сколько раз в день надо кормить щенка

Сколько раз в день кормить взрослую собаку?

Малкова Наталья Владимировна

Кандидат ветеринарных наук, эксперт-диетолог компании Mars

Кормить собаку можно 1 или 2 раза в день, в зависимости от сформировавшейся привычки. Оптимальное соотношение при 2-х разовом кормлении: 30% суточной порции утром, 70% — вечером. Подобрать рацион индивидуально для вашего питомца вы можете с помощью приложения. Кормите собаку после прогулки, помните, что у нее всегда должен быть свободный доступ к свежей питьевой воде, и регулярно проходите тест с целью проверки здоровья зубов.

Подробнее

Сколько раз в день надо кормить йорка? Сколько. В граммах и сколько раз в день (щенка, средне, взрослого)

Бешеное Йаблоко Ученик (72), закрыт 4 года назад

SERB Просветленный (44244) 4 года назад

Потребность собаки в корме зависит от ее возраста, размера и активности. Ленивые и старые собаки обычно едят меньше, а подвижные и молодые нуждаются в усиленном питании.

Начните с рекомендуемой суточной нормы, указанной на упаковке корма, и разделите ее на количество приемов пищи вашего питомца. Последите за видом и поведением собаки. Если она веселая и активная, ест с аппетитом, у нее шелковистая и блестящая шерсть и нормальный стул, значит, она получает необходимое ей питание.

Два, три или четыре приема пищи вдень.

Вот рекомендации по питанию йорка.

Изучите их и дополните советами ветеринара.

Щенков в возрасте до 12-ти недель кормят небольшими порциями четыре раза в день. Для щенков в возрасте от 13-ти до 24-х недель достаточно трех порций в день. Щенков постарше можно перевести на двухразовое питание, как и взрослых собак.

Взрослых собак кормят два раза в день.

Если вы привыкли в течение дня давать собаке дополнительное угощение (когда вы обедаете или просто так). то следует уменьшить порции корма, иначе дело кончится избыточным весом и даже ожирением собаки. Помните, что частые угощения могут испортить аппетит собаки и нарушить здоровые привычки в питании, ведь для таких маленьких собак, как йорки, кусок печенья равнозначен порции корма. О полезных и не очень угощениях речь пойдет в разделе "Приятого аппетита! "

Все хорошо в меру.

Чтобы проверить, достаточно ли корма получает собака, обратите внимание на ее внешний вид. В идеальном случае туловище йорка сужается от плеч к бедрам, а грудная клетка легко прощупывается, но не видна под кожей. Если туловище собаки не сужается, а расширяется, а ребра вовсе не прощупываются, то она переедает. Если же очертания тела угловаты, а кости скелета видны или легко прощупываются, то собака недополучает корма. И то, и другое вредно, хотя справедливости ради отметим, что первый вариант — переедание — у йорков встречается гораздо чаще.

Свежая и чистая вода.

Подробнее

Количество кормежек зависит от возраста, породы и активности собаки.

Щенки должны есть гораздо чаще, чем взрослые собаки. Количество кормежек уменьшается постепенно, - начиная с 5-6 раз в возрасте 2 месяцев до двух раз в день в годовалом возрасте. Вот примерная схема кормления щенков больших пород:

до 2 месяцев - 5-6 раз в день,

с 2 до 3 месяцев - 4-5 раз в день,

с 3 до 5 месяцев - 3-4 раза в день,

с 5 до 8 месяцев - 3 раза в день,

с 10 до 12 месяцев - 2 раза в день.

А так выглядит примерная схема кормления щенков средних пород:

до 2 месяцев - 5 раз в день,

с 2 до 3 месяцев - 4-5 раз в день,

с 3 до 4 месяцев - 4 раза в день,

с 4 до 6 месяцев - 3 раза в день,

с 6 до 12 месяцев - 2 раза в день.

Переходить на меньшее количество кормлений надо тогда, когда здоровый щенок не все доедает и не вылизывает миску. Правда, подобное может случиться, если вы ввели в рацион что-то новое и оно не очень понравилось вашей собаке. Бывает также, что собака просто плохо себя чувствует (например, из-за резкой смены погоды). Многие собаки в возрасте около 6-8 месяцев сами переходят на двухразовое питание, отказываясь принимать пищу днем. Вообще собаки, в отличие от людей, сами знают, сколько им нужно съесть, чтобы удовлетворить потребности своего организма, поэтому никогда не уговаривайте щенка съесть "еще ложечку за маму".

Взрослых служебных собак надо кормить 2 раза в день, а собак, которые не выполняют никакой работы, достаточно кормить 1 раз в день в вечернее время.

Больным и ослабленным, а также стареющим собакам следует давать пищу 2-3 раза в день, деля дневную норму на несколько кормежек. В принципе, желательно кормить щенка с равными интервалами времени, но это совершенно необязательно: ведь мама давала ему молоко по первому требованию. Главное - чтобы щенок успел проголодаться и съел все, что вы ему предлагаете. Если щенок проспит одну из трапез, ничего страшного не случится.

Подробнее

Сколько раз кормить щенка?

Собака — это не только лучший друг, но и большая ответственность, особенно, если эта собака - маленькая. Нужно не только вовремя выгуливать питомца, развлекать, следить за его чистотой, но и правильно кормить. В этой статье мы поговорим о том, сколько раз нужно кормить щенка.

Вопрос этот не так прост, единого мнения о том, сколько раз кормить щенка, не существует. Кормление зависит от следующих факторов:

Образ жизни питомца.

Личные предпочтения и порода щенка.

Рекомендации ветеринара.

Почему так важно следить за питанием собаки, особенно щенка? То, чем питается собака, так же, как и у людей, влияет на ее здоровье на всех уровнях. Порою к выбору меню для питомца следует отнестись более придирчиво, чем к своему собственному. Но обо всем по порядку.

Возраст и размер собаки

Уделите особое внимание питанию щенка в первый год жизни. Именно в этот период формируется организм собаки, растут кости и шерсть. Если кормить щенка плохими продуктами и редко, у него могут неправильно сформироваться лапы, кости будут слабыми, шерсть — тусклой, а сама собака — вялой и неактивной.

Щенков в возрасте от 1.5 — 2 месяца кормят через каждые 3 часа 6 раз в день. Когда щенок достигает 2-3-месячного возраста, количество приемов пищи сокращают до 5 раз, но сами порции увеличивают.

В 4-5 месяцев щенка следует кормить 4 раза в день, в 6-7 — 3 раза, а по достижении 12-14 месяцев — 2 раза в день, как и взрослую собаку. Такая форма питания должна сохраняться в течение всей жизни собаки.

После окончания приема пищи убирайте пустую миску, а на ее место ставьте новую, но уже с водой.

Образ жизни питомца

Чем активнее собака, тем чаще или больше ее надо кормить. Если щенок или собака много гуляет, играется, часто бегает, то кормить надо чуть больше, чем обычно по норме. Если собака любит много спать, медленно передвигается, мало гуляет, ее, во избежание перекармливания, следует кормить чуть меньше указанных выше норм.

Подробнее

Сколько раз кормить щенка

В этой статье Вы узнаете о том, сколько раз кормить щенка йорка. Щенок йорка, отнятый от матери, попадает в измененные условия питания: полное отсутствие молока матери, взамен которого в руках неопытного владельца зачастую скармливаются непригодные для щенка корма, что приводит в конечном итоге к рахиту (искривление конечностей, деформация черепа и грудной клетки, провисание спины и т.д.)

Во избежание рахита у йорка, который принимает иногда необратимую форму, составлен настоящий рацион в помощь владельцу. При его использовании следует учитывать индивидуальные особенности щенка; его рост, вес, упитанность, аппетит.

Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, следует первые 2 дня рацион и систему питания щенку не менять, для этого нужно взять у заводчика список "блюд", которыми он кормил щенят, и расписание кормежек.

Режим кормления щенка йорка

Очень важно соблюдать режим кормления щенка. Кормите щенка только в определенные часы и определенным количеством пищи. Режим кормления создает оптимальный режим для усвоения пищи: органы пищеварения должны работать в определенном режиме и с равномерной нагрузкой. Большое значение имеет выработка условного рефлекса на пищу: активизация пищеварительных желез наступает во время приема пищи, а затем пищеварение настраивается на определенный режим кормления.

Не давайте щенку пищу между кормлениями, иначе следующее кормление щенок может просто проигнорировать. Насильно щенка кормить нельзя, это может вызвать отвращение к пище и в следующий раз накормить щенка будет труднее. Ничего страшного нет, если щенок пропускает одно - два кормления.

До 2 месяцев щенка кормят 6 раз в день, через 3,5 часа. Примерный объем пищи — 10 мл.

С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день через, 4 часа. Примерный объем пищи 15 мл.

С 4 до 6 месяцев кормят 3 раза в день, примерный объем пищи 20 гр.

С 6 месяцев кормят 2 — 3 раза в день, как и взрослую собаку. Примерный объем пищи 30 гр.

Подробнее