что можно сделать для щенка

Как правильно выбрать щенка немецкой овчарки?

Немецкие овчарки преданы лишь одному хозяину. Поэтому, самое главное, правильно и точно выбрать щенка, который сможет почувствовать себя именно вашим щенком.

Не нужно поддаваться импульсу и хватать первого попавшегося вам на глаза щенка, особенно, если вы увидели его на рынке.

И даже в роду чемпионских щенков встречаются те, из которых опытный заводчик сразу же отделяет самых перспективных. Конечно же, такие особи стоят дороже. Однако из таких щенков не всегда выходят чемпионы. Во-первых, наверняка, угадать практически невозможно. Во-вторых, нужно ещё вырастить из него чемпиона, а это означает, что нужно правильно кормить пса, тренировать его не только в общем, также необходимы ещё и специальные дрессировки.

Бывает так, что наоборот, родословная весьма однородная, т.е. щенки встречаются в нём лишь однотипные. Приобретать щенков из такого помета более предпочтительно, так как это означает то, что родители подобраны весьма удачно и у заводчика очень перспективная линия щенков.

Выбираем будущего рекордсмена

Итак, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки? Изначально, перед тем как остановиться на выборе щенка, стоит, узнать информацию о стандарте породы. Кроме всего этого, важно, чтобы у вас был хороший консультант, который, наверняка знал бы, какие из линий породы наиболее интересны. Секрет в том, что если есть стабильные признаки в одной линии породы, то это говорит о том, что заводчик ведёт селекционную работу грамотно.

Необходимо посмотреть всю родословную родителей выбранного щенка и обратить внимание на полученные результаты достижений на различных выставках. Если же вам начинают предлагать щенка-подростка, который уже получил статус «очень хорошо», то тут необходимо как следует подумать, стоит ли его брать себе, так как у него в будущем ещё могут появиться скрытые недостатки и, в конце концов, из этого щенка и не получится отличной выставочной собаки.

Подробнее

Finswimmer    1

Добрый день! Мы купили щенка без документов, маму и папу щенка видели, нам сказали, что они с документами, но с документами на щенка заморачиваться не захотели. Нам это и не особо нужно было, брали для себя, не для выставок, но только сейчас, читая форум я понял, что щенку нужно клеймо. Объясню почему: у моих родственников однажды цыгане украли стаффорда, не знаю как это произошло, и не знаю было ли клеймо, не уточнил. Но суть была такая: щенка они украли и потом сделали вид будто это их собака и они готовы ее продать обратно.

Я ведь правильно понимаю, что для каждого щенка клеймо уникально и в случае такой ситуации я могу полицейским показать документы на собаку и забрать собаку у похитителей?

Собственно главный вопрос: как мне сделать щенку клеймо - не просто татуировку, а чтобы были документы, что собака с данным клеймом моя?

P.S. Прошу прощения если не в ту часть форума залил тему

Подробнее

Можно ли сделать деньги на собаках

Знают все, что друзья не растут в огороде, не продашь и не купишь друзей.

"Собачьи" деньги, деньги за собак. У нас как-то не принято говорить на эту тему. Ведь собака - это друг человека, а дружбу, как известно, за деньги не купишь. И все-таки, когда принимается решение завести щенка, вопрос его стоимости стоит далеко не на последнем месте. Деньги, заплаченные за щенка, еще и своеобразный "страховой взнос". Не раз приходилось встречаться с тем, что дареные или по дешевке проданные собаки долго не живут. Готовность человека выложить немалую сумму за животное подтверждает зрелость принятого решения. Высокая цена порой служит гарантией заботы о малыше: ведь щенка надо кормить качественной пищей, вовремя сделать прививки, регулярно приглашать мастера по уходу за шерстью. Собаку не отпустят гулять на улицу с маленьким ребенком. А дешевый и подаренный щенок часто становится "игрушкой на миг". Его гибель или потеря порой почти не трогает горе-хозяев, ведь они завтра же могут купить еще одну дешевую собаку.

От чего же зависит цена на собаку? Она определяется престижностью породы, спросом на нее, происхождением щенка и запросами заводчика. Все эти факторы не являются абсолютно стабильными, а скорее "колеблющимися" во времени, но их необходимо принимать во внимание. Так, спрос на породу может подниматься и падать, престижная порода может выйти из моды, сегодня считающееся "элитным" происхождение через полгода может стать "компрометирующим", а у заводчика в нашей нестабильной жизни могут произойти такие значительные перемены, что он раздаст по дешевке самый классный помет.

Условно все породы собак, продаваемые в нашей стране, можно разделить на дешевые, средней цены и дорогостоящие. К первым относятся почти все охотничьи породы, такие как вельштерьеры, таксы, лайки, гончие и т.д. К этой же категории относятся многие декоративные и служебные собаки, например, эрдельтерьеры, колли, боксеры, шнауцеры, шелти, ирландские терьеры и очень многие другие. Щенка этих пород можно купить за 100-200 долларов.

Подробнее

что сделать для щенка?

стафф на улице? Отдайте щенка пока не поздно, он у вас просто загнется

Марина Дронова( Зайдуллина) Мудрец (18866) 1 год назад

Короткошёрстная собака и постоянное пребывание на улице не совместимы. Упорное воспитание, игрушки. Пока не вырастет и не воспитаете - убирайте всё, что может погрызть, сейчас у щенка идёт смена зубов. Родители этого не знают? А только выражают недовольство. Какие безответственные. Стафф - серьёзная собака, не для частного двора. Кинолога в помощь, или книги по дрессировке.

Юля Зимина Мудрец (12251) 1 год назад

Вообще когда люди заводят собаку, они должны быть готовы к тому, что щенок грызет, лает, писает на пол. Тем более заводя собаку серьезной породы.

Подробнее