сколько щенков рождается у собаки

Как принимать роды у мопсов?

У всех собак роды происходят примерно одинаково, но вместе с тем есть и свои особенности у различных пород собак. Владельцы мопсов за многолетние наблюдения отметили ряд отличий, присущих родам собак этой породы.

Сроки родов

Замечено, что маленьким декоративным собакам чаще требуется помощь в родовой деятельности, чем крупным. В связи с этим многие владельцы мопсих заранее договариваются с ветеринаром о принятии родов. Конечно, если всё будет протекать нормально, то возможно, владелец справится и сам, но не все способны проявлять профессионализм и спокойствие в такой ответственный момент.

Для хорошей подготовки к родам нужно знать примерный срок их наступления. У первородящих собак породы мопс они часто наступают раньше традиционного варианта (62-65 дней), и могут начаться на 58 день. При малоплодной беременности у собаки. роды, как правило, начинаются позже, чем при многоплодной. Границей нормы считаются роды на 70 день с момента оплодотворения.

Подготовительная стадия родов у мопса

Примерно за сутки до родов собака начинает вести себя не совсем обычно: она часто перекладывается с места на места, пытается спрятаться в шкафу или под кроватью, отказывается от еды в положенное время, ведёт себя беспокойно. Хотя бывают и собаки, у которых подготовительная стадия внешне никак не проявляется. По словам хозяев, они ведут себя как всегда, а потом сразу начинают рожать.

Есть даже мопсы, которые с аппетитом едят вплоть до самых родов. Определить приближение родов можно по понижению температуры на один градус по сравнению с обычной. Но для того чтобы это понять, нужно измерять температуру тела собаке каждый день. Важные признаки: опущенный живот и учащённое мочеиспускание.

Предвестник родов – это выход околоплодных вод, но если они до сих пор не отошли, это не значит, что роды будут ещё не скоро. Часто рождение щенков и излитие вод происходит почти одновременно. В подготовительной стадии появляются схватки, обычно они болезненные, что видно по поведению собаки: она дрожит и скулит.

Подробнее

Померанский шпиц. Сколько стоит собака и где купить щенков

Померанский шпиц – собака-компаньон, самая удобная порода для современного города. Шпиц по-немецки означает острый. Изначально животные имели острый нос и острые ушки в связи с чем и получили такое название. У современного померанского шпица в основном маленькие скругленные ушки, короткий нос и толстые щечки. Ранее эта собака считалась признаком достоинства и богатства. Ее дарили высоким особам, императорам, королям, рисовали очень много портретов красивых женщин со шпицем. Она считалась гордостью во все времена и эпохи.

Вообще порода в нашей стране имеет название «немецкий шпиц», как и в стране, в которой признан стандарт. Это старинная и очень красивая порода собак. В зависимости от размеров шпиц бывает миниатюрный, малый и средний. Самые маленькие разновидности шпица похожи на маленькую чау чау – толстенькие ножки, толстые щечки, маленькие ушки и хорошая шерсть. Распространенный цвет шпицев рыжий. Но, тем не менее, сегодня они бывают двухцветные, белые, шоколадные, черные, черно-подпалые, то есть имеют большое разнообразие окрасов.

Собака очень любит хозяина, очень от него зависимая, преданная и добрая ко всем. Она практически никогда не бывает агрессивной, не причинит вреда ни ребенку, никакому зверю, живущему в доме. И при этом питомец очень красивый и небольшой. Собачку удобно брать с собой везде. Ее можно посадить и в самолет, потому что песик до 4-х кг, и он летит, как ручная кладь. Порода распространена не только в Москве и по всей России, но и также во всем мире. Она очень удобна для содержания в квартире. Есть шпицы, с которыми не гуляют, потому что они приучены ходить на лоток, как кошки. С собакой можно и гулять в хорошую погоду. Это действительно хороший друг, требующий минимум за собою уход.

Подробнее

Сколько щенков может родить йорк?

Йорки были выведены в северной Англии. Их первыми разводчиками стали ткачи новых фабрик. Внешний вид собаки немного отличался от современного Йорка. Она была крупнее и весила около семи килограмм. Новая порода быстро стала популярной.

В Россию йорки впервые были завезены в 1971 году. Первый питомник этих собак в нашей стране появился только в 1991 году. Йоркширские терьеры были собраны из Англии, Испании и Франции.

На сегодняшний день йорки – это одна из самых миниатюрных пород. Их минимальный вес и рост неограничен. Вес взрослого Йорка не превышает 3,1 кг.

Самым маленьким представителем этой породы была собака по кличке Сильвия. Её вес составлял 113 грамм. А рост в холке 6,3 см, длина тела 9,5 см.

Очень маленькие собаки не предназначены для племенного разведения. Из-за огромного желания будущих хозяев получить необычного щенка, миниатюрных кобелей йорков вяжут с суками стандартного размера. Иногда маленькие щенки появляются и у собак нормального размера.

Длинная шерсть Йорка не имеет подшёрстка. Благодаря этой особенности собаки такой породы почти не линяют. Их шерсть можно сравнить с человеческими волосами. Она непрерывно растёт, а выпадает только при расчёсывании. Шерстяной покров йоркширских терьеров не вызывает аллергической реакции у человека.

По выставочным стандартам длина шерсти собаки должна достигать пола. Чтобы она не путалась, её специальным образом закручивают.

Если собака не участвует в выставках или закончила свою карьеру на этом поприще, её подстригают значительно короче. Для этих собак существует огромное количество различных стрижек. Подстригают йорков не реже, чем раз в три месяца. Йоркширские терьеры неутомимые собаки. Они отличаются доброжелательностью к окружающим, любопытством и храбростью.

Представителям этой породы необходимо постоянное внимание со стороны хозяев. Собаки могут целыми днями проводить время рядом с хозяином. Они умеют подстраиваться под настроение своего владельца.

Подробнее

Сколько щенков рождается у собаки?

если первый раз 1-2, повторно до 6, смотря какая порода.

Мирохаосный Просветленный (44417) 2 года назад

Смотря какой породы собака.

У собак крупных пород (овчарки, доги, ротвейлеры и др. ) обычно рождается 7-10, иногда 12 щенков. У собак карликовых пород в одном помете бывает два-четыре щенка, но нередко и один. Замечено, что у первородящих и старых сук количество щенков в помете бывает обычно меньшим.

Lapo4ka Мудрец (16795) 2 года назад

От породы не зависит. Зависит от других факторов, от длины поясницы суки, к примеру, и от кобеля. У меня соба от разных кобелей рожала и 6, и 2 щенка.

Подробнее