как определить щенков овчарки

Datalife Engine Demo

Тестирование характера щенка немецкой овчарки

автор: maugli | 19 сентября 2011 | Просмотров: 16849

Распознавание характера щенка

Немецкая овчарка очень быстро привязывается к хозяину, умеет предвосхищать его желания, требует постоянного внимания и дружеского контакта, а также обладает веселым нравом. Все эти особенности характера собак данной породы были учтены при разработке специальной системы дрессировки. Поэтому, когда вы будете выбирать щенка, особенно внимательно отнеситесь к определению типа его характера. Ведь, несмотря на закрепленные в породе типичные признаки, каждая собака является индивидуальной личностью. Вам придется жить вместе со своим питомцем долгие годы, и если у него окажется не слишком хороший характер, который будет проявляться в дурных привычках и непредсказуемом поведении, то в конце концов вы можете разочароваться не только в своей собаке, но и в породе в целом.

Щенки немецкой овчарки в возрасте 1,5 месяцев уже имеют сформировавшийся характер

Несмотря на то что немецкие овчарки являются универсальными собаками с высокой степенью адаптивности, у них есть несколько отрицательных черт характера. Например, независимость, переходящую в непослушание, демонстрирует 21% представителей этой породы. Относительное упрямство проявляют 15%, а ярко выраженное – 10%.

Идеальной гармонии в паре человек – собака удается достичь достаточно малому числу воспитателей немецких овчарок, и, как правило, это результат простого везения. Однако существуют тесты для щенков, которые могут повысить вероятность установления гармоничных отношений с питомцем.

Ниже приводится один из таких тестов, который признан наиболее удачным для основных рабочих пород. Эта система отрабатывалась в течение нескольких лет на большом количестве собак. Она дает возможность с достаточной степенью точности определить характер щенка и его пригодность к определенному виду дрессировки.

Подробнее

БУДУЩЕМУ ВЛАДЕЛЬЦУ КАВКАЗСКОЙ ОВЧАРКИ

(размышления о выборе щенка)

автор Марина Плотникова, питомник "ЦАРСКИЙ РОД ", г.Екатеринбург

Для полного счастья Вам не хватает щеночка кавказской овчарки. Отлично. Но давайте подойдем к этому вопросу серьезно. Как нынче принято проведём маркетинговые исследования, составим бизнес - план и представим себе потенциального покупателя.

Итак, что необходимо для нормального роста и развития щенка - кавказёнка:

- Большая территория (не менее 10 - 15 соток) для свободного выгула ребятёнка, и его личный вольер (хотелось бы не меньше 0,5 сотки), куда собачку убирают в случае прихода посторонних. У себя на участке определите направление преобладающих ветров и расположите владения вашего юного друга так, чтобы они не находились на сквозняке. В вольере необходимо поставить будку, но если раньше это был грубо сколоченный домик, то в век поголовного ландшафтного дизайна, это сооружение - малая архитектурная форма. Дерзайте - но, пожалуйста, не забудьте о достаточных размерах. В вольере обязательно должны быть уголки, где собака могла бы спрятаться от яркого солнца. Вспомните, как сами в жаркие дни ищите тень - поэтому не заставляйте малолетнего страдальца жариться на солнце. Домик в качестве тени подходит плохо, он не продувается и отдых в нем не приносит облегчения. Мне понравилась идея Васи Маркова - для создания тени он строит грибки. Очень хорошо, если в вольере у ребёнка будут посажены деревья, из личного опыта: поползновений на клёны, рябины, черёмухи, сирени не наблюдалось. По словам ландшафтных дизайнеров, съедаются липы, осины, ивы. Но любые посаженные Вами деревья должны быть уже большого размера.

Подробнее

Как кормить щенков немецкой овчарки в возрасте 1 5 месяцев

Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

1-2 мес. - 6 раз в день - до стакана

2-3 мес. - 5 раз в день - до 1,5 стакана

3-6 мес. - 4 раза в день - 0,75-1 литр

6-12 мес. - 3 раза в день - 1-1,5 литра

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

8 час. - каша (гречневый продел, геркулес) на моло-ке, с 1/2 яйца

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

14 час. - мясной суп с вареными овощами и мелко нарезанным мясом

17 час. - каша молочная (см. кормление в 8 часов) с 1/2 яйца

20 час. - сырое мясо (или фарш) с тушеной размятой морковью со сливочным маслом.

23 час. - творог, кефир или молочная каша.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Глицерофосфат кальция или фосфорно-кислый кальций:

Подробнее

как определить щенка чистокровной немецкой овчарки, если брать без документов?

..Girl.. Просветленный (27509) 4 года назад

Когда вы покупали щенка, вам заводчик должен был дать в месте со щенком метрику (щенячку).

Щенячка оформляется на момент актировки помёта, т. е. когда щенкам 45 дней отроду, на них оформляются доки (щенячки). Значит. на момент продажи вам щенка у него уже должны быть доки.

Если предлагают сделать позже, здесь заводчик что-то лукавит. Да и сама эта бумажка (щенячка) стоит 400-600 рублей. Почему щенок становится дороже в два раза не понятно.

Если вы в будущем собираетесь посещать выставки и вязать собаку, то вам родословная нужна обязательно. Если собака для души, спорта, охраны можно без родухи.

Смотрите сами, возвращать щенка заводчику или нет.

На фото щен прЭлесть.

Требуйте щенячку у заводчика если вам надо.

Щенячий пух это нормально, потом переленяет во взрослую шерсть.

Подробнее

Окрас щенков немецкой овчарки

Выбирая щенка, нельзя не обратить внимания на его окрас – все они милые, но один нравится больше, другой меньше. Окрас определяет не только эстетические качества собаки, но и ее породистость, по мнению некоторых специалистов, может влиять и на характер. К этому выбору стоит отнестись серьезно.

18 Марта 2013

Автор: Зыбин Сергей

Окрас щенков немецкой овчарки бывает трех основных, признанных собаководством видов – зонарный, чепрачный и черный (все они равноценны с точки зрения селекционной ценности). Возможны также различные варианты этих окрасов, находящиеся в рамках соответствия пароде (к примеру, черно-подпалый).

Наиболее распростаренным окрасом является чепрачный – характерной для овчарок черной спиной и «маской» на морде. Подпал может быть самых разных оттенков – от желтого, очень светлого до ярко-рыжего. Напротив, темная часть окраса распространяется на шею и конечности животного. Чепрачный окрас щенков немецкой очарки имеет свою тонкость, проявляясь не сразу. Первоначально щенки обладают более темным окрасом, а затем светлеют.

Зонарный окрас характеризуется преобладанием серых тонов, светлым подшерстком, пробивающимся под темными участками шерсти. Окрас способен сильно меняться от собаки к собаке, становясь очень светлым или наоборот темным. Также возможны варианты с большой долей коричневого цвета. Зонарный окрас в некотором смысле ближе всего к природе, так как напоминает о «волчьем» прошлом овчарок.

Черный окрас немецких овчарок имеет свой клуб ценителей, в идеале это чистый, глянцевый цвет без изъянов в виде светлых вкраплений. Собаки с таким окрасом встречают реже своих чепрачных и зонарных сородичей. Это связано отчасти со спецификой разведения, отчасти – модой.

Выбрав понравившегося щенка, придумайте ему хорошее имя. Можно обратиться к литературе и справочникам, где собраны традиционные клички немецких овчарок. Но лучше просто внимательно присмотреться к щенку – ведь самое меткое имя то, что гармонирует с характером и внешностью животного.

Подробнее