во сколько месяцев глистогонят щенков

Тема: Глистогоним

Тема недавно обсуждалась, только не помню уже где. Решил вынести тему отдельно, кто уже что писал - повторите пожалуйста ответы.

Анекдот в тему.

Была у меня как-то собака. Живу в центре города. Выхожу погулять. 19-00 пипл как раз с работы валит. Гулять с собакой в центре не особо разгонешся, так вокруг деревьев метра полтора земли и все.

Так вот гуляю, люди спешат домой, очень много людей.

Собак сел сделать свои дела. Сделал. И. как давай на жопе ездить. Я ему прекрати собако, а он еще больше. Стыдно мне. Смотрю, а у него из жопы чего-то торчит. Кто собачник меня поймет. Ну думаю, сцуко, ненадо было жрать всякую фигню. Но он не прекращает, на жопу садиться и едет вперед. Ну я понимаю, что надо вот эту вешь у него из жопы вытащить, а то мы так будем до утра на жопе ездить.

Разрываю пачку сигарет, беру фольгу… Ну короче, зажимаю его морду ногами, а сам лезу к жопе с фольгой в руке. Люди которые шли до этого мимо, остановились и пялятся. Я понял, надо просто одним махом, раз и вытащить и все прекратиться. Так вот хватаю, то что у него из жопы торчит, и одним махом РАЗ.

А нифига, та фигня которая у него из жопы торчала вытянулась на метр, но из жопы не вылезло. Я в ауте. Штемп в кастюме. тянет из жопы сабки какую-то фигню. Люди начали вообще падать.

Я решл предпринять координальные меры. Наступил на то, что уже вытащил и перехватил ближе к жопе. И РАЗ, одним махом. А нифига, та фигня которая у него из жопы торчала еще растянулась на метр. Пипл, начал звонить по мабилкам и рассказывать, то что я вытворяю. Я уже подумал так его вести домой, а как, из жопы торчит два метра какой-то фигни.

На улице темно, я даже не вижу, что тяну.

Третья попытка оказалась удачной.

Этот даун схавал колготки моей жены!

К сообщению присоединились:

Подробнее

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

09 Декабря 2013

Автор: Ландо Анастасия

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Глисты и их влияние на организм щенка

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Профилактика и лечение глистов у щенков

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный паразитами организм может неправильно прореагировать на вакцину и не выработать иммунитет к тому или иному заболеванию. И прививание окажется бессмысленным

После того как щенку исполнится год, профилактическую дегельминтизацию следует проводить каждые 3 месяца.

Профилактику следует проводить регулярно, но не увлекаться ей. Важно помнить, что все противоглистные препараты ядовиты и оказывают токсичное действие на организм животного. Глистогонить здоровую собаку нужно не чаще раза в квартал и не реже 2-х раз в год.

Подробнее

как распознать когда у щенка глисты? и со скольки их можно прогонять,и сколько раз в год?

Гуру (4971) 5 лет назад

Нашему щенку первый раз глистов гоняла заводчица. Это перед тем, как мы его забрали. Ему было почти 2 месяца.

Эля Сабирова Мастер (2032) 5 лет назад

Щенков так же как и больших собак глистогонят 1 раз в 3 мес. 1раз глистогонит заводчик в 2 мес тоесть перед прививками за 2 нед.

ЯнинаБелая Мастер (1891) 5 лет назад

мы когда его взяли (1,5-2 мес. ) у него пузо такое круглое было и от него так пахло странно "кофем"

Подробнее

Нужно глистогонить йорка

Доброго времени суток! Нашего малыша зовут Сникерс, мы зовем его Сники. Сырое мясо перенес хорошо. Сразу ушла слизь. Но запах из пасти стал сильнее. Плохо переносит чистый кефир и кефир с творогом. Срыгивает через 1-2 часа.

А вот один творог нормально. Завтрак-2%творог+Ветом1. Обед-говяжье-сердце + 1 ч.л. сырой моркови+5 капель оливкогового масла. Ужин-рубец+1 ч.л. сырой тыквы.

Женичка! Я Вам очень благодарна, что не остались равнодушной ко мне и к Сникуське. Это моя первая собака. Поэтому все для меня в первые.

Я купила все препараты- Вормин, Альбен, Альбен С, Лактобифид.

Подробнее

Разделы сайта

Как и когда глистогонить котенка

Современные рынок зоотоваров предлагает нам огромное количество глистогонных средств разного типа. В этой статье я опишу средства, которые использую я в своем питомнике.

Первый раз мы даем нашим котятам антигельминтное средство Дирофен для котят и щенков в 3х недельном возрасте. Это один из препаратов, который разрешено давать котятам в таком возрасте. Он очень мягко влияет на неокрепший еще совсем крохотный организм котенка и практически не имеет побочного действия (если конечно организм котенка уже в этом возрасте не имеет крайнюю заглистованность). Котята легко его переносят.

Второй раз мы используем антигельминтное средство непосредственно перед первой прививкой котят. А именно за 10 дней до 2х месяцев. В это время я предпочитаю относительно новый на российском рынке антигельметик Мильбемакс. Это препарат как и дирофен является комплексным и предназначен для борьбы с большинством видов круглых и ленточных червей. Опять же в своем питомнике побочных действий этого препарата я не наблюдала, котята легко его переносят. Таблетки Мильбемакса имеют удобную форму, так что даже маленькие котята их легко проглатывают. Я всегда даю котятам антигельминтные средства непосредственно на корень языка, так я уверена в правильности проглоченной малышами дозировки и предотвращаю разгрызание таблетки.

Оба раза мы даем антигельминтные препараты однократно для профилактики. Однако если после дачи таких препаратов у вашего котенка вы увидели глистов или когда он покакал вместе с калом выделилось небольшое количество слизи, или спустя какое-то время у малыша началась рвота – значит глисты у котенка были. В этом случае, если у Вас нет достаточного опыта борьбы с такими паразитами, лучше обратиться к ветеринару. Это опасно для котенка, т.к. если заглистованность сильная массовая гибель глистов может вызвать интоксикацию (отравление организма), а она в свою очередь даже летальный исход (гибель котенка).

Подробнее