкой овчарки. Уход и содержание

Если вами принято решение взять щенка немецкой овчарки, то знаний о том, как выглядит немецкая овчарка, будет недостаточно. Прежде чем взять в дом щенка, вам, как минимум, придется узнать о том, каким должен быть уход за щенком или взрослой собакой, как ведет себя немецкая овчарка в квартире, на улице и многое другое.

Как ухаживать за немецкой овчаркой

Возраст щенков при котором приобретают щенков различный. Кто-то приобретает или забирает "в добрые руки" месячного щенка, кто-то в возрасте от 1,5 до 2-3 месяцев.

Уже в этом раннем возрасте нужно делать первые прививки щенкам и соответственно отнимать малышей от матери.

Как выглядит немецкая овчарка в 1 месяц. Щенки этой породы слегка похожи на медвежонка. Здоровый щенок имеет:

  • блестящий, черный влажный нос;
  • прямую не провисшую спину;
  • крепкую шею;
  • черный либо черный с коричневым (светло-коричневый, красно-коричневый) окрас (зависит от вида породы);
  • чистые без гнойных выделений глаза;
  • прямые, стоящие параллельно друг другу лапы;
  • жесткие подушечки на лапах и темного цвета крепкие когти.

В 3 месяца щенок немецкой овчарки уже начинает несколько меняться, а к году она приобретает уже полностью взрослую осанку и неизменный окрас.

Про уход за щенком немецкой овчарки. так каким же он должен быть:

Немецкая овчарка в 2 месяца, то есть, как только попала в ваше жилище, нуждается в хорошей заботе и ласке.

Подробнее