кормление щенка овчарки по месяцам

Стадии развития

Поговорим о взрослении и том воспитании, которое будет свойственно щенку в различные периоды жизни.

В практике мировой кинологии принято понятие «социализации».

Социализация — это психологическая адаптация животного, поэтапная осознанная помощь ему в знакомстве с окружающим и вживании в тот мир, в котором он должен безболезненно существовать.

Немецкая овчарка изначально «задумывалась» ее основателем как рабочая собака, то есть собака, которая будет всегда жить рядом с человеком, поэтому пренебрегать социализацией щенка, особенно в период от 6 до 10 недель, который считается критическим в жизни собаки, крайне опасно. Если хозяин собаки, боясь инфекционных болезней, не выводит ее на улицу, не знакомит с окружающей жизнью, то у него вырастет недоверчивая, нервозная, злобная и некоммуникабельная собака. Впрочем, такие утверждения носят усредненный характер и говорят только лишь о тенденции.

Отведенное природой время для формирования поведения немецкой овчарки в обществе очень невелико, поэтому отнеситесь к этому периоду в ее жизни очень вдумчиво, бережно, творчески. Составьте программу социализации щенка, сделайте ее как можно разнообразнее, уделите особое внимание тем чертам характера, которые вы особенно хотели бы развить у вашего питомца, и искоренению тех, которые нежелательны.

Развивайте природное стремление собаки самостоятельно принимать решение, ищите и постоянно ставьте перед щенком новые и все более сложные задачи.

Поощряйте любую попытку сделать то, что от него потребовали, пусть щенок знает, что своими действиями он доставляет вам радость.

Ваша собака должна быть смелой и уверенной в себе. Особенно необходимо уделять щенку вни-мание с 2 до 5 месяцев. Старайтесь, чтобы занятия не были скучными и утомительными, постройте их таким образом, чтобы они приносили щенку радость познания, развития собственного «Я». Учите оценка сдержанности, умению распознать истинную агрессию, никогда не пугайте малыша. «Агрессивное поведение щенка — это тревожный сигнал о ваших ошибках в его воспитании». Начальный период (новорожденное)

Подробнее

уход и содержание щенка

Грэтта в родном доме на охране. Служба идет.

НЕСКОЛЬКО ПРОПИСНЫХ ИСТИН

1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ. т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

3. ЩЕНОК, только приехавший в Ваш дом, ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЗАВОДЧИКА. Его рацион не должен меняться резко, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

Подробнее

Содержание и кормление щенка ВЕО.

    Нравится Не нравится
Империя 13 апр. 2012

Кормление щенка восточноевропейской овчарки.

Щенку от одного до двух месяцев

С первой минуты как Вы принесли щенка в дом, запомните, не гладьте щенка по голове и между ушей, т. к. Вы можете повредить хрящики и уши могут не встать совсем или с очень большим трудном. Особенно это касается детей и ваших знакомых.

Место для щенка нельзя оборудовать на сквозняке, у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, их главные враги - сквозняки и сырость.

Место лучше сделать в комнате хозяина, в уголке, чтобы щенок там смог спокойно отдохнуть и не мешал Вам (щенки спят около 20 часов в сутки). Место представляет собой жесткий или полужесткий матрас с хлопчатобумажной наволочкой, которую по мере загрязнения необходимо менять.

Щенок, который поселился в вашем доме, минимум две недели должен питаться по рекомендации заводчика. Его рацион не должен резко меняться, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

Число кормлений 4-5 раз в день, через 3-4 часа, объем кормления 100 – 200 г. Основным кормом для щенка является молоко и творог. Можно делать творог самим 1 л пастеризованного молока и 1 л пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется (не до кипения), затем процедить. Ежедневно щенок должен получать говяжье мясо (мелко нарезанные кусочки) 100 – 150 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир или ряженку яйцо (желток, т.к. сырой белок разрушает биотин и у щенка могут быть дерматиты, экземы, выпадение шерсти) или яйцо давать в вареном виде. Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавляют немного подсолнечного масла (½ - 1 чайная ложка в день).

Витамины необходимые в этом возрасте:

Минеральная подкормка, комплексные витамины и витамин Д3 в масле

Подробнее

Чем кормить щенка йорка: питание по месяцам

У вас дома появился щенок йоркширского терьера и у вас сразу появились проблемы. Дело в том, что этих щенков часто дарят на дни рождения и просто так, например, чтоб подлизаться к своему начальнику. Поэтому очень часто бывает так, что человек, которому на голову обрушивается вот такое счастье даже и не подозревает, как за щенком ухаживать, чем кормить щенка йорка и так далее. Кормежка для этих собак является очень важным аспектом в уходе за собакой и неправильное кормление щенка может привести к гибели питомца. Поэтому в обязательном порядке нужно правильно подбирать полезную и сбалансированную пищу для своего питомца.

Особенно важно правильно подобрать пищу для щенка. Итак, давайте теперь разберемся, что щенку можно есть, чего нельзя и в каком возрасте.

Что можно, а что нельзя

Начнем, пожалуй, с того, что щенку йорка давать нельзя, да и не только щенку йорка, а любому щенку любой породы собак. Многие ошибочно полагают, что собакам можно давать хлеб или сухари в пищу. Добавляют их в обычную еду, ну, чтоб погуще было. Этого делать нельзя, мучное очень плохо усваивается желудком собаки, а тем более щенка. Многие думают, что давать нельзя только белый хлеб, а вот серый очень полезен. Он полезен, но только для организма человека, а вот для собачьего он совсем даже наоборот.

В общем, давать собакам и щенкам хлеб нельзя в любом виде. Нельзя давать собакам соленое, нет подсаливать пищу немножко можно и даже нужно, но совсем чуть-чуть. Ни в коем случае нельзя давать собакам картошку, хотя иногда случается, что ваш верный четвероногий друг ворует у вас сырую картошку и тащит ее куда-то под диван или стол и там с упоением жует, это значит, что у него не хватает витаминов. Картошку нельзя давать ни в каком виде, даже шкурок, хотя многие этим грешат. Именно в кожуре картофеля содержится яд соланин, который, может, не только навредить здоровью вашего питомца, а, вообще, его убить.

Подробнее

Щенок немецкой овчарки при возрасте 3 месяца имеет вес всего лишь 4.5 килограмма

Надя Мудрец (19660) 5 лет назад

хорошее меню для щенка от 1,5 до 3 мес. Кормление 7 раз в день через 2 часа (к 3-м месяцам 4 раза в день). Поскольку щенок весит 4,5 кг ему нужно 250 г мяса каждый день, многие рекомендуют половину мяса заменить ливером, но его нужно почти в два раза больше. То есть получается 150 г мяса и 200 г ливера. Мясо дают сырым, ливер вареным тепленьким.

Первое утренне кормление - мясо с парой ложек каши

2-е кормление - яичный желток

3- е кормление - пара ложек творога и каша

Когда начнете сокращать число кормлений, продукты не убирайте, а комплектуйте, например суп забеленый молоком или каша с мясом и яйцом. Только творог с мясом нельзя комплектовать.

Ни грама жира сплошные мускулы

Подробнее