во сколько делают прививку от бешенства щенку

Во сколько делают прививки щенкам

Перед всеми внимательными и ответственными владельцами собак возникает множество вопросов, которые касаются прививок: делать или не делать, зачем, сколько раз, как подготовить щенка к данной процедуре? Чтобы обеспечить здоровье и длительную жизнь домашних любимцев многие хозяева четвероногих друзей склоняются к вакцинации .

Зачем делать щенкам прививки

Цель прививания щенков – это  создание у животных активного вакцинного иммунитета в раннем возрасте. Но в маленьких собачек антитела их матери, уничтожают специальные вакцинные штаммы, тем самым препятствуя развитие собственной защитной функции организма. В возрасте десяти недель количество антител матери у щенков снижается, и тут же проводят процедуру вакцинации.

Если решили приобрести верного друга – забавного и преданного щенка, то нужно запомнить, что на владельца собаки накладывается большая ответственность. После этого придется серьезно поменять ритм жизни, чтобы новый любимец гармонично существовал со своим хозяином.

Ответственный владелец перед обретением щенка должен изучить немало книг и различных статей, где описывают, не только правила ухода и воспитания животных, но и подробно ознакомляют с вопросом вакцинации. От этих знаний напрямую зависит хорошее самочувствие и долголетие домашнего питомца.

Вакцинация псов позволяет подготовить организм животного к столкновению с вредными микроорганизмами. Прививки – это эффективный способ уберечь любимое животное от разнообразных болезней и существенно улучшить его иммунитет.

Как подготовить щенка к прививкам

Вакцинировать рекомендуют только абсолютно здоровых, активных, не ослабленных  никакими болезнями щенков после того, как им исполнится четыре недели. Хотя позволительно в любом возрасте собаки делать эту процедуру. Только категорически воспрещается для беременных сук вводить вакцину.

Подробнее

Во сколько мес. делают прививки щенкам (йорк). Прививка от бешенства щенку йорка

Вакцинация

Первая вакцинация проводится в 1,5-2 месяца в зависимости от вида вакцины и повторяется через 21 день.

Повторная вакцинация нужна, потому что первой прививкой мы «попадаем» на действие материнского иммунитета, который продолжается у щенков и котят примерно до трех месяцев. И частично действие вакцины подавляется действием материнского иммунитета.

Можно ли сделать первую прививку позже, например, после трех месяцев? Можно, но при этом очень высок риск заразить малыша инфекцией,

и он может заболеть. Кроме того, по международному ветеринарному законодательству срок вакцинации от бешенства установлен обязательным для возраста 2 месяца. Если Вы планируете выехать за границу вместе с Вашим питомцем, то животному необходима вакцинация от бешенства, начиная с двухмесячного возраста. В противном случае Вам могут оказать в выдаче ветеринарного свидетельства.

Следующую прививку необходимо сделать в возрасте 6 месяцев или в 1 год (в зависимости от вида вакцины).

В дальнейшем прививки делаются ежегодно.

За 10 дней перед каждой прививкой необходимо прогнать глистов.

Подробнее

Прививка от бешенства

Здравствуйте! С позволения автора топика задам свой вопрос тут, чтобы не плодить похожие темы.

У нас - метис кавказца, уже взрослый - лет 6-7. Не знаем точно - подобрали взрослого 5 лет назад. забитого до полусмерти. Живем в маленьком городе, в своем дворе. Но кавказец часто уходит гулять "на волю". Мы его никогда не прививали ничем. До этого сколько были собаки - кроме, как от бешенства никода ничем не прививали. Все росли естественно, на натуральном корме, на улице, много двигались, ни о каких инфекционных болезнях мы даже не знали.

Но теперь у нас появился еще чистокровный щенок немецкой овчарки. (viewtopic.php?f=17&t=9552 )

Сейчас ему 2,5 месяца. Прививки пока оттягиваю, но еле выдерживаю под натиском знакомых+хозяина матери щенка и его ветеринара. Они меня убеждают тем, что, мол, метисы - они вообще как трава растут, им ничего не бывает, а чистокровные собаки слабее, их надо прививать обязательно.

Плюс метис ведь, практически, уличная собака- и бегает везде, и с собаками дерется, и в лес бегает, и съесть может все подряд, что найдет на улице. Овчаренок-то со двора никуда не выходит, и выпускать мы его никуда не планируем и в ближайшее время вряд ли куда-то поведем, но метис может принести все что угодно, даже не заболев при этотм сам, правильно я понимаю?

Разделить общение метиса и овчаренка - нереально. Они постоянно играют, метис его покусывает даже слегка.

Диллема прививочной темы мне знакома. Своих детей (человеческих :))- практически не прививаю.

С щенком же опять стала перед сложным выбором, учитывая наличие вольногуляющего метиса. Я пока остановилась на том, чтобы сделать овчаренку бешенство и, возможно, чумку. Ну хотя бы бешенство. Но понимаю, что он еще очень маленький и сейчас идет самая основаня закладка всей системы организама. Хотелось бы сделать как можно позже, ну хотя бы до 6-ти месяцев дотянуть, но боюсь, что метис чем-то заразит.

Подробнее

Прививки от бешенства собаке

Бешенство — очень опасное заболевание, как для домашних животных, так и для человека. К сожалению, на данный момент не существует эффективного способа лечения бешенства у собак, поэтому их просто усыпляют.

При этом вакцинация против бешенства достаточно эффективна и может предотвратить развитие заболевания и его последствий. В связи с вышеизложенными обстоятельствами, а также тем фактом, что данное заболевание передается от животного к человеку, от владельцев собак достаточно часто требуют справку о наличии прививки от бешенства.

Таким образом, проводить вакцинацию животных следует буквально с самого раннего возраста, дабы не подвергать их и себя лишнему риску.

Где сделать прививку от бешенства щенку или взрослой собаке

Существует большое количество мест, где можно сделать прививку от бешенства собаке в любом возрасте. Также существуют различные варианты вакцинации, например, вы можете сделать комплексную прививку, которая защитит вашего питомца не только от бешенства, но и от ряда других серьезных заболеваний.

Однако следует учитывать, что такой вариант стоит гораздо дороже, чем простая прививка от бешенства, которую можно сделать вовсе бесплатно. Что касается вопроса, где сделать прививку собаке, то тут каждый хозяин должен принимать решение сам. С одной стороны существует масса частных ветеринарных клиник, предлагающих обширный набор услуг, включающих и вакцинацию от бешенства, однако, естественно, что все они предоставляются на платной основе.

Также можно поставить прививку от бешенства в государственных ветеринарных клиниках, где данная услуга периодически предоставляется совершенно бесплатно в целях борьбы с распространением заболевания.

Подготовка собаки к прививке от бешенства

Перед тем как сделать прививку, собаку следует хорошо подготовить к этому. Во-первых, за две недели до прививки и еще около месяца после нее, животное следует оберегать от разнообразных негативных воздействий и обеспечить ему щадящий режим. Так, по возможности, следует избегать транспортировки, переохлаждений, перемены места жительства или изменений в рационе.

Подробнее

Прививки щенкам - схема вакцинации.

В данной статье приведена схема вакцинации. применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Схема вакцинации собак:

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Итак, разберемся, когда делать щенкам прививки:

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

Как подготовить щенка к первой прививке?

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Через час можно кормить щенка.

Через день повторяем процедуру - также даем пирантел и вазелиновое масло, в тех же пропорциях.

Подробнее