как сшить одежду для щенка

Как сшить комбинезон для собаки

Поэтапно шьем комбинезон для собак. Отличная статья с фотоматериалом

Решила поделится с Вами как самаму сшить комбинезон, думаю, что получилось все доступно, я пронумеровала свои действия, для того что б если что будет непонятно, легче было объяснить какой именно момент непонятен, я с удовольствием объясню подробней. И так приступим: 1. Берем вот эту выкройку.

2. Одеваем ошейник, сильно не застегиваем и измеряем расстояние от ошейника до хвоста. Полученную длину делим на восемь и получаем чему у нас будет равен квадратик.

3. На миллиметровке расчерчиваем квадратики и перерисовываем выкройку.

4. Вырезаем, получается вот так.

5. Когда я примерно приложила выкройку на собаку то видно, что она нам маловата в длину, но стоит учесть что у него немного вытянутый торс, поэтому, для Вас может подойти и этот размер.

6. В связи с этим я разрезала выкройку пополам, для того что б удлинить выкройку. Да и так будет проще кроить, уйдет меньше материала,.(в дальнейшем я вошью туда пояс)

7. Теперь раскладываем на ткани (все кроим в 2 экземплярах)

8. Не забываем и эту часть тоже разрезать и растянуть, на то расстояние на которое вам мало. (я брала 5см.)

9. Теперь треугольник спереди. Я прибавила не много, но у меня собака и не очень широка, у многих на много шире грудь так, что прибавляем смело и побольше, т.к. это одна из важных частей, он нее будет зависеть подвижность Вашей собаки. Я б даже предложила не треугольник прибавить, а вставить целую полосу.

10. После всех припусков и прибавлений, кроим, получаем вот такие части.

11. Переносим вытачки на второй экземпляр. Для этого складываем части изнанкой внутрь и просто стучим ладошкой в месте выточки, вот результат

12. Теперь выбираем на чем будет держаться наш комбинезон, т.к. у нас с вами собачки, скажем не очень фигуристые им надо, что б комбинезон на чем то держался, в прошлом своем комбедрезе я брала за основу корсажную ленту, ну а для Вас сделаем проще, возьмем старый ошейник.

Подробнее

Как сшить одежду для собаки

Одежда для наших четвероногих друзей является не только защитным аксессуаром, но и неким проявлением моды, ставшей популярной в последнее время. В магазинах предлагают большой спектр разнообразных комбинезонов, сапожек или других аксессуаров для маленьких и больших собак. Но самую обычную одежду для собак своими руками сделать не сложно имея только поверхностные навыки шитья. В большинстве случаев для этого понадобиться всего лишь большой лист бумаги, карандаш, ножницы, швейная машинка и немного фантазии.

Наверняка, ваша собака не захочет сразу надевать обновку, но вам следует настаивать на своём. Также не стоит проявлять излишние эмоции, такие как смех или раздражение, чтобы не спугнуть питомца. Если же ваш четвероногий друг начинает самостоятельно снимать одежду, то можно отвлечь его игрой или лакомством. Со временем эта проблема исчезнет.

Рассмотрим более подробно, как сшить костюм, куртку, кофту для собаки и много другое.

Как сшить комбинезон для собаки

С приходом холодных ветров появляется необходимость в качественном комбинезоне, который бы укрывал собачью шерсть от лишней влаги и грязи, и согревал саму собаку при низких температурах. Соответственно, в осенне-весенний период и зимой этот аксессуар обязателен, особенно для гладкошерстных пород. Его наличие позволит обойтись без продолжительной чистки собаки и лечения в случае простуды.

Итак, начинать следует с чертежа выкройки на бумаге, где необходимо следовать следующим этапам:

Подробнее

Одежда для собак своими руками

Недавно нам пришло письмо от одной заботливой хозяйки, которая пожаловалась, что хочет утеплить свою собачку, но одежда для животных в зоомагазинах слишком дорогая.

Конечно, такая проблема в холодное время года волнует многих. Чтобы решить ее раз и навсегда, мы расскажем, как сшить одежду для собаки своими руками .

Что Вам нужно предпринять для того, чтобы сшить одежду для собаки своими руками?

  1. Вам необходимо снять с собаки лишь одну мерку – длину спины.Чтобы это сделать наденьте на собаку ошейник, не затягивая, и измерьте расстояние от него до корня хвоста – это и есть длина спины (линия АБ на схеме).
  2. Разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка.
  3. Осталось начетртить сетку и перенести на нее рисунок выкройки.

Деталь 1 должна быть парной – это правая и левая половины комбинезона. Деталь 2 (непарная, на схеме изображена проловина) – это клин, вшиваемый между передними ногами узким концом. Он прикрывает грудь и живот.

Данная выкройка рассчитана на пуделя, но прекрасно подойдет и для собак других пород – для этого нужно регулировать длину штанин.  Подгоняют ширину и длину штанин при примерке, а низ для удобства и тепла собирают на резинку.

Такого плана комбинезон для собаки не мешает ей двигаться, прекрасно оградит от ветра, дождя и снега, особенно если изготовить комбинезон из двух слоев: верхнюю часть – из плащевой ткани, а подкладку из фланели.

Подробнее

Сшить одежду для собаки – дело забавное

1 августа, 2014

Каждому заботливому хозяину хочется, чтобы его домашний любимец был защищен от различных паразитов и плохих погодных условий, при этом, чтобы он выглядел красиво и стильно. Сшить одежду для собаки своими руками – это самый простой и эффективный способ для этого. Также ее можно пошить на заказ или приобрести в зоомагазине.

До того, как пошить одежду для собак, необходимо знать, что она должна быть практичной, эластичной и не сковывающей движения, чтобы не доставлять дискомфорта вашему домашнему любимцу.

Конечно же, можно купить одежду для вашего питомца или пошить ее в специализированном ателье, но ведь если включить фантазию и вдохновение, вы сможете сшить одежду для собаксамостоятельно. Дело это весьма забавное. При этом она будет неповторимой, стильной, удобной и качественной. Важным является и то, что вы сможете существенно сэкономить, так как одежда для собак – достаточно недешевое удовольствие. Обувь, кстати, также можно сделать самостоятельно.

Одежда для собак не менее разнообразна, чем человеческая, так что вашей фантазии здесь есть, где разгуляться. Можно пошить куртку, свитер, пижаму, костюм, плащ, платье и даже джинсы или шортики.

Для того чтобы сшить одежду для собаки своими руками, нужно научиться правильно снимать мерки. Хоть это и непростое занятие, но, зная основные принципы, оно будет достаточно увлекательным. В зависимости от того, какую именно одежду для вашего домашнего любимца вы хотите, могут понадобиться разные мерки. Для многих моделей чаще всего достаточно снять всего одну мерку – длину спины.

Выкройку необходимо выполнять на плотной бумаге с применением линейки. Нужно вырезать детали и приложить к ткани, а после начать раскрой. Лучше всего сметать детали одежды, а после провести примерку. При пошиве необходимо обязательно учитывать породу и пол собаки, ведь от этого будет зависеть модель и фасон одежды.

Подробнее

Шьем для йорка

Взрослый Йоркширский терьер или щенок йоркширского терьера оценят вашу заботу о них и будут вам благодарны, если вы сошьете для них жилетку-шлейку. Сегодня мы постараемся рассказать, как можно сшить такую жилетку быстро и без больших затрат. Жилетка может быть пошита из старых джинсов, в такую жилетку одет йоркширский терьер на 1 фото. Одежда для маленьких, гламурных собачек сшитая своими руками смотрится не хуже дорогой одежды из зоомагазина, тем более если она сшита с любовью. Такие наряды всегда будут впору вашим любимцам, так как они шьются по размерам конкретной собачки.

Мерки которые нам понадобиться это обхват шеи и обхват груди. Если вы распечатаете выкройку данной модели (скопировав рисунок себе на компьютер) в полный размер, 100 %, это будет соответствовать собаке размеры которой: обхват груди 33см и 25см обхват шеи. Эту выкройку вы можете легко увеличить.

Для жилетки понадобятся: материал 25 см и фланель 25см, металлическое полукольцо d=3.5 см, трикотажная тесьма для окантовки 1.5 м или косая бейка, широкая липучка, тесьма для сумок длиной 20 см и шириной 3.5 см под полукольцо.

Приступаем к шитью:

  1. Выкраиваем без припуска на швы 1 деталь из фланели и 1 деталь из ткани с припуском на швы, сшиваем как на фото и потом аккуратно обрезаем лишнюю ткань по краю детали из фланели.
  2. После этого делаем окантовку при помощи ленты от метки 1 до 2.
  3. Затем пришиваем сумочную ленту и одеваем полукольцо, дальше полностью пришиваем ленту. Для застежкииспользуем широкую липучку.

Такая шлейка подойдет маленьким щенкам, которые собираются на свою первую прогулку. Многие собаки гуляя, вытягивают шею вперед и если на них одет ошейник, собака начинает задыхаться. А при прогулке на такой шлейке Йоркширский терьер чувствует себя свободно. Жилетку можно украсить бантами или аппликациями.

Сейчас лето, прогулки на свежем воздухе очень полезны для маленьких собачек и ваш маленький йоркширский терьер то же не откажется прогуляться и поиграть с вами и другими маленькими щенками, а так же щенку будет легче научиться ходить на поводке.

Подробнее