как разводить щенков

Выгодно ли разводить породистых собак?

Арамис Оракул (62903) 4 года назад

Важно подобрать наиболее востребованную породу.

У меня вот пекинесики, и безотказно!

Л.л Оракул (60995) 4 года назад

ага, очень. вложили в собаку за 2 года ее жизни еда 3000Х24+2000(прививки) +средства по уходу 3000(за 2 года) +выставки тыс 20 в среднем. =97000 только на выращивание, а еще плюс кормление беременной собаки+оплата кобелю+клейма+актировка+документы+прививки+корм для щенокв+бессоные ночи. и потом продавая своих щенков по 15 тыс можно обогатиться)))) )

Подробнее

Разведение собак на продажу.

Многие любят заниматься собаками. И многие догадываются, что из собаководства можно еще и прибыль получать. На продаже породистых щенков. Стоят они сейчас довольно дорого. Но при грамотном подходе прибыль извлечь можно. Из чего складывается стоимость щенка: из стоимость пары, которая его родила, корм и уходи за ними в течении нескольких лет, прививки, витамины, игрушки, другие принадлежности. Еще желательно участвовать в выставках, чтобы иметь титулы, и разводить собак с хорошей родословной. Каждый, кто вырастил хотя бы одну собаку, может примерно подсчитать во сколько ему это обошлось. И уже из этого считать прибыль. Рыночная стоимость щенков примерно известна. Сильно зависит от породы. Чтобы продажа щенков стала прибыльна их нужно выращивать постоянно, собаки могут рожать примерно раз в полгода-год, и за один раз несколько щенков. Чем больше, тем лучше. Лучше всего иметь собственный дом с территорией для питомника.

Разведение собак на продажу. - sobaki (52.9 КБ) Просмотров: 10525

Прикрепленная статья "Бизнес на разведении собак"

Здравствуйте дорогие друзья. Лет 8 назад, купили мы у одной женщины собаку, немецкого овчара. Отдали за него 120 рублей. На вид чистый овчар, правда, у него все время лежали уши (кто не знает, то у овчара, когда он что-то делает они встают торчком) да и добрый он был, лаял исключительно на лошадей. Ну, последнее чисто наша вина, потому что мы с ним играли все время и не дрессировали.

И пришла мне в голову идея, а что если купить породистого щенка-девочку, и потом ее щенят продавать за бешеные деньги. Сейчас расскажу, как организовать такой бизнес.

Самое главное это любить собак, иметь деньги на их содержание и уход. Покупаете щенка девочку какой-то бешено дорогой и редкой породы, у которой отличная родословная. Или как вариант можно купить уже взрослую собаку, она выйдет дешевле, дрессированная и в конкурсах различных уже могла успеть поучаствовать и занять призовые места.

Подробнее

как вы считаете,выгодно ли разводить собак?

нуууу - в вашем случае было бы выгодней мужика какого нить развести на бабки_))))))))

Judas Iskariot Мыслитель (5187) 5 лет назад

Выгодно разводить лохов.

А пытаться заработать на братьях наших меньших: подло, бесчеловечно и аморально.

Star'Zzz Мастер (1486) 5 лет назад

Если уж хотите подзаработать на собачках, походите по выставкам, получите награды и предложите вашего кобеля для вязки.

Если будет завидный жених - будут хорошие деньги.

Дикая собака Динго Мастер (1545) 5 лет назад

Этот вопрос встает у многих людей. Если вы готовы - пожалуйста! Но нужно понимать, что щенки - это ответственность, постоянная забота и внимание! Щенки должны быть вам в радость, а не в тягость! Секрет хорошего потомства прост - Две нормальные, здоровые (психически и физически ) собаки (которые не слишком тослые и худые) окруженные заботой и вниманием ( а так же выгуливаются, бегают, прыгают и резвятся на лице) приносят полноценное потомство!

Могу посоветовать прибавить беременной суке порцию еды, после родов чаще ее выгуливать и востанавливать силы!

Если будет проблемы-обращайтесь!

И еще- разведение это не очень выгодно ( витамины, еда, прививки клеймение )

Подробнее

Как разводить собак?

Как разводить собак?

Это колоссальный вопрос! Разведение собак это игра, игра со своими правилами, с шансами на выигрыш и возможностью поражения, и, может быть, поэтому оно так привлекательно.

Постоянное стремление к совершенству - это предназначение собаковода, и нужно надеяться, что так будет вечно. Всегда ждешь, что следующий помет будет тот самый помет на все времена.

Собаководство может быть занятием дорогостоящим, отнимающим много времени и разбивающим ваше сердце. Хорошие результаты может дать только упорная работа в течение длительного времени. Но, чем больше вы вкладываете в собаководство, тем больше радости от него получаете.

Собака всегда была лучшим другом человека, но приходится удивляться, почему человек не отвечает ей тем же самым. Статистика показывает, до какой степени человек предает своего лучшего друга. Из 116 пород, официально признаваемых Британским клубом собаководства, в настоящее время не менее чем у 40 наблюдается тазобедренная дисплазия, а у 43 пород - вывих коленного сустава. У собак разных пород есть много других серьезных пороков, которые широко распространились в результате беспечности и невежества человека. Хотя трагедии дурной наследственности очень многочисленны и серьезны, тем не менее, в породах, где эти пороки наблюдаются, всегда можно найти довольно много крепких и здоровых собак для продолжения собачьего рода.

И не только собаковод должен быть полностью осведомлен о наследственных пороках и стремиться устранить их из породы, но и эксперт на ринге несет ответственность за то, что собаководы выставляют таких собак, которые не делают чести для породы, независимо от того, кто их владелец.

ЭКСПЕРТ ДОЛЖЕН ИСКАТЬ В СОБАКЕ ДОСТОИНСТВА, СОБАКОВОДЫ - НЕДОСТАТКИ!

Подробнее

Разведение породистых собак как бизнес

Разведение собак как бизнес становится все популярнее. И если еще несколько лет назад этим занимались люди, увлеченные и любящие животных, причем, часто не ради денег, то сегодня пробуют многие, так как это дело приносит немалый доход. Мало кто задумывается о том, что ситуация может сложиться двоякая. Именно поэтому, начинающие предприниматели обязаны знать о разведении собак все, даже самые незначительные нюансы.

Содержание

Первые действия будущих заводчиков собак

Так с чего начать разведение собак? Прежде всего, с подсчета. Мнение, что достаточно иметь одну суку, которая будет приносить щенков регулярно, ошибочно. Ведь собака потребует для начала вложений в нее, а только потом будет отдача. Собакам надо есть, а хороший корм стоит от 20 долларов за упаковку. В год выйдет значительная сумма. Кроме того, потребуются прививки, витамины, игрушки и многое другое. Все это будет стоить денег, и не малых. Вот и советуют специалисты внимательно все просчитать. Бизнес подойдет тем, кто готов вложить собственные средства и только потом дождаться прибыли.

Самые популярные породы собак для разведения

Выполнив подсчеты можно переходить к дальнейшим действиям — необходимо изучить рынок спроса на щенков и выяснить топ популярности пород. При серьезном подходе такое начало сразу снизит риск оказаться в проигрыше.  Разводят разные породы, но статистика говорит о том, что самых популярных пород не так и много.

Лидерство можно отдать нескольким видам, среди которых лабрадоры, немецкие овчарки, ротвейлеры, английские бульдоги, кокер-спаниели, пекинесы, чихуахуа, йоркширские терьеры. Именно с них необходимо начинать свой бизнес на собаках.

Лабрадоры очень дружелюбны к людям и часто оказывают помощь своим хозяевам (собаки-спасатели, собаки-поводыри)

Лабрадоры известны своей преданностью и особенным характером. Очень востребованы в качестве поводырей и нянек. Известны своей выносливостью и детской шаловливостью. С возрастом становятся умными и серьезными. Средняя стоимость здорового щенка лабрадора с родословной стартует с 15 тысяч рублей.

Подробнее