во сколько месяцев меняются зубы у щенков

Во сколько месяцев начинается смена зубов у щенков?

Налетова Клавдия Николаевна

Кандидат ветеринарных наук, ветеринарный врач ветеринарной клиники «Центр», г.Москва

Смена зубов у собак происходит с 4 до 8 месяцев. Возможны индивидуальные вариации и породные различия по времени прорезывания постоянных зубов, но они незначительны. В норме у собаки 42 постоянных зуба. Однако, у некоторых пород собак возможно в норме меньшее количество (например, китайские голые хохлатые собаки).

Подробнее

Во сколько месяцев у собак меняются зубы?

Эзи Гуру (2930) 9 лет назад

С трех месяцев у щенка начнется смена молочных зубов. В этот период ему обязательно надо что-нибудь грызть. Идеально для этого подойдет, купленная в зоомагазине, высушенная говяжья нога или копыто (чем больше – тем лучше). Можно дать малышу чисто вымытую сырую картошину, морковку или яблоко. Деревянные игрушки должны быть из твердого нерасщепляемого дерева (дубовые); пластиковые и резиновые игрушки, тоже должны быть прочными, чтобы щенок не подавился мелкими кусочками.

К четырем месяцам полностью сменится должны все зубы, кроме клыков. Молочные клыки могут оставаться до шести месяцев. Важно следить, чтобы новые клыки не полезли одновременно с крепко сидящими молочными. В этом случае молочные клыки надо будет удалить.

Подробнее

во сколько месяцев у щенков меняются зубы?))

d=)Svetik" Профи (739), закрыт 2 года назад

Тата Мыслитель (8883) 5 лет назад

В норме у собак 42 коренных зуба и 28 молочных. Смена молочных зубов на коренные начинается в возрасте 4 месяцев и должна полностью закончится к 6-7 месячному возрасту. Притом зубы меняются не все сразу, а в определенной последовательности. Сначала резцы, затем клыки, премоляры и моляры. У собак карликовых пород, речь о которых пойдет в дальнейшем, сроки смены зубов несколько запаздывают по сравнению с их более крупными собратьями. В таком случае смена зубов может начаться в 5-6 месяцев и закончится в возрасте 8 месяцев. Если зубы не поменялись к этому времени владельцам необходимо показать животное ветеринарному стоматологу.

Подробнее

Основные этапы развития Чихуахуа

После трех месяцев чихуахуа превращается в подростков. Надо сказать, что основной и самый интенсивный рост у чихуахуа происходит до пятимесячного возраста. Далее рост замедляется, и чихуахуа как бы медленно "добирает" оставшиеся сантиметры и граммы.

Если чихуахуа суждено стать очень маленькой собакой, вес которой не будет превышать 1500 г, то рост его и совсем прекращается после пяти месяцев.

В этот период чихуахуа похожи на нескладных зверьков, у которых все требует доработки - голова маловата, морда непропорциональна, грудь мелковата и ей как бы не хватает объема, ноги длинноваты и вся собачка как будто бы состоит из углов. Если это длинношерстный чихуахуа, то в этом возрасте он совсем не напоминает ту роскошную собаку, в которую ему предстоит превратиться со временем.

Примерно с пятимесячного возраста (а иногда и раньше) у щенков чихуахуа начинается смена зубов. Сначала меняются резцы, потом - клыки.

Одновременно со сменой зубов происходит и первая линька щенка чихуахуа. Длинношерстные собаки становятся похожи на полуодетых "ершиков". Некоторые особи чихуахуа теряют шерсть почти до "лысых боков". В этот период очень рекомендуется добавлять в рацион чихуахуа витаминную подкормку, содержащую биотин.

Как правило во время смены зубов у чихуахуа могут "упасть" уши, поэтому обязательно добавляйте кальциевую прикормку Вашему чихуахуа.

Примерно в возрасте 6-7 месяцев у кобелей в мошонку опускаются семенники.

К 7-8 месяцам смена зубов у чихуахуа заканчивается.

Особенность чихуахуа такова, что у них могут не выпасть молочные зубы, в то время, как уже вырастут коренные (как бы "вторым рядом"). Приходится прибегать к помощи ветврача, чтобы вырвать оставшиеся, уже не нужные молочные зубы. Эту несложную операцию можно доверить только опытному ветврачу, который хорошо знаком с породой чихуахуа. Известны случаи, когда дилетанты из числа "всезнающих специалистов" удаляли щенкам вместо молочных, коренные зубы.

Подробнее