чем кормить щенка ротвейлера 1 5 месяца

Чем кормить щенка?

Вообще, что бы не мучаться, то подбирают корм. Если вам нравиться варить для собаки, то разные каши с мясом, но стоит обязательно давать витамины ( какие, решайте сами, их много). Так же можно давать яблоко, бананы, морковь и т. д.

Я своих собак выращивала на гречневой каше с рубцом. Выросли крепкие собаки с отличными здоровьем.

Nirvana Знаток (302) 2 года назад

В общем, пока маленький - 3 или 4 раза, дозу со временем уменьшаете. Варите каши, супы с мясом, куриные сердца очень полезны для них. Кости куриные не давать. Свинину не в коем случае.

Надежда Орлова Оракул (65143) 2 года назад

Кормить 5 раз в день. С 4-х месяцев кормить 4 раза, с 6 месяцев - 3 раза, с года 2 раза в сутки. Питание:

Мясо сырое, любое, кроме свинины. 40 грамм на 1 кг веса собаки в сутки. С 4-х месяцев можно давать субпродукты из расчета к мясу 1 к 1,5. Субпродукты надо варить. Кроме рубца. Рубец надо давать сырым и не чищенным.

Крупы: гречка или рис, не более 10% от от общего рациона.

Овощи: все, кроме картошки и бобовых, в отварном или сыром виде, обязательно сильно измельченными. до 20% от общего рациона.

Творог. Жирность 3-5%, давать не более 150 грамм, отдельным кормлением

Кефир. 1-2,5 % жирности, около стакана, отдельным кормлением. Вместо кефира так же подойдет и ацидофиллин, и не жирный натуральный йогурт. Некоторые собаки хорошо переносят молоко, но таких, к сожалению, мало.

Яйцо куриное 1-2 в неделю, в любое кормление. Если есть возможность давать перепелиные яйцф, то их можно каждый день по яичку.

Рыба. Не чаще 2 раз в неделю, только морскую, только отваренную, без костей, в пропорции 1 к 1 вместо мяса. Рыба не является обязательным продуктом, ей можно и пренебречь.

аня бугаенко Мастер (1093) 2 года назад

Подробнее