конура для щенка

Архитектура для собак: модная конура

заметки о собаках » Архитектура для собак: модная конура

Собаки, живущие в наших домах, вынуждены приспосабливаться к обстановке, предназначенной для людей, разработанной для их удобства. Японские дизайнеры решили, что это неправильно - и создали интерактивный проект «Архитектура для собак» («Architecture for Dogs»). Домики и лежанки, лесенки и подиумы, кресла и гамаки — все это может быть необычным, функциональным, и при этом простым в исполнении: достаточно скачать и распечатать чертеж (бесплатно), немного поработать руками — и у вашей собаки появится собственный «дом», пусть и небольшой, зато разработанный специально для нее, с учетом ее особенностей и потребностей.

Для такс — трапы и мостики.

У каждого из дизайнеров, принимающих участие в проекте «Архитектура для собак», есть питомец; поэтому все идеи опробованы на практике. Некоторые конструкции кажутся довольно замысловатыми, однако они вполне удобны — судя по тому, как ловко с ними обращаются собаки.

Например, «конура» для мопса представляет собой ажурную «горку» из фанерных деталей, собранных без помощи клея и гвоздей. Любопытный пес легко взбирается по ней, используя «горку» как пространство для игры; к отдельным деталям конструкции дизайнеры предлагают подвешивать игрушки и лакомства. Многие мопсы страдают от ожирения и недостатка движения, так что подобная «игровая зона» не только развлечет собаку, но и поможет ей оставаться в форме.

Для собак с длинным телом и короткими лапками — такс, бассет-хаундов — дизайнеры разработали систему длинных пологих трапов с площадками: на такую площадку собаке залезть гораздо проще, чем на стул — а забравшись на нее, она оказывается почти на одном уровне с хозяином. Пространство под площадкой напоминает нору, что особенно привлекательно для такс; конструкцию такого типа можно сделать совсем простой — а можно превратить в целый лабиринт.

а для пуделя — зеркало с подсветкой

Подробнее

Сайт о собаках - "КОНУРА" - Всё о собаках

Мы рады видеть вас на страницах нашего большого сайта – и это сайт о собаках! Надеемся, что наш сайт действительно поможет Вам в выборе собаки, приобретении, подборе клички, выращивании, воспитании, уходе, кормлении и показе вашего четвероногого питомца! У нас на сайте вы найдете информацию о ветеринарии, дрессировке, расписание выставок, сможете продать или купить щенка.

Наш сайт задуман как большая энциклопедия пород собак и сборник для владельцев собак и просто любителей этих верных друзей человека.

У нас вы сможете увидеть все породы собак – более 500 пород – признанные и нет, редкие и необыкновенно популярные (шпиц, йоркширский терьер, немецкая овчарка, бульдог, спаниель, и многие другие)! Кроме того, для каждой породы создана своя отдельная страничка, где можно прочитать историю происхождения, стандарт, связь с другими породами, особенности ухода и характера, и, конечно же, посмотреть фото собак.

Хотелось бы отметить, что на нашем сайте вы можете взять щенков из приюта. В хорошие руки бесплатно отдаются щенки и собаки.

Новости портала

Добавлена статья об африканской породе собак, обнаруженной Иржи Роттером рядом с рекой Хахо. Хахо Аву - очень редкая порода собак. Сейчас несколько особей этой породы есть в Швейцарии, Словакии и Чехии, где несколько энтузиастов занимаются популяризацией и увеличением поголовья этих собак. Подробнее.

Подробнее

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

Оглавление

Выбор места расположения будки для собаки

Перед началом строительства собачьей конуры нужно подобрать наиболее подходящее место ее расположения.

Для этого нужно руководствоваться следующим:

  • место расположения конуры должно быть сухим и в меру солнечным;
  • рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;
  • место должно быть просторным и свободным для передвижения;
  • помните, любые предметы, расположенные рядом, могут стать любимым развлечением для вашего четвероногого друга;
  • пес из будки должен видеть все происходящее вокруг, всех членов семьи и гостей, иначе он все время будет чем-то взволнован.

Выбираем дизайн будки и материал

Собачьи будки могут быть самыми разнообразными, как внутри, так и снаружи.

Самый простой вариант конуры - это помещение квадратной, чаще прямоугольной формы с лазом, закрытым какой-то тканью.

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Подробнее