можно ли давать щенку воду

Когда начинать давать воду младенцу?

Очень часто мамочка не может решить, давать ли новорожденному воду. ВООЗ рекомендует детям, находящимся на грудном вскармливании, не давать воду до 6 месяцев.

Педиатры соглашаются с мнением, что хорошая смесь для младенца до 6 месяцев на искусственном вскармливании вполне заменяет воду.

Иногда доктор старой закалки начинает убеждать молодую мамочку давать новорожденному воду, поскольку у ребенка может наступить обезвоживание. В таком случае лучше срочно проконсультироваться еще с несколькими врачами.

Симптомы обезвоживания у младенца

– раздражительность, вялость;

– во время плача выделяется меньше слез, глазки могут западать;

– кожа ребенка начинает терять эластичность, родничок западает;

– ротик и язычок сухие;

– ребенок мочится реже обычного, менее 6 раз в день (норма – 12 раз).

Грудное кормление и вода

Помни, что выпитая грудничком жидкость сокращает количество высосанного молока. Поэтому уменьшается его выработка. А еще малышу может понравиться пить из соски, потому что это легче, чем сосать грудь. И ребенок попросту откажется от груди.

© Thinkstock А еще введение сосок, пустышек, воды однозначно сократит время грудного вскармливания, потому что ребенок будет все меньше и меньше сосать, молока будет становиться все меньше, и в конце концов малыш сам откажется от груди.

Вердикт современных исследователей и педиатров таков: если молока достаточно, прибавка в весе нормальная (не меньше 600 грамм за месяц), то при грудном вскармливании ничем ребенка допаивать и докармливать не надо по-хорошему до 6 месяцев.

Подробнее

Можно ли давать воду новорожденным

Новорожденные младенцы обычно не пьют воду. Но многих мам до сих пор терзает вопрос: нужно ли поить водой новорожденного . Как правило, такие сомнения по поводу того, можно ли давать воду новорожденным, появляются у молодых мам в жаркую погоду, либо когда малыш находится на искусственном вскармливании. Обычно женщины старшего возраста, основываясь на собственном опыте, считают, что воду малышу дать вполне возможно. При этом водой поят малыша в перерывах между основными кормлениями и дают воду из маленькой ложки или же из бутылочки.

Давать ли пить воду новорожденному ребенку?

Давая воду  новорожденному, вы можете нарушить  процесс грудного вскармливания. Это даже может привести к серьезным последствиям для здоровья малыша. Педиатр Стивен Р. Дэниелс из  BabyCenter утверждает, что новорожденный ребенок получает воду вместе с грудным молоком матери.

Давая новорожденному воду, вы подвергаете его опасности  водной интоксикации. По словам доктора Дэниелс, слишком много воды может привести к водной интоксикации, которая может вызвать судороги или кому. Интоксикация водой происходит, когда кровь становится чрезмерно разбавленной, и ее состав выходит из равновесия.

Замечено, что если часто поить новорожденного водой, это может повлиять на его аппетит. Новорожденный малыш имеет небольшой объем желудка, и если он  заполняется водой, то количество требуемого для питания молока   уменьшится.    Доктор Дэниэлс также указывает на то, что вода может уменьшить способность ребенка усваивать питательные вещества из пищи.

Сестры Кертис и Джудит Шулер, авторы бестселлера "Первый год вашего ребенка: неделя за неделей", напоминают родителям, что смешивание детских смесей, в зависимости от соблюдения рецептуры,  имеет большое значение. Разбавление ее водой снижает питательную ценность и может поставить ребенка в опасность   водной интоксикации.

Как родители новорожденного, вы можете быть обеспокоены водным балансом в организме вашего ребенка в жаркую погоду или, если малыш  болен. В жаркую погоду, Кертис и Джудит Шулер рекомендуют увеличить частоту  грудного кормления.

Подробнее

Можно ли давать собакам мед?

Как известно собакам нельзя давать сладости. Некоторые из них (например, шоколад) являются очень опасными для организма животного. Однако все эти предостережения не относятся к такому продукту, как мед.

Пчелиный мед – это не просто душистая сладость. Это ценная натуральная пищевая добавка, которая обогащает рацион витаминами, питательными веществами и минеральными солями.

Этот продукт содержит:

  • фруктозу,
  • глюкозу,
  • сахарозу
  • органические кислоты и ферменты,
  • минеральные вещества,
  • фитонциды и другие биологически активные вещества.

Микроэлементы, содержащиеся в меде имеют наиболее подходящую для организма млекопитающих форму. И в этом среди продуктов питания мед не имеет себе равных. Он тонизирует и укрепляет организм, повышает его защитные функции, благотворно влияет на нервную систему, улучшает формулу крови, усиливает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Поэтому нет повода лишать собаку такого ценного продукта питания, а также и безвредного лекарства. В умеренных дозах мед легко переваривается желудком собаки, а в кровь легко впитываются его питательные вещества.

Как давать собаке мед?

Суточная профилактическая доза меда для собаки зависит от величины и веса животного. Так, крошечному той-терьеру достаточно капельки меда замешать в творог. Большой собаке: овчарке, догу, сенбернару, понадобится до двух столовых ложек меда в сутки. Хотя это и не обязательная доза.

Взрослой собаке при обычных физических нагрузках достаточно давать мед дважды в неделю. При повышении нагрузок дозу нужно увеличивать. Особенно полезен мед стареющим собакам, у которых диагностирован артрит. Этот продукт облегчает боль в лапах. Щенкам до окончания смены зубов обязательно нужно давать мед не менее пяти раз в неделю.

В пищеварительной системе малышей мед препятствует росту патогенных бактерий, защищает организм от простуд и поднимает иммунитет. Выставочным собакам мед дают для улучшения состояния шерсти и кожи. В лечебных целях собаке дают мед при простуде. кашле, насморке.

Подробнее

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним собакам это помогает и они становятся более спокойными, ложатся спать. Другим не помогает совсем. Или помогала раньше, потом перестала действовать. Вообще, насколько я знаю, валериана обладает накопительным действием и от однократного приема толку не будет. Поэтому, если уж давать ее собаке, то начиная за несколько дней до 31 декабря.

Когда собака остается дома одна, а одиночества не переносит и все время воет, у владельцев также возникает желание дать ей что-нибудь типа валерьянки. Наверное, это первое, что приходит на ум из препаратов. Затем, такие ситуации, как грядущие поездки, не только в самолете, но и в автомобиле, если собака их плохо переносит, в поезде, перед выставкой. Чтобы успокоить собаку, страдающую из-за отъезда любимого хозяина, или для снятия симптомов гиперсексуальности, особенно у кобелей, учуявших течную суку в соседней квартире, к примеру, тоже возникают мысли о валериане.

Подробнее

Надо ли новорожденному давать пить воду?

Если на искусственном или на смешанном вскармливании, ответ да, давать. С самого рождения.

Если ребенок полностью находится на грудном вскармливании, ответ нет, не давать. Молоко на 85-90% состоит из воды, поэтому даже в жару лучше чаще предлагать малышу грудь, чем давать воду. Новорожденный не знает различий между голодом и жаждой, поэтому если вы дадите ребенку воду вместо груди, крохотный желудок наполнится водой и кушать малыш уже не захочет.

Материнское молоко содержит все необходимые вещества и элементы, необходимые ребенку для жизни. Напоив новорожденного водой, вы лишаете его полезных для роста и развития компонентов молока.

И стала пичкать дочь водой. Она оказалась умнее меня и наотрез отказалась, после многих попыток я прекратила ее мучить. Успокоившись я поняла, интуитивно почувствовала, что молоко является для моего малыша абсолютно самодостаточным и единственно правильным источником питания. И до шести месяцев мы выходили из дома, имея запас еды и воды только для меня, для мамы :).

Подробнее