запах из ушей щенка

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

неприятный запах из ушей

anka81 05 окт 2007

Девочки, требуется совет. Может кто с подобным сталкивался?

Nino4ka 05 окт 2007

anka81 05 окт 2007

anka81 08 окт 2007

Nino4ka 09 окт 2007

anka81 13 окт 2007

Маша и Флая 09 дек 2007

TatyanaK 09 дек 2007

п-к Авангард Стайл 09 дек 2007

Jolly 08 июл 2008

Nata 08 июл 2008

Geli@nta 04 май 2009

как решится проблема-пишите!

желаем удачи вам с вашим любимцем!

Тянучка 09 май 2009

anka81. у нас та же проблема с ушами

Были в 2-х клиниках. Уши, сказали, настолько чистые, что в одной из них даже анализ брать не стали, т.к. не с чего.

Как у вас - очень легкая сера и все!

Предположили аллергию. Хотя едим один и тот же корм от рождения, а тут.

Сказали сменить корм. Купила эканубу, но у одной собачки сразу началась проблема с туалетом. Закрепило девочку. Пришлось отказаться от этого корма. Сейчас хочу попробовать еще что-нибудь. Не знаю, поможет ли.

Подробнее

Запах из ушей у собаки

У здоровой собаки никогда не наблюдается ярко выраженного запаха из ушей. Поэтому зловонный или приторно-сладкий неприятный запах из уха однозначно свидетельствует о наличии у собаки заболевания, которое требует соответствующего лечения. Таких болезней существует достаточно много, и каждая из них, кроме неприятного запаха, имеет еще и другие признаки.

Когда собака трясет ушами, яростно их чешет, а также наблюдаются выделения в виде гноя, сукровицы или серы, то это свидетельствует о таком заболевании, как наружный отит. А если к названным симптомам добавляется еще и дезориентация в пространстве, значит воспалением поражено внутреннее или среднее ухо животного.

Инфицированная гематома

Механическое повреждение уха собаки всегда сопровождается такими симптомами, как:

  • увеличение размера ушной раковины;
  • беспокойство;
  • реакция на прикосновения к уху;
  • нагноение, которое и вызывает неприятный запах из уха у собаки.

Ушная чесотка

Микроскопические кожееды Otodectescynotis паразитируют во внутреннем слуховом проходе уха и вызывают у собаки раздражение. По истечении времени животное привыкает к своему состоянию и перестает на него активно реагировать. Однако осложненную форму заболевания сопровождают гнойные выделения и неприятный запах из ушей щенка или взрослой собаки.

Инородное тело или вода в ухе

Попадание в ухо животного инородного тела или воды может привести к серьезным последствиям. Поэтому когда собака начинает трясти головой, чесать уши и тереться головой о пол, то это говорит о необходимости выяснить причину. А появившийся неприятный запах из уха станет свидетельством началом воспалительного процесса.

Грибковая инфекция

В большинстве случаев грибковая инфекция (дерматомикоз) вызывается патогенными дрожжеподобными грибами. Симптоматику заболевание имеет схожую с отитом. Однако, несмотря на лечение и надлежащий уход за ушами болезнь проявляется вновь и вновь. При этом из ушей выделяется мягкий влажный секрет коричневого цвета, издающий неприятный запах.

Подробнее

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило. хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям.

Скажу несколько слов о профилактике. Заглядывать собаке в уши нужно не только, дождавшись характерных симптомов заболевания, а почаще, примерно раз - два в месяц. В висячие уши - чаще. Там мы наводим чистоту и контролируем количество и запах выделений. Это позволит вовремя заметить начинающуюся патологию. Чистить уши можно специальным лосьоном, продающимся в ветаптеке, раствором хлоргиксидина, или физраствором, его можно приготовить самим из кипяченой воды с небольшим количеством соли. Перекисью водорда чистить уши не следует во избежание раздражения и ожогов слухового прохода. Для чистки ушей у крупных собак, используем ватный диск, естественно для каждого уха отдельный. Маленьким собакам удобнее чистить ушки ватной палочкой.

Причины заболевания ушей могут быть разными, такими как аллергия, срыв иммунитета, простуда, ушной клещ. Может быть вторичным заболеванием при патологиях жкт и так далее.

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Собаки Болезни и здоровье собак

Почему у собаки пахнут уши?

У собак из ушей исходит специфический запах. Но он для владельцев собак не противен. Если из ушей собаки исходит запах, который вас пугает. То:

1. Внимательно понаблюдайте за собакой. Не трясет ли она головой, не чешет ли задними лапами область ушей, не наклонена ли голова собаки на одну сторону. Если вы видите один из этих признаков, сейчас же обратитесь к врачу.

2. Если признаков перечисленных выше нет, а на ушной раковине вы увидели выделения коричневого цвета, то стоит обработать уши лосьоном для ушей. И закапать ушные капли для собак.

3. Если выделения есть, но они не коричневого цвета, а любого другого, то это может серьезное воспаление уха и стоит обратиться к врачу.

Почему у собаки пахнут уши?

Подробнее

Уход за ушами йорка

Уши йорков склонны к проблемам из-за своей формы. Бактерии, вирусы, дрожжи и многие паразиты процветают в теплой, влажной и грязной окружающей среде. Очищающие процедуры ушей питомца должны быть еженедельным ритуалом с раннего возраста щенка. Чистка ушей способствует достаточной циркуляции воздуха в слуховом канале, что особенно важно для йоркширских терьеров, у которых волосы растут внутри уха.

Правильный уход за ушами йоркширского терьера помогает предотвратить повторяющиеся инфекции. Рекомендуется выщипывать всю шерсть, которая растет в слуховом канале. Шерсть в ушах мешает циркуляции воздуха, который поддерживает ухо сухим. Лучше всего шерсть выщипывать при помощи пальцев, предварительно насыпав в канал специальную пудру-тальк.   После того как вы выщипали волосы воспользуйтесь специальным лосьоном для чистки. Мы используем для чистки лосьон ОТИФРИ, при регулярном применении он эффективно сокращает количество бактерий и грибов в наружном слуховом проходе. Благодаря содержанию календулы лосьон нормализует структуру кожи, повышает ее эластичность.

Рекомендации при использовании лосьона: заполните слуховой канал очищающим лосьоном, затем легкими массирующими движениями от основания уха к его верхней части равномерно распределите лосьон для растворения ушной серы и загрязнений. Жидкость удалите из слухового канала ватным тампоном. При использовании ватных палочек для чистки ушей надо соблюдать осторожность, чтобы не повредить наружный слуховой проход. От остатков лосьона и ушной серы животное может освободиться самостоятельно при встряхивании головой. При регулярном уходе за ушами сокращается количество бактерий и грибов в наружном слуховом проходе, вероятность заражения ушным клещом. Хороший профилактический уход за ушами вашего йоркширского терьера может исключить частые поездки к ветврачу и не доставит неудобств вашему йоркширскому терьеру.

Вот несколько моментов, на которые следует обращать внимание:

1. Йорк трясет головой или есть царапины в ухе

2. Имеется неприятный запах из ушей - это первое, что можно заметить, если ушной канал инфицирован.

Подробнее