щенок боится гулять что делать

Щенок боится гулять!

Сообщений 1 страница 30 из 64

1 2010-01-23 21:01:21

    Автор: solnyshko Активный участник Откуда: г. С-Пб, Калининский р-он Зарегистрирован: 2010-01-09 Приглашений. 0 Сообщений: 96 Уважение. +4 Позитив. +7 Пол: Женский Возраст: 22 [1993-10-14] Последний визит:

2012-01-21 17:50:10

У меня щенок АСТ почти 5 месяцев и она боится гулять! Ну конечно, по сравнению с первым разом, она уже гуляет лучше (свои дела делает на улице, но и дома тоже, но это не столь волнует). Хочется, чтобы щенок получал удовольствием от гуляний, а не стресс( Гуляем мы почти месяц, гулять начали очень поздно, потому что поздно взяли у заводчиков и потом еще прививки, купирование ушек, вообщем гулять вышли очень поздно(((

Как только дома говорю слово "гулять" и беру в руки поводок, у нее начинается внутренняя трясучка! Подъезда боимся, но когда выходим из подъезда вроде получше, но идем насторожено, поджав хвост и так идем до любимой площадки. На площадке вроде осваиваемся, но все же на любого прохожего или на звук останавливаемся, стоим и пытаемся выяснить не угрожает ли опасность.

Еще очень боимся людей, если они проходят мимо, то мы пытаемся их понюхать, а если они пытаются нас погладить, то убегаем, прячемся за ноги и сидим трясемся. из-за этого нам очень сложно играть с собаками, так как собаки хотят с нами поиграть да и мы хотим, но хозяева этих самых собак стоят и смотрят, а мы их боимся и не позволяем себе расслабиться при людях.

Подскажите, может у кого было такое и может ей просто нужно время, чтобы освоиться?!

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Подробнее

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

    Щенок ранее не выходил за пределы квартиры. Боязнь шума, людей и других животных, то есть собака не социализирована. Конфликты с сородичами (нападение другой собаки). Не нравятся погодные условия: холодно или идет дождь. Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

Подробнее

Что делать, если собака боится улицы?

Если Вы взяли щенка возрастом 2 — 4 месяца, приучить его к улице довольно просто. Необходимо начинать гулять с щенком сразу же, как только Вы его взяли. Смело выходите из подъезда и шагайте к месту выгула. Щенок может начать упираться, постарайтесь переключить его внимание на еду. Возьмите кусочек лакомства в руку. поднесите к его носу и так и ведите за едой прямо на полянку. Радостно похвалите его и дайте лакомство. Все надо делать уверенно и без суеты. Не надо уговаривать и сюсюкать, так вы только напугаете щенка. Если идет за вами — хвалите, подбадривайте, если нет — просто молча двигайтесь вперед с куском у его носа. Скорее всего вы слишком ускорились и щенок испугался. Ничего страшного, главное не отступать и не идти обратно в подъезд за щенком. Это будет расцениваться щенком, как возможность вами управлять. В любом возрасте собака должна понимать, что вы вожак и она следует за вами и вашим указаниям, а не наоборот.

Подробнее

Что делать, если собака не хочет гулять

Собака боится гулять

Одна из причин – физическое недомогание. Также питомец может отказываться от прогулок в результате какого-то внешнего раздражителя, в роли которого может выступать другая собака, шум, незнакомое пространство, большое количество людей. Как правило, отказываются от прогулок щенки и молодые собаки.

Собака не хочет гулять из-за болезни

Если речь идет о заболевании, то стоит обратиться к ветеринару. Взрослые четвероногие друзья не хотят гулять или вследствие заболевания суставов, например: артрита, ревматизма; или вследствие дезориентации.

Что делать в том случае, если у собаки хорошее самочувствие и отличный аппетит, а вот при выходе из подъезда или дома, питомец начинает пятиться назад?

Собака-«домосед»

Это можно объяснить тем, что собака большую часть жизни провела в изолированном помещении. В этом случае стоит устроить так, чтобы у собаки была возможность смотреть в окно в отсутствие хозяина, таким образом, она привыкнет к тому, что есть другое пространство, есть люди, движущиеся предметы (машины, велосипеды).

Собака боится гулять из-за шума и звуки улицы

Во всем, что касается приучения собаки к прогулкам, нужен положительный эмоциональный настрой. Хорошо сказывается подбадривание ласковым словом, собаки воспринимают это как поощрение, похвалу. Также нужно выяснить, не напугало ли другое животное вашего питомца. Может быть, другая собака облаяла щенка, или шум городских улиц сильно раздражает его слух. Возможно, какой-то человек был недостаточно вежлив, а то и груб в отношении вашего любимчика.

Дело в том, что собаки становятся личностью на улице, в общении с другими собаками и людьми вырабатывается их характер, формируются привычки, происходит социализация.

Подробнее

Щенок боится гулять

Сегодня я получила письмо

«Здравствуйте, Ирина!

Помогите, пожалуйста с советом, у нас щенок, уже 5 мес, Йорк-мальчик. Купили щенка, когда ему было 4 мес. приучен к пелёночке, привитый, с родословной.Беда, просто,на улице не хочет ходить, ложится и упирается, если хочешь его повести (дома на поводке ходит),трясётся, от всех шарахается (от людей и от звуков разных). С улицы принесём домой спрячется под кровать и не вылазит. Какое-то время пройдёт, играет, бесится с кошкой, с игрушкой своей. Не знаем, что и делать.»

Наверно, такое случается довольно часто, поэтому публикую свой ответ.

«В этом случае нужно только время и терпение.

1).На улицу выходите с ним на руках, ошейник пусть будет надет, на землю не ставьте — гуляйте во дворе, где тихо, и разговаривайте постоянно, как с ребенком — посмотри, какой листочек, посмотри, какая лавочка, давай посидим и т.д.

2) Не торопитесь! Потратьте на это неделю и две, если понадобиться — и три. Главное — не сорвать психику. Обязательно берите с собой угощение — нежирный сыр (17-30%), или вареную говядину. или курочку. Угощайте его, вынося на улицу.Поставьте на травку, дайте кусочек и хвалите — какой молодец, мальчик! Потом опять на ручки, ходим, разговариваем,опять поставили, угостили, похвалили, погладили…Ничего страшного, видимо, питомниковое содержание, щенок не видел улицы, бывает и такое.

Еще щенок мог испугаться, когда его забирали новые владельцы, испытать стресс, и поэтому каждый выход на улицу для него ассоциируется с этим неприятным воспоминанием.

3). Может быть имеет смысл один раз кормить его на улице.

Главное — ласка и терпение. Со временем поведение щенка йорка изменится. Не торопитесь и не унывайте!»

Прежде чем купить щенка йорка, надо понять, что это серьёзная ответственность и быть готовым ко всему, как с маленьким ребёнком.

Подробнее