с какого возраста можно учить щенка командам

Когда можно начинать учить щенка командам?

Я недавно приобрела щенка немецкой овчарки, то уже начала понемногу дрессировать (щенку скоро будет 3 мес. приобретала в возрасте 1,5 мес.). В руководстве по собаководству прочитала, что в три месяца собака должна понимать команду "Сидеть!", "Лежать!", "Ко мне!", "Фу!". "Рядом!" и "Место".

"Сидеть" освоили быстро, буквально за несколько дней. с "Лежать" было сложновато. "Ко мне" (в прочем как и все остальные команды) выполняет тогда, когда не слишком увлечена игрой. С "Фу" проблемы. возраст такой, что тянет все подряд в рот и сложно сказать реагирует щенок на эту команду или нет. "Рядом" - еще не практиковала, так как за территорию двора пока не вывожу, а во дворе она особо то и не нужна. "Место" - ох. но работаем над этим :)

Подробнее

С какого возраста можно начинать учить командам щенка кавказской овчарки?

мы начали приучать азиата с 3 мес. к самым простым командам, более серьезней стали в 4 мес.

как и все остальных собак. примерно с 3 мес.)))

с того момента как начнет ходить в туалет в неположеном месте)

Привет! Помоему эта собака не дрессируется. И признаёт только одного хозяина. Может покусать всех и даже броситься на хозяина.

С 3-4 месяцев

у меня самого немецкая овчарка я ее вожу на занятие первый периуд с 4мес. по 9 месяцев

Подробнее

С какого возраста можно начинать учить командам щенка Кавказской овчарки?

мы начали приучать азиата с 3 мес. к самым простым командам, более серьезней стали в 4 мес.

С 3-4 месяцев

у меня самого немецкая овчарка я ее вожу на занятие первый периуд с 4мес. по 9 месяцевследующий периуд с 1,5 года и там как будут успехи а вообще собаку нужно дресиривать каждый дкеь по немножку и все будет отлично!

Ну, не знаю, как кавказцев, но я своих щенков пекинеса начинаю учить, как только на голос начинают реагировать. Они, когда из коробки вылезать начинают (4нед), уже каждый на свою кличку откликается. А в 1,5 мес. команду ко мне отлично знают. У меня все покупатели удивлялись, насколько воспитаны.

Подробнее

С самого первого дня, когда щенок появился у вас в доме. Команда, которую Вы используете, может быть любой, но она должна быть неизменной.

И щенка, и взрослую собаку воспитывать надо постоянно, а не от занятия к занятию на дрессировочной площадке. Учить собаку надо каждый день и на улице, и дома. Просто ставьте миску с едой и зовите своего питомца: "Ко мне!" ("Иди сюда", "Подойди").

Дома, скажете Вы, собака и так послушна и не отходит от меня далеко, как на прогулке. Да, дома она от Вас далеко убежать не может, но первоначальные навыки послушания собака должна получить именно так. А на улице, дав щенку или взрослой собаке спокойно сделать "свои дела", выберете момент, когда собака ничем не увлечена и смотрит на Вас, и, показав кусочек лакомства, произнесите свою команду.

При этом необходимо обязательно соблюдать два условия:

Лакомство должно быть действительно аппетитно и редко даваться собаке

Терпеливо дождитесь, пока собака действительно будет Вас видеть

Чтобы побудить собаку подойти к Вам, можно, подразнив ее вкусным кусочком, чуть отбежать в сторону - инстинкт охотника заставит ее броситься "отнимать добычу".

Для испорченных неправильным воспитанием собак подход к хозяину подстрахует длинный поводок.

Но всегда помните: угощая собаку, не забудьте ласковым голосом повторять ее кличку и команду, и, приласкав, отпустите от себя немного побегать.

Большинство хозяев, не достигших желаемого результата при соблюдении всех рекомендаций, скорее всего, были непоследовательны в своих действиях. Как правило, часто допускаются следующие ошибки:

Они многократно выкрикивают команду, не предпринимая никаких попыток заинтересовать собаку

Теряют терпение и наказывают собаку, выполнившую (хоть и с большой задержкой) команду, вместо того, чтобы поощрить своего любимца

Подходят к собаке (а иногда и бегают), с целью поймать ее. А это, с точки зрения собаки, веселая игра - догонялки

Подробнее

Учим щенка командам

Собака – это друг человека. Для того чтобы ваш друг не доставлял хлопот и вы понимали друг друга с полуслова, необходимо обучать своего питомца командам. Самые простые команды можно начинать учиться выполнять еще с первых дней появления малыша у вас дома.

Первые команды щенка

Самые первые и важные команды - это "Место" (важна для собак, живущих в квартире) и "Туалет". Не менее важна команда "Нельзя". Это самые важные команды, необходимые для совместного проживания с собакой. Щенок должен четко их знать и выполнять. Также важны и другие команды: "Ко мне" (помогает установить первый контакт между вами и животным), "Рядом", "Сидеть" и "Фу" (помогает приучить собаку даже не приближаться к ненужным предметам). Этим командам можно учить от 4 месяцев. Хотя чем раньше вы начнете учить малыша, тем лучше.

Помните, что обучение командам потребует от вас большого терпения и любви, этим нужно заниматься систематически и повторять по несколько раз в день.

Вялое и сонное животное не станет выполнять или запоминать команды. Голод щенка - тоже помеха при обучении, он будет постоянно бегать и отвлекаться на разные запахи. Перекормленный щенок будет ленив, и никакое поощрение не заставит его служить вам, так как он и без того будет сыт.

Подробнее