как приучить щенка к туалету на улице

Как приучить собаку к туалету на улице?

«Туалетная» проблема или как приучить собаку не пачкать в доме. Читайте советы предложенные кинологом как можно приучить собаку к туалету на улице, даже если она уже взрослая или очень маленькая

Время, в течение которого собака отучается делать свои «делишки» в квартире (ходить в туалет в квартире, где попало), зависит от таких факторов, как условия жизни животного, его физиологические особенности и, конечно, поведение хозяина. В норме – это возраст от 6 месяцев до 1,5 лет. Однако всё чаще владельцы жалуются на то, что их питомцы, будучи уже взрослыми особями, по-прежнему «хулиганят» в доме. Давайте разберёмся в причинах столь непотребного поведения.

Многие хозяева знают, что щенка надо выводить на улицу, как можно, чаще. Особенно, обязательна прогулка после сна и кормления. Но на практике, многие из них, выдерживая постпрививочный карантин, впервые начинают гулять со щенком в возрасте 3-4 месяцев. А за это время собака уже отлично усваивает, где её туалет и переучить её потом становится очень сложно. Поэтому, гуляйте со щенком! Карантин – это недопущение контакта с другими собаками, а не заключение в четырёх стенах на три месяца. И не забывайте каждый раз хвалить своего малыша, когда он «сходил в туалет» на травку. Можно, кстати, ещё ввести в этот момент такую команду, как «делай» и когда он её усвоит, вероятность того, что в Вашем доме появятся несанкционированные лужицы мочи, резко упадёт.

Многие владельцы жалуются, что выйти с собакой в карантинный период совсем некуда. Парка рядом нет, чистых зон тоже, а бродячих собак полно. В этом случае, приучите щенка к лотку, причём лучше будет, если в лоток насыпать земли. Тогда впоследствии собака быстро освоится и на улице. Приучать не сложно. Надо только внимательно следить за щенком. Как увидели, что малыш засуетился, принюхивается, кружится, сразу отнесли на лоток. Для начала лоток сделайте побольше, можно просто постелить полиэтиленовую плёнку, а сверху насыпать земли. А почему побольше – так это для того, чтобы не выпускать щенка из оборудованного таким образом угла, пока он не «сотворит чуда». И не забывайте искренне радоваться этому «чуду».

Подробнее

Как приучить щенка или взрослую собаку к туалету на улице

Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего любимца — исключение составляют случаи, когда животное нездорово.

Как приучить к туалету щенка

Существуют два основных способа.

  • Первый: сначала щенка нужно приучить ходить на газету возле двери. (Учтите, что обычно собаки не ходят в туалет рядом с тем местом, где они спят или едят). А затем постепенно приучать ходить в туалет на улице — на газету, а потом без нее.
  • Второй способ предполагает, что вы приложите все усилия, чтобы сразу приучить щенка делать «дела» на улице. Преимущество второго метода в том, что вы приучаете щенка к туалету раз и навсегда. Это абсолютно достижимо. И если в точности следовать рекомендациям, приведенным ниже, желаемого результата можно достичь за очень короткий период времени.

Прежде всего нужно, чтобы у вас было желание, возможность и стремление следить за щенком и заниматься его воспитанием постоянно в течение первых 5-7 дней его жизни в новом доме. Разумеется, вы можете ослабить контроль в то время, когда щенок спит, а также поручить контроль кому-то из членов семьи, если это ответственный человек.

Основные шаги к успешному достижению цели:

Подробнее

Как приучить щенка к туалету на улице?

G@llink@-K@llink@ Просветленный (27148) 5 лет назад

Щенок несёт каки домой

А все-таки главное - воспитание собаки

С первых часов общения с питомцем помните: малыш не знает ни одного вашего слова, ни законов жизни. Вы должны ввести его в мир семьи и в большую жизнь улицы с чужими людьми, собаками, кошками и машинами, сформировать у него правильное отношение ко всему этому. От того, как серьезно вы отнесетесь к воспитанию, будет зависеть соотношение радостей и огорчений, связанных с любимцем.

Вначале хозяин защита, кормилец, воспитатель, но пройдет время и верный друг будет готов отдать жизнь за своего покровителя. С самого начала совместной жизни надо приучить питомца к вашему распорядку дня, а не подстраиваться под его прихоти. В первые ночи подстилку положите рядом со своей постелью и опустите к малышу руку, чтобы он чувствовал живое тепло хозяина. Если животное проявляет беспокойство, погладьте, успокойте его и заставьте спать. Ни в коем случае не кормите и не играйте с ним ночью. Спокойно погладьте, уложите - команда спать - и, не давая соскочить с места, усыпите малыша. На ночь много не кормите. Лучше дать кусочек мяса: оно не объемное и дольше переваривается. Перед сном не давайте много пить. Вечером побольше выгуляйте щенка и поиграйте, с ним, а котенка сносите в туалет. Больше разговаривайте с воспитанником, и он будет знать больше слов.

Животные очень чистоплотны, особенно хищники. Они никогда не пачкают своего логова, и, если вы обеспечите им туалет, полы в вашей квартире сохранятся. Малышам необходимо опорожняться сразу после сна, еды и десяти-пятнадцати минут игры. Если их незамедлительно доставлять к отведенному под туалет месту (терпеть они пока не могут). то вскоре котята сами будут туда бегать, а щенки подбегать к дверям. Тут уж не медлите - щенка на руки, ноги в туфли и бегом на улицу. Бывают и неполадки - на улице щенок

Подробнее

Как приучить щенка к туалету?

Как приучить щенка к туалету.  На какие моменты следует обратить особое внимание?   Ответы на эти и другие вопросы даны в статье.

Очень полезно для начинающих собаководов.

Принеся домой маленький комочек, новоиспеченные владельцы задаются вопросом: как приучить нового члена семьи к туалету?

Для начала, следует поставить перед собой задачу: приучить испражняться щенка не где попало, а в строго отведенном месте. На этом этапе следует запастись терпением, так как ругать малыша будет абсолютно бесполезно. Наилучшим вариантом будет огородить свободную площадь для щенка, где он сможет беспрепятственно перемещаться. К тому же, такие ограничения помогут значительно уменьшить площадь убираемой поверхности.

Очень важно, чтобы в “зоне доступности” не находилось ковров и других ковровых покрытий, так как собаки воспринимают их как туалет. При этом испорченный однажды коврик станет навсегда тем самым местом, на котором щенок будет делать свои дела. Никакая стирка или уборка этот коврик уже не спасут.

Как только дом будет готов к появлению щенка, можно приучать питомца. Для этого берут тряпочку или любой кусочек ткани, промачивают им мочу животного и помещают его в специальный собачий туалет. Здесь то и понадобится огромное терпение, ведь за щенком необходимо постоянно наблюдать.

Как правило, искать туалет малыши начинают после плотного обеда, ужина или завтрака. Как только собака начинает присаживаться по нужде, её быстренько относят в специально отведенное для этого место.

Конечно же, удачно перенести щенка не всегда получается с первого раза – это нормально. Собачку всё-равно сажают в лоток и поощряют чем-нибудь вкусненьким.

Первые результаты появляются не скоро, ведь данный условный рефлекс необходимо закрепить. Для этого плотно покушавшего щенка закрывают в комнате с туалетом на некоторое время. Если урок усвоен верно, то свои надобности питомец совершит в лотке. Такое достижение необходимо закрепить похвалой или повышенным вниманием.

Подробнее

Как приучить щенка ходить в туалет на улице?

Люция Мудрец (17536), закрыт 7 лет назад

Шальной ангел Оракул (50160) 7 лет назад

Гуляем, гуляем, а он ничего не делает. Как приходим домой, так и лужа, и куча!

Тот, кто хочет приучить собаку к чистоплотности, должен соблюсти два условия: дать понять щенку, во-первых, где он должен делать свои "делишки" и, во-вторых, что ему вовремя дадут осуществить их в этом месте.

Возраст, когда молодая собака может научиться правилам приличия, зависит как от физиологических и анатомических особенностей и способности ее к научению, так и от правильного поведения владельца. В связи с имеющимися различиями собака может перестать заниматься пачкатней в квартире в возрасте от шести месяцев до полутора лет.

Маленький щенок не в состоянии долго терпеть, это ему просто не положено и даже противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь, быстро становится по-настоящему доминантной потребностью - то есть самой необходимой, суперглавной, отменяющей (тормозящей) и исключающей все остальные потребности до момента своего удовлетворения. Поэтому маленького щенка "наказывать" бессмысленно, это ничего не даст. Если у вас есть возможность, необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу.

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы щенок сделал свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне, взрослая собака, не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

Подробнее