чем кормить 5 месячного щенка немецкой овчарки

Кормление щенка

В настоящее время во всех крупных городах СНГ продается много разнообразного корма для домашних животных и для собак в том числе. Но какая-то часть владельцев по-прежнему предпочитает кормить своих питомцев традиционно (появилось даже ироническое слово «консервативно»), используя не готовые сухие и консервированные корма, а свежее мясо и каши. В нашей семье собаки предпочитают традиционную пищу, хотя в качестве лакомства не отказываются от Pedigree, Chappi, поэтому на сайте приведены методики выращивания и кормления щенка как традиционными, так и готовыми кормами.

Все советы и рационы по кормлению следует рассматривать как рекомендации, но ни в коем случае как правила. У каждого животного свои индивидуальные особенности, свои пристрастия, поэтому будьте внимательны, составляя рацион своей собаки. Между тем правила кормления немецкой овчарки и щенков — очень актуальная тема. Современные требования, предъявляемые к породе, — это получение элегантной и в то же время мощной рабочей собаки.

По современным европейским меркам к 2 годам немецкая овчарка должна весить:

Однако это усредненные показатели, и отдельные особи немецкой овчарки достигают большего веса. Критичность этого показателя связана также с ростом, что отражается на работоспособности особей. Однако в случае их гармоничного развития, то есть успешного выполнения рабочих функций, а также при соблюдении пропорций и углов, они считаются пригодными к разведению.

Подробнее

Помогите. Чем кормить 1,5 месячного щенка немецкой овчарки.

Помогите. Чем кормить 1,5 месячного щенка немецкой овчарки.

Молочные смеси и каши с витаминными добавками. В 4 месяца начинайте давать кости (в этом возрасте у них зубы чешутся и они начинают грызть любую твёрдую поверхность).

Консультацию по кормлению вам даст заводчик. Строго следуйте его рекомендациям. Вы должны кормить именно той едой, к которой щенок привык, постепенно вводя новые продукты. Нельзя резко переводить щенка на другой корм.

. хоть чем, можно кормом, можно натуральной пищей

Кальцинированный творг,мясо-скоблёнка(только говядина или ягнёнок)Курица отварная мелко порезанная.Желток яйца 2 раза внеделю,нежирный кефир комнатной температуры и приучайте к сухим кормам(не смешивать с обычной едой)Лучше брать эканубу специально для щенков,только не Педегри и Чаппи!Кормить надо в таком возрасте 5 раз в день икупите витамина для щенка

Подробнее