щенок в доме как подготовиться

В вашем доме скоро появится щенок. Как подготовиться?

Вы выбрали щенка и готовитесь к появлению этого маленького чуда у вас дома. Привыкать друг к другу вы будете где-то в течении 3-х месяцев. Особое внимание следует уделить самым первым моментам появления щенка в доме.

Вам нужно основательно подготовиться. Во-первых, уберите из «зоны досягаемости» те предметы, которые могут навредить щенку и с которыми вам жалко расстаться. На полу не должно быть мелких предметов: скрепок, монеток, пуговиц и т.п. Провода обязательно убрать. Книги и журналы, лежащие на полу или на диване, тоже уберите подальше. Как только тщательно всё уберёте, ещё раз осмотрите помещение – не осталось ли тех вещей, до которых щенок может добраться?

Практически всё, что ему удастся достать, попадёт ему в пасть.

Далее готовим место для будущего питомца. Место для собаки должно располагаться в хорошо освещаемой и достаточно тёплой зоне (но ни в коем случае рядом с отопительными приборами!), собаке не должны мешать сквозняки. Место для собаки нельзя располагать на кухне, в ванной, в проходах, в коридоре или прихожей.

Собаке понадобится подстилка – это может быть коврик или маленький матрасик. Некоторые владельцы сооружают маленькие будки или домики. Если решили сделать такой, позаботьтесь, чтобы щенку было удобно туда заходить. Заранее продумайте, где вы будете кормить собаку – туда ставим миску. Если вы ещё не купили игрушки – самое время, щенку надо играть, а когда он немного подрастёт, ещё и что-то грызть.

Обязательно купите небольшую мягкую игрушку, зачем – поясняется ниже. Не забудьте подготовить тряпки для уборки луж – щенок ещё маленький, пока он будет ходить туда, куда ему вздумается.

За щенком отправляемся днём. Как только вы привезете его домой, у него будет время осмотреться и слегка привыкнуть к новой обстановке; за день он устанет, ему будет легче заснуть. Попросите у владельца какой-нибудь предмет (подстилку, пеленку, игрушку), который находился рядом с мамой малыша – дома положите его на место собаки.

Подробнее

Вопросы и ответы

В доме появился щенок или как подготовится к переезду щеночка в новый дом

Наконец, Вы стали счастливым обладателем щенка вашей мечты!

ПОЗДРАВЛЯЕМ.

К приезду малыша нужно подготовиться заранее.

1)Определите место, где будет жить малыш, лучше если это будет изначально ограниченое пространство - монеж или отделеная комната.В комнате, где поселится Ваш малыш, должно быть светло и сухо, много места для игр и конечно же всё необходимое: лежак или домик, где будет спать щенок.

2)Любому щенку необходимы игрушки. Их следует покупать в специализированных магазинах. Они должны быть маленькими и лёгкими, чтобы щенок мог легко переносить их. Желательно резиновые. Прежде чем дать их щенку, обязательно помойте.

3)Также приготовьте миску с чистой питьевой водой и миску с кормом (первое время кормить щенка нужно именно тем кормом, каким кормил заводчик). Лучше, если миски будут тяжёлыми керамическими, так как весёлый и игривый малыш может нечаянно опрокинуть содержимое лёгкой миски.

4)Рядом с домиком нужно постелить пеленку или газетку (наши щенки приучены ходить в туалет на газетку). И когда щенок покушает или начнёт ходить кругам (в поисках туалета), отнесите его на газетку и дождитесь, пока он справит свою нужду. Обязательно похвалите щенка за то, что он сделал всё там, где нужно.

5)Уберите подальше электрические провода и все возможные опасные предметы.

6)Уберите ковры и обувь.

7)Щеночка лучше привозить в новый дом до обеда, чтобы у него было время освоиться привыкнуть к чужим запахам, ведь отлучение от мамочки и переезд - всё это для него стресс.

8)Когда Вы привезете малыша домой - опустите его на пол, пусть он обойдёт обнюхает свои новые владения. Не нужно шуметь и делать резких движений, чтобы не усилить у щенка стресс.

Первая ночь в новом доме для щенка и для Вас может быть беспокойной, щенок может плакать, скучая по маме, братьям и сёстрам. Подойдите к нему, приласкайте, успокойте. А вот на свою кровать брать не нужно, так как щенок может упасть и получить серьёзные травмы.

Подробнее

ЛИТЕРАТУРА

10) ЩЕНОК В ВАШЕМ ДОМЕ

Итак, Вы принесли в дом щенка шнауцера, и вместе с радостью от обладания этим очаровательным существом на Вас обрушились все проблемы и вопросы, которые возникают у человека, не имеющего большого опыта в выращивание собаки. Первый совет, который хочется дать "новоиспеченному шнауцеристу": не ищите ответы на возникшие у Вас вопросы у "умного соседа". Обратитесь к заводчику (хозяину мамы щенка). Запомните: заводчик несет моральную ответственность за то, чтобы вы знали все элементарные навыки обращения со щенком и всегда будет рад помочь вам советом.

Как подготовиться к появлению щенка в доме?

Во-первых, позаботьтесь о его месте. Сразу хочу предупредить, что, возможно, на место, которое покажется наиболее удобным Вам, наотрез откажется поселиться Ваша собака. А если место не придется собаке по душе, то Вы никогда не заставите ее там долго находиться. Щенок так и будет слоняться по квартире, засыпая то там, то сям, пока в конце концов сам не выберет, где ему больше нравится. А причина тут в индивидуальных особенностях темперамента. Одна собака предпочитает укромный уголок, другая такое место, откуда легко можно наблюдать за входной дверью, третья же стремится находиться там, где обычно собирается вся семья и проводит больше всего времени вместе. Именно к третьему типу собак и принадлежит шнауцер.

Обратите внимание на то, чтобы место было расположено вдали от отопления, не на проходе, не на сквозняке и, ни в коем случае, не в прихожей у входной двери. Шнауцер, с его потребностью охранять и способностью слышать в 16 раз лучше, чем человек, будет, скорее всего, слишком "бурно" реагировать на шаги, раздающиеся у него почти вплотную к уху. На своем месте щенок должен чувствовать себя в полной безопасности. Это его приют и крепость. Тут нельзя наказывать, делать уколы, давать лекарства.

С первых дней относите щенка на место, когда он станет засыпать. Скоро щенок запомнит это и будет отправляться туда сам.

Подробнее

Щенок в доме, как подготовиться

Покупка щенка дело ответственное. Следует осознавать, что это не игрушка, и даже не забавный домашний питомец – это полноценный член вашей семьи, который при надлежащем уходе и воспитании будет радовать вас долгие годы. Ведь покупая маленький комочек шерсти, любой хозяин хочет, чтобы он вырос умным, жизнерадостным, здоровым и воспитанным. Ведь только от владельца собаки зависит насколько послушной и обученной будет ваш любимчик, поскольку те привычки, которые он приобрел в щенячьем возрасте, надолго закрепятся в его характере.

Если вы хотите стать хорошим хозяином собаки, то еще до приобретения щенка стоит обдумать несколько важных аспектов:

- выделить личную территорию собаки, где будет располагаться ее спальное место и место для кормления;

- прочитать специализированную литературу по уходу за щенком, ознакомиться с рационом питания данной породы и условиями ее содержания, либо же проконсультироваться со специалистом;

- ознакомиться с графиком прививания щенка;

- выбрать ветеринара (клинику) к которому вы впоследствии будете обращаться за помощью и консультациями, узнать расписание приема, адрес и телефон.

Первый день щенка в новом доме неизменно сопровождается стрессом, ведь всего несколько часов назад он был в окружении своих сородичей, любимой мамы и сестричек-братишек, а теперь он находится в незнакомом для себя месте, один, в окружении незнакомых людей. И только от вас зависит насколько впечатлительным для него будет этот момент, теперь вы для него и папа, и мама, и кормилец, и друг для развлечений. Теперь вы несете всю полноту ответственности за его психическое и физическое здоровье.

В первую очередь надо разрешить щенку исследовать свой новый дом, все обнюхать и рассмотреть. В это время люди окружающие щенка должны вести себя спокойно и доброжелательно, стоит разговаривать на пониженных тонах, а лучше мягким и ласковым голосом. Насильно привлекать внимание щенка также не рекомендуется, ведь он сам после того как исследует свой новый дом обратит на вас внимание.

Подробнее

Щенок в доме. Как подготовиться?

Ну вот, щенок уже дома… Для начала подумайте о будущем месте собаки, где она будет спать. Оно должно быть не в проходе, не на сквозняке и не у батареи. Это может быть корзина с невысокими стенками, можно купить специальный собачий домик, либо просто место в углу комнаты, где уютно и приятно. Если вы постелите подстилку в спальне, имейте в виду, что собаки с возрастом храпят, и иногда даже очень безобразно.

В первую ночь Вам, наверное, придется оставить щенка в своей спальне, рядом с кроватью, поскольку некоторые щенки, испугавшись одиночества, могут плакать и выть всю ночь. Но стоит лишь протянуть руку, погладить его, как он постепенно успокаивается и засыпает. Однако днем снова перенесите подстилку на постоянное место жительства. Через пару дней уже можно будет оставлять его одного на ночь. Ни в коем случае не берите щенка в постель. Малыш такой милый и теплый, но не забывайте, что он постепенно будет расти, и однажды, после прогулки, он заберется с грязными лапами на хозяйскую подушку, а согнать его уже будет невозможно. Он непременно покажет свои острые зубы.

Как правило, щенки просыпаются рано. Но если он, побродив по комнате, поймет, что никто не может составить ему компанию он, скорее всего снова заснет через непродолжительное время. Постепенно он подстроится под ваш ритм жизни. Постарайтесь в первый день, когда вы принесете этот комочек домой, не обрушивать на него ласку всех семьи одновременно. Он еще не способен вобрать в себя сразу много информации. Не давайте детям таскать малыша. Щенок может получить сильный стресс. Но, когда он привыкнет к новым запахам, он с удовольствием будет играть с детьми. Как правило, щенки и дети отлично понимают друг друга.

Подробнее