какой должен быть вес щенка немецкой овчарки

Вес немецкой овчарки

Похожая на волка немецкая овчарка давно стала всеобщей любимицей. От нее в восторге и взрослые, и дети.

06 Декабря 2012

Автор: Быкова Света

Считается, что среди предков немецких овчарок были индийские и северные волки. Известно, что при выведении породы использовалась линия колли – что отразилось на генетике окраса немецкой овчарки . Первая в мире немецкая овчарка увидела свет в 1882 году, а в 1899 году заводчики Майер и Штефаниц опубликовали первый стандарт породы.

Внимание селекционеров было направлено не только на физические качества, но и на интеллект, психические характеристики. Это привело к созданию идеальной во всех отношениях собаки – выносливой, умной, преданной, талантливой, спокойной.

Шерсть здоровой овчарки блестит (особенно у особей черного окраса ), глаза всегда чистые, нос прохладный и влажный. Больная собака старается спрятаться, забраться в дальний угол, она плохо откликается на свое имя, без энтузиазма ест, мало пьет. Владелец, заметив подобное поведение, должен немедленно отвезти питомца к ветеринару.

Чтобы ваша овчарка была здоровой, питание должна быть сбалансированным и регулярным, а продукты – обогащенные микроэлементами и витаминами.

Рацион зависит от возраста, времени года, особенностей климата. Рекомендации по кормлению можно получить на личном приеме у ветеринара.

Предлагаемая пища должна быть свежей, теплой. После каждого кормления миску надо тщательно мыть.

Щенков кормят 5–6 раз в день, а взрослую собаку – 1–2 раза. Среднестатистический вес немецкой овчарки – 30–40 кг (кобели) и 20–30 кг (суки). Каким бы ни был аппетит собаки, ее нельзя перекармливать.

В сутки щенки овчарки выпивают 100 мл на 1 кг веса, а взрослые особи – по 50 мл. Для профилактики рахита осенью и зимой щенкам дают рыбий жир (сначала несколько капель, а затем одну столовую ложку). При отсутствии рыбьего жира подойдет тривитамин А, D, Е.

Подробнее

Смотрите стандарты пород.

Кобели: высота в холке — 60-65 см

вес — 30-40 кг

Суки: высота в холке — 55-60 см

вес — 22-32 кг

Смотрите стандарт FCI № 166

немецкие овчарки ниже восточно-европейских.

а я не измеряла и не взвешивала

как раз в интернете есть стандартные таблицы взросления щенка, по которым надо сверяться. а тут вам могут написать что угодно — может у ответчика щенок больной недокормыш с соответствующими параметрами, вы же не проверите.

Как пример:

Таблица веса и роста щенков немецкой овчарки.

Возраст: Высота в холке: Вес:

1 мес. 19 – 21 см, 2,5 – 4 кг,

4 мес. 47 – 54 см, 15 – 20 кг,

5 мес. 51 – 58 см, 18 – 26 кг,

6 мес. 52 – 62 см, 19 – 28 кг,

Подробнее

Рост и вес немецкой овчарки

Рост и вес

Рост собаки равен высоте в холке, которая измеряется от высшей точки в холке до земли по вертикали. Во время измерения шерсть на холке должна плотно прилегать к телу, а стойка ростомера – касаться одного из локтей собаки.

Идеальный рост кобеля равен 63–64 см, допустимые отклонения в ту или другую сторону – 2 см.

Идеальный рост суки равен 58–59 см, допустимые отклонения – 1,5 см.

Вес кобеля может варьироваться от 30 до 40 кг, суки – от 22 до 32 кг.

Основные пропорции немецкой овчарки: H–H1 – высота собаки в холке (рост); M–M1 – косая длина туловища

Параметры тела немецкой овчарки

Длина корпуса

Длина туловища немецкой овчарки должна быть несколько больше высоты в холке. Этот параметр иногда обозначают как косая длина туловища собаки. Идеальное соотношение для сук и кобелей – 9. 12, но допустимо соотношение 9. 10. В числовом выражении длина корпуса для кобелей должна укладываться в пределах от 70 до 76 см, а для сук – от 60,5 до 70 см. Измерение косой длины туловища производится от переднего края плечелопаточного сустава до задней оконечности седалищного бугра.

Глубина грудной клетки

Этот параметр является одним из наиболее важных, так как хорошее развитие груди обеспечивает правильное размещение внутренних органов и является одним из факторов четкого функционирования передних конечностей.

Главная часть корпуса - передняя, образуется грудью, передняя (верхняя) часть которой хорошо просматривается сбоку, показывая правильные углы сочленений (хорошую обугленость). Нижняя часть груди должна слегка подниматься кверху и гармонировать с верхней частью. Достаточная длина нижней части дает расположенным в паху внутренним органам необходимое количество пространства для нормального развития и функционирования.

Глубина грудной клетки измеряется по вертикали касательно к заднему углу лопатки от вершины холки до грудной кости. Этот параметр должен составлять от 45 до 47% от высоты собаки. Именно такие пропорции дают необходимые величины, позволяющие в полной мере проявиться рабочим качествам немецкой овчарки.

Подробнее

Рост немецкой овчарки

*КыTSo*МуRыTSo* Просветленный (46102) 4 года назад

Мой кобель к 4 месяцам 20кг весил точно и роста был больше 45 см.

Фото в этом возрасте нет, есть в 3 месяца ровно -

Viva Forever Мастер (1845) 4 года назад

как раз в интернете есть стандартные таблицы взросления щенка, по которым надо сверяться. а тут вам могут написать что угодно - может у ответчика щенок больной недокормыш с соответствующими параметрами, вы же не проверите.

Как пример:

Таблица веса и роста щенков немецкой овчарки.

Возраст: Высота в холке: Вес:

6 мес. 52 – 62 см, 19 – 28 кг,

Подробнее