как сделать из пластилина щенка

Как слепить собаку из пластилина

Одним из вариантов развития ребенка можно смело назвать лепку из пластилина. Пластилин - это на сегодняшний день один из доступных материалов для любой семьи за счет своей распространенности и не дороговизны.

Но чтобы что-то слепить, одного пластилина не хватит. Нужны некоторые инструменты и хитрости. Шаблон, в конце концов, того что должно получиться в итоге.

Я знаю, что в русскоязычном интернет практически нет вариантов по лепке собаки. Этот недостаток я хочу заполнить отличным обучающим видео - своего рода мастер класс.

Хоть там женщина и рассказывает на непонятном многим языке, но это и не требуется нам. Все что нужно для работы показано отлично и в деталях. Видео отличного качества и позволит рассмотреть мелкие детали и приемы в подробностях.

Ну что ж, приступим к работе и попытаемся на примере и объяснениям других слепить свою собачку.

Щенок вышел то, что нужно. Такого не стыдно будет гостям показать, в последствии, и занести в пассив ребенку.

Добавила: Мария Предеина я лучше леплю, ну мне так кажется)))) а так собачка очень симпотная

Хеш: bdf4103ef9bdf4103ef9

Подробнее

как сделать собаку из пластилина

Как сделать панду из пластилина?"Bоскресенье" - YouTube

9 сен 2012. Кошки, собака, жираф.by Vladimir Kaverin 2,838 views; 21:44. Watch Later Лепка из пластилина: Колобок (урок 1)by Татьяна Ивина 1,594.

Поделки из пластилина для детей - собака, мышка, котик и другие

13 окт 2009. Несколько уроков лепки из пластилина — это рисунки, где работа. для детей - как сделать поделки, модульное оригами, бесплатно.

Как сделать из пластилина собаку - Поделки с детьми

Как лепить из пластилина правильно. Как лепить из пластилина

Для того чтобы слепить собаку необходим коричневый, черный, белый и красный пластилин. Из коричневого пластилина можно сделать туловище.

Подробнее

Как слепить собаку из пластилина

Помните мы с вами нарисовали мордочку мопса. А сегодня мы с вами вылепим   мопса  из пластилина. Внешне он  отчасти напоминает  бульдога.

С чего начать? Мопс – собачка коротконогая, поэтому будем работать методом вытягивания из одного куска(скульптурный способ, мы его применяли и  при лепке кошки. коровы, медведя и многих других товарищей, даже осьминога) .

Лепка -собака из пластилина

Возьмем  продолговатый брус пластилина. На одном  торце вытянем две задние лапки, и небольшой хвостик.

На туловище, обратите внимание, слишком много материала не потребуется: мопс собачка в принципе компактная, особенно по молодости.  Голова большая. Поэтому передние ножки придутся едва ли не на середину бруска! Но все равно, перебарщивать тоже не следует: очень увеличенные головы героев мультфильмов  - для сторонников реализма не  могут быть примером для подражания. Сразу же изберите верные пропорции, чтобы потом не пришлось исправлять. Контуры мы наметили, теперь оформим нашего мопса до собачьего облика.

Вытянем передние, немного кривые ножки. Стопы ног достаточно крупные, заметьте себе. На вспомогательной картинке мы специально нарисовали собачку с согнутыми лапками, для того, чтобы как следует уяснить себе их строение. Так и слепим.

Грудная клетка у мопса  широкая и мощная, а вот брюшко все-таки пусть будет поджарое. Спинка ровная, немного округлая, как, скажем, диванный валик.  Задние лапки слегка «иксом», они сильные и устойчивые. Хвостик у мопсов обычно завернут крутым кольцом, купировать его не принято.  Широкая шея плавно переходит в крупную голову. Мопсы порода декоративная и всю жизнь сохраняют ювенильные (детские) черты. Мордочка у мопса такая: крупный лоб в складках кожи, приплюснутый нос, очень широко расставленные глаза с  выражением добродушного любопытства, аккуратные висячие ушки.  Чтобы передать строение глаз нашего любимца, скатаем два крошечных шарика и установим на положенном месте.

Теперь можно навести лоск: пригладим неровности, подчеркнем мускулистость лапок, выделим плечи, можно навести немного складок на шее и мордочке.

Подробнее

Собака из пластилина – Лепка

Пластилин позволяет не только поднять настроение детям, но и взрослым заняться увлекательной лепкой. Сложность поделок, конечно, зависит от возраста и уровня развития малыша.

Детишки сразу же выбирают несколько насыщенных оттенков из набора и начинают смешивать их, ожидая результата. Не стоит лишать их этой радости, ведь обработка пластилина – полезное занятие, такая работа помогает развить мелкую моторику и успокоить психику.

В лепке из пластилина можно задействовать и другие материалы: пуговицы, палочки, шишки. К примеру как в этом уроке по лепке совы .

Даже если после детской игры останется темная масса, из нее можно слепить какого-либо животного. Из пластилина коричневого, черного, белого или серого оттенка получится интересная собачка. Лепить этого животного достаточно просто.

Этот урок рассчитан на возраст ребенка – 6-7 лет.

Как слепить собаку из пластилина своими руками – Мастер класс:

1. Из темного цвета слепите семь основных деталей: четыре лапки, туловище, голову и хвост. Оставьте совсем чуть-чуть для оформления ушей.

2. Начинайте собирать животное, соединив туловище и голову, вытяните переднюю часть корпуса в виде шеи. Спичка поможет сделать поделку крепкой. Переднюю часть мордочки заострите, чтобы получился нос.

3. Для оформления мордочки собаки из пластилина задействуйте две белые и одну черную бусинки, выполните из них глаза и кончик носа. Из коричневого пластилина слепите две миниатюрные лепешки, которые станут ушами, прикрепите к голове. Носовую часть разрежьте стикером, чтобы получился ротик.

4. С помощью спичек прикрепите на свои места передние и задние лапки. Задние конечности должны быть немного крупнее.

5. Прикрепите сзади хвост. Украсьте собачку мелкими деталями: белыми пятнышками на кончике хвоста, на лапках, на одном ухе и на груди. В ротик вставьте красный язык.

Собака из пластилина готова!

Подробнее

Собака из пластилина своими руками. Долматинец поэтапно мастер класс

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта ЧудоПоделки!

Многие дети и взрослые смотрели популярный мультфильм про собак долматинцев. И эта тема замечательно подходит для детского творчества, так как всем хорошо знакома.

Сегодня предлагаем посмотреть как сделать, как лепить собаку белого с черными пятнышками долматинца. Весь процесс лепки из пластилина представлен поэтапно, для облегчения понимания последовательности лепки.

Если вы пожелаете, пришлите нам свои фото готовых долматинцев, мы их разместим в данной статье. Ведь у каждого ребенка и взрослого получится собака совершенно разная!

Как слепить долматинца поэтапно

1. Из белого пластилина скатайте один большой шарик для туловища далматина и ещё один шарик поменьше — для головы. Два белых шарика размером с крупную вишню понадобятся для передних лап, два поменьше — для ушей.

Из небольшого белого шарика слепим хвост, глаза сделаем из маленьких чёрных и белых шариков, ещё один небольшой чёрный шарик понадобится для носа. Из крупного чёрного шарика слепим пятна.

2. Из большого белого шарика скатайте валик. Придайте ему форму туловища: слепите заготовку так, чтобы с одной стороны она была толще (конец закруглите), а с другой — тоньше. Стекой надрежьте туловище с тонкой стороны (чтобы сделать задние лапы). Белому шарику для головы придайте форму конуса с закруглённым основанием (как на картинке).

3. Чёрный шарик для пятен раскатайте, нарежьте на кусочки разной величины и расплющите их в виде лепёшек неправильной формы. Пятна могут сливаться, поэтому склейте некоторые кусочки между собой.

4. В белых шариках для глаз стержнем шариковой ручки сделайте углубления и вставьте в них чёрные шарики.

5. Надрезанные части заготовки для туловища закруглите и сформируйте из них два валика (задние лапы). Из шарика для хвоста скатайте продолговатый конус, широкую его часть прижмите к дощечке (место крепления к туловищу). Голову слегка сдавите с двух сторон.

Подробнее