когда щенки начинают бегать

Подробнее

Немного о наших детках - щенках из Лесного Края

Мы с большой любовью выращиваем наших малышей. Наши щенки растут в семье, и мы стараемся обеспечить их идеальными условиями для роста и развития. Забронировать понравившигося щенка можно заранее. До рождения щенков я принимаю предварительные заявки на щенков. Бронировать понравившегося щенка можно будет после рождения. А в новый дом щенков отдаем в возрасте 55-60 дней (8-9 недель) с документами РКФ (щенячья карточка - в дальнейшем обменивается на родословную), клейменые (при желании нового владельца также возможно чипирование), актированные, прошедшие тестирование характера, вакцинированные (вакцина Нобивак-Голландия), с ветеринарным паспортом. По стандарту хвост у ротвейлера НЕ купируется. Поэтому наши щенки продаются с некупированными хвостиками. Мы очень любим наших щенков и надеемся, что они найдут самых лучших хозяев на свете, будут любимы и в свою очередь будут радовать своих хозяев. Со своей стороны мы всегда готовы оказать поддержку и помощь в выращивание, дрессировке или выставочной карьере.

Щенков мы выращиваем дома в семье. Пока щенки совсем маленькие они находятся с мамой в удобных ясельках - деревянном загончике. Помогать же маме со щенками готовы все члены нашей семьи :)

Когда же щенки начинают бегать и изучать мир - они переезжают в просторную, светлую, отдельную комнату со множеством игрушек.

Подробнее

Отношение к щенкам на второй стадии социализации

Когда щенки начинают бегать, они с интересом и радостью подходят к любой появившейся у логова собаке, если мать не запрещает контакт (для этого служит очень тихий фыркающий звук и заталкивание самых непонятливых носом в укрытие). Подбежавшие к кобелю щенки обступают его, крутятся под брюхом, пытаются подпрыгнуть и лизнуть его в морду. Если щенки оказываются достаточно назойливыми, кобель иногда отрыгивает немного пищи. Он может улечься и позволить малышам грызть лапы, хвост, оберегая лишь область гениталий. Когда щенки становятся совсем нестерпимы, кобель встаёт и уходит, не пытаясь умерить их активность, как поступила бы сука.

При анализе этих взаимодействий видна чёткая связь «родительского» поведения кобеля с элементами ухаживания, которые он адресует суке. Кормление отрыжкой в ответ на вылизывание открытой пасти или углов рта проявляется не только во время брачных игр, эта реакция свойственна для взрослого кобеля по отношению к повязанной им суке. Достаточно часто кормит сук, даже не являющихся его партнёршами, доминант после удачной добычи.

Когда щенки входят во второй период социализации, кобель уже активно общается с ними, обучает, как и мать, приёмам борьбы, охоты, но особенно старательно — правильному социальному поведению.

Интересны демонстрации угрозы, которые кобель адресует щенкам. Помимо обычных агрессивных демонстраций (рычание, оскал) достаточно часты подчёркнутые изображения намерений. Кобель преувеличенно показывает, как он сурово накажет провинившегося щенка. Он как бы надувается, преувеличенно сопит, топает ногами, преследуя убегающего с визгом щенка.

Встречаются и совершенно «экзотические» варианты демонстраций, доступные лишь крупным собакам. Так, один из кобелей среднеазиатской овчарки забирал голову «наказуемого» в пасть и изо всех сил рявкал ему в оба уха. Отпущенный на волю щенок бывал явно оглушён «нотацией», долго тряс головой и вёл себя тихо–тихо.

Подробнее

У вас собаки встают 7-6 утра и начинают бегать,если в доме все спят? (имею в виду мелких пород)

про больших и так знаю….

Муж в 6 утра встает, так собака придет, залезет на его место, под одеяло, и дальше спать. Я встаю в 8, собака продолжает спать, только когда я ему несколько раз повторю-идем гулять, он как то очухивается, нам 2 года, но поспать любим… Зато днем, не угомонить!

конечно. у них с утра позитив кишит. )))

У нас средне-мелкая или средне-большая…(чау мы…), храпит до побудки хозяев…

Нет, наши спят столько, сколько люди))

Рано просыпаются щенки. 7 недельные. Но там мамашка будит

нет,у меня собака не встанет,пока кто то из семьи не проснется

Нет. Мой карликовый пудель может и до 12 часов спать.

мой йорк носится по утрам) нужно их утомить вечером,

а вообще мелкие породы оч любят ласку, поэтому. поймать. уложить рядом на кровать и пес будет спокойно досыпать с вами

у меня йорк и французик встают часов в 6 поиграют и опять спать потом в 8 встают и спать потом и так пока либо постель не уберём либо ктонидь не встанет

я с ними поздно гуляю чтоб они рано не будили

Нет. спит пока кто нибудь не встанет из семьи, точно так же вечером пока не уложишь её спать и самому надо ложиться. что бы Джессика (такса) уснула.

мои чихи, встают в 6 утра, прогулка, завтрак, сон

да!они собаки и не могут устаять на месте.неоторые собаки облизывают хозяев чтобы они проснулись и играли с ними.

Нет, мой знает что меня лучше не будить )) Встает вместе со мной …

спит ,если мы спим

да он встает позже меня. я встаю по будильнику, успеваю умыться, посидеть покурить, поесть чего-нибудь, а мелкий даже ухом не поведет пока я не приду, не растолкаю и не донесу до его сознания, что мы идем гулять.

нет. ждут когда я открою глаза и скажу -«Всем доброе утро. Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!»

Подробнее

Первые восемь недель жизни вашего щенка

Новорожденные щенки очень маленькие и беспомощные, но они быстро растут. В течение первых восьми недель они проводят почти все свое время с матерью и однопометниками и учатся тому, как быть собаками. Их мать преподает им хорошие манеры, учит, как правильно есть и играть. Щенки растут очень быстро, меняясь каждый день.

Первая и вторая недели. Новорожденным щенкам необходимо тепло, холод для них очень опасен. Они тратят большую часть времени на сон, сбившись в кучку. Кроме того, много времени тратится на уход, когда мать облизывает их животики и гениталии, помогая освободить мочевой пузырь и кишечник.

Лапы щенка сначала очень слабы и ими он может шевелить только свою мать и однопометников. Когда щенок спит, его лапки подергиваются - это называют активным сном, что помогает сделать лапки более сильными.

Третья неделя. В течение этой недели ваш щенок учится различать свет и темноту, чувствовать движение. Также он начинает реагировать на громкие звуки, изучать некоторые социальные навыки и вилять хвостом. Он может ползать и уже может ходить в туалет самостоятельно. Его уже можно прикармливать специальной смесью, хотя он все еще нуждается в молоке матери.

Четвертая и пятая недели. Щенок становится более сильным и скоординированным. Он уже в состоянии лаять, стоять, ходить, бегать и даже атаковать. Его мать будет учить его ходить в туалет в другом месте.

Он будет также учиться играть со своими однопометниками, бороться с ними. Мать будет судьей, она может подтолкнуть щенка или зарычать, если щенок становится слишком грубым. Щенки любят играть в охоту и преследование.

У щенков начинают расти первые зубки, поэтому мать постепенно перестает их кормить. Вы можете заметить, как она жует свой корм и изрыгивает его, чтобы щенки могли его съесть. Это облегчает щенкам переход на твердую пищу.

Шестая и седьмая недели. Щенок уже становится похожим на маленькую копию взрослой собаки, потому что его морда удлиняется. Он также начинает проявлять некоторые эмоции: он может скулить, когда он боится, или лаять, когда хочет внимания.

Подробнее