питание щенка джек рассел терьера

Подробнее

ДЖЕК-РАССЕЛ-ТЕРЬЕР!

Джек-Рассела в домашних условиях!

Ликвидируй 20 вредных привычек Джек-Рассела за 10 ДНЕЙ!

Здравствуйте, уважаемый Владелец Джек-Рассел-терьера.

Меня зовут Сергей Токтаров. Я хочу поделиться с Вами своим успешным опытом дрессировки Джек-Рассел-терьера.

У вас возникли проблемы с щенком Джек-Рассел-терьер?

Вы хотите положить конец привычкам щенка кусаться, грызть все подряд и не слушаться?

Вы устали бесцельно искать информацию по методам дрессировки Джек-Рассел-терьера, не получая результатов?

Джек-Рассел-терьеры развивают навыки и учатся быстро, пока они малы. Многие владельцы поощряют плохое поведение своих Джек-Рассел-терьеров, даже не осознавая этого. Вы можете подумать: это мило, что ваш маленький щенок прыгает, приветствуя вас, но на самом деле он, может быть, пытается доминировать над вами, а вы хвалите его за это!

Многие владельцы игнорируют эти предупреждающие знаки, а позднее вынуждены иметь дело с непослушным, агрессивным, и доминирующим псом.

Не становитесь одним из этих владельцев!

Я настоятельно призываю вас, пожалуйста, продолжайте читать. Я собираюсь открыть вам наиболее эффективную проверенную формулу дрессировки, чтобы положить конец проблемам поведения вашего Джек-Рассел-терьера с помощью простого руководства.

11 месяцев назад у меня были серьезные проблемы с моим 10-недельным щенком Джек-Рассел-терьером. Мало того, что он разнес все в доме, он также кусался и грыз все, до чего мог дотянуться. Всего за 6 месяцев после того, как я завел Сильвера, он:

Подробнее

Джек рассел терьер

Стандарт Джек рассел терьера:

Рост в холке — 25-30 см, вес — 5-6 кг.

Окрас: преобладает белый цвет, присутствуют чёрные и/или рыжие отметины (от самых светлых оттенков до насыщенного каштанового).

Описание породы

Общее описание породы, характер

С этим обаятельным улыбчивым псом вы, наверняка, уже знакомы. Он блестяще сыграл самого себя (а кого же еще!) в фильме «Маска», а также в ряде других кинолент.

Джек рассел терьер — относительно молодая порода. Она была выведена в Великобритании около 200 лет назад. В чем же секрет растущей популярности Джек рассел терьеров? Объяснить словами это крайне сложно — в этой собаке нет ни грациозности добермана, ни убедительности мастифа, ни декоративности комнатных пород. Говоря прямо, Джек рассел терьер собрал в себе все самые забавные собачьи черты и выглядит очень своеобразно — невысокий рост, короткие кривые лапки, торчащие брови и невероятно озорные, чуть хитроватые глаза. Есть в этом терьере какое-то незатейливое очарование крестьянина, и это не случайно.

Дело в том, что создатель этой породы собак, пастор Джон (Джек) Рассел (1795-1883), ставил перед ней сугубо прагматичные задачи. Он хотел создать идеального охотника на лис и других мелких животных, поэтому самое большое внимание уделял таким качествам, как охотничий азарт, бесстрашие и способность легко проникать в норы. Поэтому ростом Джек рассел терьер невелик — от 25 до 30 сантиметров. В целом, эта порода немного напоминает фокстерьера — собаку со схожими охотничими функциями. Чтобы усилить охотничьи качества, к терьерам Джон Рассел примешивал кровь бойцовых собак, например, буль-энд-терьера.

Подробнее

Все о питании собаки

Натуральная пища должна быть разнообразна, питательна.

Мясо используется в сыром виде (говядина). Полезны субпродукты: сердце, печень (слишком не увлекайтесь, так как печень содержит витамин С, его избыток вреден для здоровья), почки, желудок. Взрослым собакам дают кусочками, а щенкам мелко нарезанное. Нельзя кормить собаку одним мясом, это вредно (!), так как может привести к белковому отравлению. Курицу давать можно только в отварном виде, удалив все кости. Мясо можно заменить рыбой, но только морской (не жирные сорта). Если рыба мелкая, её можно давать целиком либо пропустив через мясорубку вместе с костями. Крупную отваривают и освобождают от костей. Из круп наиболее ценны рис и гречка, геркулес. Лучше использовать смесь круп. Не следует использовать перловку (она практически не усваивается).

Яйцо дают 1-2 раза в неделю, сварив его вкрутую, сырым употребляется только желток.

Необходимы для собаки зелень (укроп, петрушка) и корнеплоды (морковь, свекла, капуста, тыква, кабачки) как в сыром виде, так и путем добавления в каши. Растительная клетчатка усваивает, если в пищу добавлено растительное масло (не рафинированное), столовая ложка в день. Фрукты: любые в сыром виде, кроме очень сладких и кислых. Цитрусовые и виноград – вредно.

Весенняя крапива, ошпаренная кипятком - хорошая витаминная добавка. Творог, молоко, кефир, простокваша, сметана, молоко (если оно не слабит вашу собаку - а молоко щенку необходимо). Можно давать сыр, вымоченную брынзу. Молочнокислые продукты необходимы для роста щенка, так как они богаты кальцием и витаминами. Рецепт приготовления кальцинированного творога очень прост. Его приготовляют следующим образом: в 0,5 литра кипящего молока добавляют две столовые ложки 10-процентного хлористого кальция и посуду тотчас же снимают с огня. Молоко свернется, получится творог (сыворотку нужно слить через марлю). Творог следует давать, пока он еще теплый, можно добавить небольшое количество сыворотки. Когда щенок подрастет, творог следует приготавливать по следующему рецепту: на 1 литр молока 2 -6 ложек хлористого кальция.

Подробнее

Чем кормить Джек рассел терьера

Поскольку английский рабочий терьер – небольшая активная собачка, поэтому кормление джек рассел терьера должно учитывать его высокие потребности в энергии. Для собак этой породы подходят корма, разработанные для собак мелких пород.

Готовый корм – отличный вариант для тех, кто хочет сделать кормление щенков джек рассел терьера сбалансированным и не может себе позволить тратить больше количество времени на приготовление домашней пищи для них. Однако его применение растягивает желудок собаки, приучая его к легкоперевариваемым кормам. Поэтому оптимальным является собака, которая ест и готовые корма, и натуральную пищу, приготовленную владельцем. В дороге навык кормёжки сухим кормом поможет не переживать о том, что собака останется голодной. То же самое касается случаев, когда придя с работы поздно и выгуляв собаку, владелец не успевает уже ничего приготовить. В этом случае корма – незаменимая штука.

Владельцы, которые не хотят приучать собаку к сухим кормам, должны учитывать тот факт, что натуральная еда должна обязательно дополняться витаминно-минеральными добавками. Поэтому прежде чем кормить джек рассел терьера овощным рагу с мясом, говяжьим рубцом или куриными шейками, посыпьте их витаминами для активных собак. Кстати, собаки, выращенные на готовых кормах, обычно предпочитают натуральную еду, демонстративно отказываясь от корма. Поэтому владелец, забравший щенка у заводчика, обязательно сталкивается с вопросом – чем кормить щенка джек рассел терьера 2.3 месяца. В этом возрасте щенку полагается 3-4 кратное кормление. Если собака остаётся дома одна днём, ей можно поставить миску с сухим кормом, который не испортится в жару, в отличие от натуральной еды. Не забывайте, что рядом обязательно должна быть миска с водой. Тогда утром и вечером щенок ест натуральную пищу, а днём довольствуется кормом на своё усмотрение.

Подробнее