сколько щенков рожает мальтезе

Питомник Мальтезе. Племенное разведение собак породы Мальтезе. Санкт Петербург.

Течка собак

Апрель 13th, 2012 Катерина Вартаян

Каждый владелец, независимо от пола своей собаки, так или иначе, сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано, поскольку места выгула собак, как правило, общие.

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке .

-течка у собак – природный психофизиологический процесс, свойственный большинству самок млекопитающих в природе.

-возраст начала первой течки – 6-12 мес. иногда 1, 5 года (зависит от того, насколько крупная или мелкая порода).

-длительность течки – 20-22 дней, иногда до месяца

-периодичность течки у домашних сук – 1-2 раза в год с интервалом в 6 месяцев.

-физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

-психологические признаки – изменение поведения собаки в широком диапазоне от агрессивного до вялого.

-признаки наступающей течки – собака становится более игривой, заигрывает с кобелями, часто делает садки на других собак, у многих пород перед течкой наступает линька, собака может активно «метить» территорию. Каждый владелец должен вести календарь течек и знать когда по срокам она должна наступить. Как правило, интервалы между течками устанавливаются в первые 2-3 течки, отклонения от срока более чем на 1, 5-2 месяца – повод проверить собаку у врача. В целом, интервал между течками менее чем 5месяцев и более чем 10 месяцев тоже предмет для беспокойства.

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

Подробнее

РОДЫ У СУК ДЕКОРАТИВНЫХ ПОРОД

РОДЫ У СУК ДЕКОРАТИВНЫХ ПОРОД.  Помогая своей собаке стать мамой, вы не должны нервничать или впадать в панику. Ваше спокойствие внушит будущей маме уверенность, что все идет хорошо, и вместе вы обязательно справитесь. А для этого надо только быть уверенным в себе и знать, что, когда и как делать. Период беременности у собак длится в среднем 58-63 дня. Случаются отклонения в ту или другую сторону, но щенки, рожденные ранее 57 дня, обычно нежизнеспособны, а перенашивание свыше 67 дней может закончится гибелью плодов.

За несколько дней до предполагаемых родов, где-то на 55-й день от вязки, аккуратно помойте суку теплой водой под душем. Следите, чтобы она не упала или не попыталась выпрыгнуть из ванной, лучше постелить в ванну резиновый коврик. Если собака не любит мыться и нервничает, то обойдитесь обмыванием с мылом брюха, лап и гениталий. Состригите шерсть вокруг петли на задней части бедер (она может мешать принимать роды) и на животе вокруг сосков, иначе щенкам трудно будет взять сосок.

Приготовьте место для родов -ящик или коробку и положите туда плотный коврик, застелив его пеленками для лежачих больных, которые впитывают влагу. Пеленки должны плотно оборачивать коврик, чтобы их не так просто было смять и сбить. Мягкие тряпки стелить не стоит: сука может копать в гнезде и случайно завернуть в тряпки новорожденных щенков (они задохнуться). Приготовьте: чистые мягкие тряпочки для обтирания новорожденных (для каждого щенка — своя), марлевые стерильные салфетки, бинт, йод, перекись водорода, ватные палочки, вазелиновое масло, миску для последов, полотенце или тряпку — вытирать руки, грелку, маленькую коробку для отсаживания щенков во время рождения следующих, инсулиновые шприцы; инъекции: окситоцина, децинона (кровоостанавливающее), глюконата кальция, сердечные препараты (сульфокамфокаин, магнезию), стерильные ножницы. Все должно быть под рукой. Помните, что вы не должны оставлять суку ни на минуту во время родов, лучше находиться с ней в одной комнате и быть готовым в любой момент оказать ей помощь.

Подробнее

Сколько стоит шпиц

Сколько стоит шпиц?

Померанский шпиц (цвергшпиц ) – это одна из особенно знаменитых собак маленьких пород.

Большой разброс в ценах часто обусловлен качеством пометов. Разводить померанских шпицев достаточно трудно, в первую очередь из-за их небольшого роста.

Девочка рожает как правило от одного до трёх щенков, что безусловно не даёт большой вероятности для их разведения. Еще один повод высокой стоимости в том, что Померанец знаменит и в других странах, в частности в Европе и Америке, откуда зачастую привозят наилучших производителей, стоимость которых бесспорно высока. Так же высока и стоимость вязок с зарубежными шпицами. Вот к приммеру стоимость вязки с привозным производителем доходит до 1000 евро.

Естественно купить померанского шпица недорого можно. Стоит сказать, что цены на щенков в России, выше, чем в Украине либо Беларуси. И верно также щенки из периферийных питомников могут иметь стоимость ниже столичных либо из больших городов.

Конечно на рынке много предложений за разные деньги. Не все щенки стоят тысячи евро. Если щенок из-за выявленных недостатков либо даже изъянов переходит в категорию «домашний любимец», то его цена может уменьшится в 2, а изредка и в 3 раза от стоимости аналогичного щенка более высокого класса.

Ценовая политика на щенков померанского шпица сложившаяся у нас в стране:

12000-18000 рублей — за такую сумму щенки отдаленно напоминают породу померанский шпиц (они тоже будут дарить Вам свою любовь и по своему они отменны и комичны, но это не шпиц) либо, что значительно опаснее, часто это больные щенки.

18000-24000 рублей — часто это племенной брак, выставочного шпица тут не приобрести, но эти щенки более похожи на шпицев.

24000-34000 рублей — возможно подобрать шпица среднего качества и выше. Родословная зачастую имеется, правда и эта категория не предусмотрена для племенной работы, тем не менее от 30000 рублей можно взять хорошего щенка померанского шпица.

34000-68000 рублей — именно от 34000 рублей можно говорить о породе померанский шпиц.

Но одни собаки идут на выставки и в разведение, а другие просто радуют своих хозяев.

Подробнее

Щенок джек рассел терьер в Санкт-Петербурге

Мальчики и девочки,толстенькие,хорошее воспитание.Щенки привиты с родословной,приучены на пелёнку.Импортные крови.

Отличные щенки Джек Рассел терьера, яркие, красивые, гладкие. Успешно прошли актировку. д.р.17.06.13. Бело-рыжие, родословная РКФ.

д.р.17.06.13. Очаровательные, бело - рыжие, родословная РКФ. Отец щенков: Добрыня Никитич "Радость Наша ": Чемпион России, Чемпион.

Великолепные щеночки Джек Рассел терьера (2 мальчика и 3 девочки), рожденные 12.10.2013 ждут своих мам и пап! Щенки для выставок.

Евгений. Санкт-Петербург, 6 ноября 2013 добавить в избранное

Отличные щенки Джек Рассел терьера, яркие, красивые, гладкие. Успешно прошли актировку. д.р.17.06.13. Бело-рыжие, родословная РКФ.

Предлагаются щенки Джек Рассел терьера. Осталось три девочки. Уже приученные к туалету. Бело-рыжие, гладкошерстные. Дата рождения.

Вадим. Санкт-Петербург, 15 сентября 2013 добавить в избранное

Кобель,7 месяцев,бело-рыжей,с родословной,клеймо,здоров,привит,имеет вет паспорт.Весит 5,5 кг,воспитан,знает команды.

Елена. Санкт-Петербург, 27 марта 2014 добавить в избранное

Отличный Клубный (с полным комплектом документов) щенок Джек Рассела, от высокородных титулованных родителей. Без дефектов.

Продается щенок (девочка) Джек Рассел терьер. Окрас триколлор, активная,здоровая. Тип шерсти-жесткошерстный. От клубных родителей.

Анжела. Санкт-Петербург, 17 декабря 2012 добавить в избранное

Продаются в заботливые руки клубные щенки Джек Рассел терьера от Титулованных родителей. Гладкошерстные, бело-рыжий окрас.

Наталья. Санкт-Петербург, 27 мая 2014 добавить в избранное

Щенок рожд. 27.03.2014, от молодых, здоровых, перспективных родителей, с отличным костяком и хорошей психикой, компактный. По типу.

Наталья. Санкт-Петербург, 26 мая 2014 добавить в избранное

Предлагаем щенков Джек Рассел Терьера, родились 25.02.2014 года, гладкошерстные, бело-рыжие. 1 мальчик и 4 девочки, родословная.

Вадим. Санкт-Петербург, 18 апреля 2014 добавить в избранное

Предлагаем щенков Джек Рассел терьера. г. Санкт-Петербург. Полная родословная FCI-РКФ. Дата рождения 02.03.2014 г. Папа.

Подробнее