у щенка дрожат передние лапы

Дрожат задние лапки

julachka 01 мар 2010

Здравствуйте, у меня не совсем по йоркам.

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Сегодня позвонила мама сказала, что у неё дрожит задняя часть тела, как мондраж.

vetdoktor 02 мар 2010

Здравствуйте, у меня не совсем по йоркам.

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Вы не подскажите, что это может быть, хотябы предположительно и. что можно сделать для профилактики или лечения?

Подробнее

Искривление передних лап у щенков САО

У щенка САО возраст 35 дней начала искривляться сначало одна а затем вторая перидние лапы.Когда сидит или ходит латы выглядят колесом, когда сидит они дрожат.Вет,врачи сказали что рахит и посоветовали раз в неделю колоть тетравит и каждый день добавлять в еду. так же посоветовали давать фитокальцевит. В клубе сказали давать йод актив.Прошла уже неделя а заметных улучшений не видно. А тетерь ещё у одного щенка начала дрожать и кривиться передняя лапка.

Вес щенка 9-10 кг. Подкармливать начали с трёх недель первую неделю стартер роял канин а потом сырое мясо. бифидок, творог. желток яйца, варёную куриную печень.Сейчас кормить стали меньше. думаем может связки и кости не успевают за массой.

Подробнее

У 3-х месячного щенка алабая кривые передние лапы и слегка дрожат, это рахит?

не сладкий творог давайте и добавляйте в творог сырой желток, рыбий жир. или хороший, сухой корм супер премиум класса для щенков крупных пород.

Оксана Назарова Искусственный Интеллект (112414) 3 года назад

это вообще алабай.

очень плохое выращивание ( видать кормите отвратительно) тут может быть и рахит и остеомаляция

Marra Мудрец (10310) 3 года назад

У алабаев это распространенная проблема. Ему нужно правильное питание и пищевые добавки. Royal Canin - подойдет. Творог по 120 гр в день для кальция. Кальций в таблетках может вызвать передозировку. Рыбий жир и яичный желток - это источник витамина D, чтобы не развился рахит. Глюкозамин + хондроитин - в таблетках, необходим для суставов. Не покупайте в ветеринарках, там эти таблетки в 2-3 раза дороже. Купите в аптеке. Собаки эти таблетки, как правило, любят и сами едят. Для начала давайте по 500 мг в день (1 таблетка). к двум годам увеличьте дозу до 1500. С возрастом глюкозамин перестает вырабатываться в организме. Если финансы позволяют, я советую кормить Acana или Orijen - качественные корма, которые содержат все необходимые вещества, в том числе и глюкозамин. Хотя щенка все равно надо там же творожком прикармливать. На новый сухой корм переводить постепенно, подмешивая каждый день по чуть-чуть в течении 1-2 недель, чтобы не было поноса. Начинайте немедленно, иначе поздно будет.

Подробнее

#31 Дата: 27 Мар 2007 14:56

Мы тоже Боню брали в "Джоне". Она иногда дрожит и, кстати, икает и с едой это обычно не связано. А кто родители вашей девочки? Это должно быть указано в документах щенка.

Скажите пожалуйста, у моего щенка иногда когда он замрёт тресётся передняя лапка, как нервный тик. Это пройдёт?

А что с ним? Я когда заметила звонила в клуб и мне сказали, что лапка тресётся, потому что щенок боится и у него нервы, что это пройдёт. Такое может быть?

Администратор

#35 Дата: 12 Май 2007 01:36

Я бы не стал на наших примерять проблемы и болячки чихуа-гидроцефалов, с незаростающими порой родничками.

Подробнее

Handlerspb.ru Хендлерспб.рф

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний. Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям.

Дископатия, грыжа диска . Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков. Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг.

Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу.

При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

Подробнее