сколько щенок должен ходить в туалет

Сколько раз в день нужно ходить в туалет по-маленькому.

Норма - пять раз в сутки. Ну, от четырёх до шести. По стакану за раз.

Если чаще, то это уже повод насторожиться, а если ещё чаще, то надо бежать к урологу.

Частое мочеиспускание, или поллакиурия, — это мочеиспускание по 15—20 раз в сутки и более, которое сопровождается болями и очень сильными позывами.

Поллакиурия — это признак:

* заболеваний мочевого пузыря

* заболеваний мочеиспускательного канала.

Вас должно насторожить, если при каждом мочеиспускании выделяется весьма небольшое количество мочи или мочевой пузырь не опорожняется полностью, а общее количество мочи за сутки при этом не превышает нормы.

Если же учащение мочеиспускания сопровождается выделением больших порций мочи и суточный диурез значительно превышает норму, то это признак

* хронической почечной недостаточности и др. заболеваний.

Если учащение мочеиспускания наблюдается только днем и при движении, исчезая ночью и в покое, то это может указывать на камни в мочевом пузыре.

Ночная поллакиурия часто служит симптомом опухоли предстательной железы.

Также поллакиурия может возникнуть при приёме некоторых лекарственных средств, например, уротропина, диуретиков.

Выяснить причину появления поллакиурии можно, проведя обследование мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Если реже, то тоже ничего приятного.

Ненормально редкое мочеиспускание обычно наблюдается при нарушении деятельности мочевого пузыря. Поскольку процесс мочеиспускания контролируется центральной нервной системой, то причиной нарушения обычно являются

* травмы спинного мозга

* заболевания спинного мозга.

Редкое мочеиспускание сопровождается обычно изменением состава мочи, что свидетельствует о наличии воспалительного заболевания мочеполовой системы.

Подробнее

Сколько раз ходить в туалет?

Физиологические процессы организма человека различны. Кроме дыхания, употребления пищи и жидкости, организму необходимо очищаться от продуктов жизнедеятельности. Способами очищения организма являются и дефекация, и мочеиспускание. При нормальном состоянии здоровья человек не задумывается о том, сколько раз ходить в туалет.

О мочеиспускании

Мочеиспускание (деуринация) – процесс освобождения мочевого пузыря у млекопитающих, в том числе и человека, путем испражнения мочи во внешнюю среду. Человек может этот процесс контролировать. Сколько раз нужно ходить в туалет здоровому человеку? Нормальным считается от 4 до 6 мочеиспусканий в сутки по 200 - 250 мл. жидкости каждый раз. Нормальным считается выделение до 1.5, иногда 2-х литров мочи в день.

При очень частом мочеиспускании (поллакиурии) количество походов в туалет составляет от 15 до 20 раз в сутки, иногда более. Такое мочеиспускание может свидетельствовать о наличии заболеваний мочевого пузыря или мочеиспускательного канала.

Какова норма мочеиспускания?

Если общее количество мочи в сутки соответствует средней норме 1250 – 1500 мл. а частота походов в туалет - 15-20 раз в сутки, и каждый раз мочи выделяется мало или мочевой пузырь не опорожняется полностью, то это может быть показателем различных заболеваний.

  • Если мочеиспускание учащенное и при каждом посещении туалета выделяется большой объем мочи, то это может быть показателем диабета, хронической почечной недостаточности, других заболеваний.
  • Если мочеиспускание учащается днем и при движении, а в состоянии покоя и ночью приходит в норму, то это может свидетельствовать о наличии камней в мочевом пузыре.
  • Если мочеиспускание учащается ночью, то это показатель опухоли предстательной железы.
  • Учащенное мочеиспускание может быть и результатом приема лекарственных средств.

Не стоит обращать внимания на частый поход в туалет после большого количества выпитой жидкости (пива, газированной воды, вина).

Подробнее

Сколько в день щенок должен ходить в туалет

«Маленький щенок не в состоянии долго терпеть — это ему противопоказано. Желание опорожнить кишечник или мочевой пузырь быстро становится доминантной потребностью, т. е. самой необходимой, исключающей все остальные потребности до момента ее удовлетворения. Поэтому наказывать маленького щенка бессмысленно — это ничего не даст. При возможности необходимо как можно чаще выносить или выводить его на улицу. И не тыкайте щенка носом в то, что он после себя оставил. Это вы считаете тыканье наказанием, а для собаки это естественно. Вы сами можете заметить: на прогулках собаки тщательно обнюхивают экскременты и мочу, получая при этом массу важной информации об источнике.

Как правило, щенок отправляет естественные потребности после сна (почти сразу), кормления (в течение часа), после возни или игры (в течение 15 мин).»

В.В. Гриценко «Дрессировка для начинающих»

там есть глава «Лужи и не только» всё о том же)

надеюсь, Вам будет полезной)

да ниче он никому не должен, скока хочет — стока ходит

В зависимости от возраста — совсем маленькие и раз в 30 минут могут подписывать. В зависимости от того, сколько едет пьют. При стрессах (новый дом к примеру) тоже могут часто ходить.

после просыпания,после кормления,а так как щенков кормят 5 раз в сутки и спят они часто,то вот и подсчитайте

Смтря какой возраст, если до 6-и месяцев то сколько зажочет, если после 6-и то выводить надо 3-и — 4-е раза, а дальше уже смотрите по поведению собаки. Кобели требуют выула 3-и раза до полутора-двух лет, а суки могут уже и в год выходить 2-а раза, но интервал не должен привышать 12 часов.

Щенок же,кушает часто в туалет ходит в два раза чаще.

Подробнее