как научить щенка ходить в лоток

13 советов тем, кто хочет приучить чихуахуа к домашнему туалету 23 ноября 2010 | Категории: Для новичков. Дрессировка и воспитание собак

Не всегда есть время выгуливать своего питомца. Если вы приобрели чихуахуа. эту миниатюрную собачку можно довольно легко приучить к домашнему туалету. Для начала нужно решить, куда именно ваш питомец будет испражняться.

В лоток для кошек вы можете положить:

— специальный наполнитель;

— кусочки ткани (мягкие тряпки, предназначенные для уборки дома, старые пеленки или простыни.

Чтобы не было запаха, надо периодически менять тряпочку или споласкивать ее в неконцентрированном растворе хлорки);

— одноразовая впитывающая пеленка. Они продаются как в ветеринарных, так и в обычных аптеках. Разницы практически никакой, зато в аптеке для людей одноразовые пеленки стоят значительно дешевле.

Если вы выбрали один из трех последних вариантов, помните, что газетку, тряпочку или пеленку надо положить в поддон, чтобы собаке не приходилось топтаться по своим испражнениям. Только в этом случае можно рассчитывать на чистоту в доме.

Если говорить о первом варианте — кошачьем лотке с сеткой и наполнителем, то на первый взгляд он кажется оптимальным.Однако нужно отметить, что далеко не всем чихуахуа нравится такой туалет. Лоток не должен иметь высокие бортики, быть неустойчивым, качаться. Перед тем, как засыпать в лоток наполнитель, желательно, чтобы некоторое время он был застелен газетками или тряпками.

Несколько советов о том, как приучить чихуахуа к туалету:

Один из возможных туалетов для собаки

1. Начните приучение нужно сразу же, как только щенок попадает в дом. В противном случае он может привыкнуть ходить на мягкий хозяйский ковер и сделает туалет из него.

2. Если говорить о коврах, то их на время лучше убрать совсем. чтобы не создавать для щенка лишние соблазны. Мягкие ковры привлекают собак, и многие выбирают в качестве туалета именно их. После этого появляются сразу две проблемы. Во-первых, очень трудно отмыть ковер от запаха, который сильно въедается. Во-вторых, щенок, привлекаемый знакомыми ароматами, будет ходить в туалет на ковер вновь и вновь.

Подробнее

Как приучить щенка ходить в лоток в туалет

Ничего сложного в этом нет, требуется только Ваше терпение и настойчивость! Поэтому, хвалите щенка, когда он делает что-то правильно. Убедитесь ,что собака и щенки находятся в хороших условиях. Наша цель добиться понимания щенком того, что ходить в туалет можно только вольере и только на газетки. Когда щенок появляется в доме, первый вопрос, который волнует всю семью, это – как приучить щенка к туалету.

Без преувеличенья можно сказать, что абсолютно каждый хозяин сталкивается задачей, когда необходимо приучить щенка к туалету. Ходить дома в лоток, можно обучить не только щенка, но даже взрослую собаку (например, если собака длительное время восстанавливается после операции и выгул пока невозможен).

Итак, для начала нужно приобрести лоток-туалет. Это несложно сделать, благо в любом зоомагазине можно найти лотки разнообразных размеров. Подбирайте размер туалета, учитывая габариты вашей собаки. Бортики лотка не должны быть слишком высокими, это будет мешать щенку. Для подрастающих кобелей, которые вот-вот начнут поднимать лапу, производят туалеты со столбиком. Теперь следует хорошенько поразмыслить, где в квартире будет расположен лоток, который будет являться для собаки туалетом.

Важно предугадать момент, когда женок захочет сходить в туалет. Внимание у щенков, очень рассеянное. Спустя уже секунду, щенок увлекается чем-то новым, и ваше недовольство будет для него попросту непонятным. Это касается не только туалета, но и растерзанных тапочек, пожёванных носков, разбитых ваз, ободранных обоев, погрызенных табуреток и т.п.

У собак очень острое обоняние и это поможет щенку быстро запомнить место, где находится туалет. Наш маленький тойчик как утверждал его заводчик, приучен к лотку, но почему-то по приезду на новое место жительство все хорошие манеры, куда то исчезают. Сука, как правило, к лотку уже приучена, и привыкание к лотку у щенков происходит просто путем повторения необходимых действий за матерью. То есть сюда ходит мама сюда и мне ходить надо. Что и дает заводчику полное право утверждать, что щенок ходит в лоток, а не где попало.

Подробнее

КАК научить щенка ходить в туалет в лоток?

Irenk@/sweet/girl Профи (629), закрыт 4 года назад

АнГеЛинКа ТкАчЕнКо Ученик (69) 4 года назад

Существует множество способов приучения маленьких собак к лотку или пеленке. Сам по себе процесс приучения к горшку может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Покупая двух месячного щенка йоркширского терьера или померанского (немецкого миниатюрного) шпица, вы должны быть готовы, что некоторое время придется вытирать лужи и потратить свое драгоценное время и силы на воспитание щеночка.

Все собачки разные, ко всем нужен свой подход. Скорость приучения может зависеть от того, насколько верно вы определите для себя способ приучения.

Самое главное нужно помнить о том, что сразу и без усилий не всегда все получается.

Щенок – это ребенок, а дети тоже не рождаются с навыками ходить в туалет. Кто-то раньше, кто-то позже. Согласитесь, глупо требовать от полугодовалого ребенка, чтобы он просился в туалет.

Поэтому, если купленный в два месяца щенок «промахивается» - это еще не конец света и не повод ненавидеть его. Стабильно ходить в лоток без «промахов» щенки начинают к 5-7 месяцам.

Наказание всегда должно соответствовать силе вины. Похвала должна в 2 раза превышать силу содеянного.

Поясню, если щенок написал, то его нужно наказать, соответственно, его возрасту. Если щенку 2 месяца, то строго показать пальчиком на лужу и сказать: «Что ЭТО такое?!». если щенок постарше, то и наказание может быть серьезней.

А вот если, «дела» сделаны куда надо, то радости хозяина не должно быть придела. Хвалим что есть силы.

Хозяин строгий, но справедливый и никак иначе!

В лоток кладем пеленку, которой нужно промокнуть лужу, чтобы на ней остался запах. Как только вы понимаете, что самое время щенку «намочить пол» вы его сами относите в лоток и «сидите» с ним в горшке минут 5, не давая ему убежать, и ни в коем случае не даем спать в горшке или ловить мух.

Если дело сделано, то хвалим его и даем «кусочек». если нет, то через 5 минут отводим щенка в лоток повторно… и так до победного конца.

Вскоре щенок сам начнет ходить в горшок, чтобы получить угощение.

Подробнее

Как научить щенка ходить в лоток?

бей ногами по голове

Эстель Гален Мастер (1287) 8 лет назад

Подруга вчера рассказывала, что видела в магазине замечательный препарат: "антигадин". Попробуйте, вдруг поможет? А потом расскажете!

//mirsobak.ucoz.ru/publ/18-1-0-30

Татьяна Гуру (2543) 8 лет назад

Может так-же как и котенка? Попробуй намочить тряпочку в его моче и положи в лоток. Поднеси и дай понюхать. Вообще это требует терпения.

Подробнее

Как приучить собаку к лотку?

Чистоплотность – одно из самых важных свойств которое отличающее собак от остальных домашних животных. Эти питомцы хорошо поддаются дрессировке, поэтому чтобы приучить их к одному месту для отправления своих нужд не составит для вас большого труда.

Здорового пса просто необходимо приучить к туалету. Если собака перестала ходить в лоток, или вы купили щенка, и за одним, и за вторым приходится постоянно убирать. В данной статье мы подскажем вам, как приучить собаку к лотку, не прилагая особых усилий. Тем самым вы значительно облегчите жизнь себе и своим близким.

Какие собаки ходят в лоток?

Существует мнение что, некоторые породы можно с легкостью приучить к собачьему туалету. Такие как йоркширский терьер, померанский шпиц, русский той (той-терьер), мальтезе, чихуахуа, очень легко обучаются.

В принципе, приучить к лотку можно собаку любой породы, все зависит от воспитания и дисциплины.

Лоток - туалет для собак

Для миниатюрных пород собак, которые ходят в лоток, рекомендовано покупать туалет прямоугольной пеленкой. Он отлично подходит для любых пород щенков, которые привыкли не дожидаться выгула, и он очень удобен для поездок. К тому же, этот лоток снабжен фиксаторами, поэтому пленка прочно удерживается и не сползает.

Для более взрослых собак подойдет лоток с решеткой. Пеленка и наполнитель тут не требуются, но такой туалет придется постоянно мыть.

Для кобелей используются специальные туалеты (лотки для собак ) со съемным столбиком. Если вы не нашли такой модели, его легко заменит лоток с высокими бортиками.

Приучение собаки к лотку

Вначале следует подобрать место, где определенное время будет сидеть собака вместе с лотком. Потому как очень важно, чтобы лоток не перемещался по комнатам, а стоял в одном уголке. На некоторое время, заприте собаку, только уберите оттуда все ковры.

Далее, положите в лоток старые газеты, сбрызнутые собачьей мочой.Так же можно купить в зоомагазине ароматизированные пеленки. Столбик в лотке для кобелька, лучше сбрызнуть мочой суки, у которой течка. или мочой другого кобеля.

Подробнее